Десерты без муки и сахара: рецепты конфет, зефира, торта и щербета с фото

Содержание

Фруктовые десерты

Такие десерты можно готовить в большом количестве и при использовании своей фантазии можно самому придумывать блюда с содержанием сезонных фруктов и без добавления сахара. Они очень легкие, полезные и их можно употреблять в большом количестве без вреда для здоровья.

Рецепт фруктовой радуги

  • 1 шт. спелая дыня
  • 1 гроздь синего винограда
  • 1 шт. зеленое яблоко
  • 1 шт. красный нектарин
  • 1 шт. апельсин

Дыню необходимо разрезать на 2 равные части, удалить косточки. Мякоть аккуратно, большими кусками вынимается с помощью ложки так, чтобы не повредить корочку дыни.

Все фрукты и части дыни необходимо порезать средними кусочками (форму и размер можно подобрать по желанию), виноград отделить от кисти. Все перемешать и аккуратно выложить в дыню, можно добавить ложку меда при необходимости. Украсить веточкой мяты. Такой летний рецепт позволит наслаждаться фруктами, получать витамины, а, главное, он не содержит сахара.

Для тех, кто любит приготовление с помощью термообработки тоже можно подобрать несколько вкусных рецептов. Одни из них летние, так как готовятся с помощью охлаждения или заморозки, другие – всесезонные, где ингредиенты запекаются в духовке.

Рецепт клубнично-малинового щербета

  • малина
  • клубника
  • яблочный сок
  • ягоды и мята для украшения

Количество ингредиентов можно подбирать по желанию, для усиления малинового вкуса пропорции этой ягоды увеличиваются и наоборот, добавляется больше клубники. Все составляющие (кроме ягод и мяты для украшения) необходимо поместить в блендер и перемолоть до состояния пюре. Готовую смесь поместить в емкость и поставить в морозильную камеру. Каждые 20 минут перемешивать замерзающий щербет. Такую операцию необходимо производить в течение 4 часов.

За 20 минут перед подачей достать из холодильника, еще раз перемешать и при необходимости размельчить с помощью ложки, выложить в мороженицу и украсить. Если щербет покажется с кислинкой, можно полить сиропом агавы или жидким медом, это отличные заменители сахара и часто применяются в кондитерском производстве.

Творожные десерты

О полезности кисломолочных продуктов говорилось многое и творог не исключение. Десерты из этого продукта можно подавать не только как сладкое к обеденному столу, но и как полноценный завтрак. Многие хозяйки готовят творожный пирог с добавлением муки, но этот ингредиент можно легко убрать.

Рецепт творожного чизкейка

  • 300 г. творога
  • 1 пачка желатина
  • мед
  • ягоды (по вкусу)

Творог необходимо перемолоть в блендере до однородного состояния (чтоб не осталось комочков). Желатин предварительно замочить на 15 минут. Смешать творожную массу, 2 чайные ложки меда и желатин до состояния густой сметаны. Полученную смесь выложить в формочку, предварительно смазанную маслом, и поставить на 3 часа в холодильник.

Приготовить ягодный соус. Для этого перемолоть свежие или замороженные ягоды в блендере и добавить мед по вкусу. Перед подачей чизкейк достается из формы и поливается ягодным соусом. Этот пирог приготовлен без муки и не содержит сахара, прекрасно подойдет для завтрака или обычного чаепития.

Сладости из сухофруктов

Финики, курага, изюм, чернослив – это те сухофрукты, из которых можно сделать конфетные десерты. Такие сладости очень полезны, а вкус полюбится и взрослым и малышам. Ингредиенты не требуют добавления сахара для сладости или муки для приготовления.

Рецепт восточных конфет из сухофруктов и орехов

  • 300 г. фиников
  • 100 г. кураги
  • 100 г. чернослива
  • 100 г. грецких орехов.

Финики очистить от косточек и измельчить вместе с курагой и черносливом в блендере. Полученную смесь необходимо набирать мокрой ложкой и формировать шарики. Грецкие орехи измельчить в крошку. Полученные круглые конфеты обвалять в ореховой крошке и положить на пару часов в холодильник.

Овсяный кекс с апельсином, черносливом и имбирем

Рецепты несладких пирогов предусматривают наличие в своем составе определенных ингредиентов, которые придадут вкуса вашему кулинарному изделию. Для приготовления овсяного кекса необходимо взять:

  • полтора стакана молотых овсяных хлопьев;
  • 1 стакан цельных хлопьев;
  • 2 столовые ложки меда;
  • пара яиц;
  • ванилин;
  • полторы чайн. ложки соды;
  • по 1 щепотки соли и мускатного ореха;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • 100 грамм чернослива;
  • кожура одного апельсина;
  • стакан кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • столовая ложка тертого корня имбиря;
  • 3 столовых ложки апельсинового сока.

Сорбе из манго и банана

Диетические десерты без сахара чаще всего делают на основе сезонных фруктов и ягод. Охлаждающий десерт из манго и банана сладкий за счет фруктозы и при этом низкокалорийный и очень вкусный.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время2 часа 15 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Свежий плод манго — 1 шт.
  • Банан — 1 шт
  • Веточка мяты

Приготовление

  1. Очистите банан от кожуры и нарежьте кружочками.
  2. Удалите косточку манго, а мякоть аккуратно выньте с помощью десертной ложки.
  3. Переложите фрукты в разные емкости, накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на пару часов. Летом можно оставить на ночь.
  4. Замороженные фрукты переложите в чашу блендера, размельчите на невысокой скорости.
  5. Разложите десерт по порционным тарелкам и украсьте веточками мяты.

Желе из какао

Пирожное «Роза-Личи»

Кондитерская «Забыли Сахар» (Санкт-Петербург)

Имбирный брауни, гранатовый чизкейк и другие десерты без сахара (фото 5)

Ингредиенты:

  • Молоко — 75 г
  • Сливки 33% — 150 г
  • Шоколад белый без сахара — 50 г
  • Желатин — 5 г
  • Розовая вода — 5 г
  • Личи — 200 г
  • Малина — 60 г
  • Финики — 50 г
  • Миндальная мука — 50 г
  • Сушеная клюква — 50 г
  • Лимонный сок — 10 г

Способ приготовления:

Сначала приготовить шоколадный мусс. В подогретое до 75 градусов молоко ввести замоченный на 10 минут желатин и белый шоколад без сахара и перемешать. Сливки взбить до густой пены и добавить в шоколадную массу. В полученную смесь добавить розовую воду.

Начинка. Личи очистить и избавить от косточек, нарезать кубиком. Малину подогреть до кипения, взбить до однородности блендером и процедить от косточек. Добавить в малиновое пюре личи и лимонную кислоту. Разлить по маленьким формочкам (можно в обычную форму для льда) и заморозить.

Для коржа, на котором будет держаться пирожное, смешать миндальную муку, сушеную клюкву и очищенные от косточек финики, взбитые в блендере до однородной массы. Тонко раскатать на пергаменте и дать подсохнуть.

В форму для пирожного налить шоколадный мусс до половины, выложить замороженный кубик компоте из личи, налить вторую половину шоколадной массы и сверху выложить коржик. Охладить пирожное в форме в течение 4 часов, затем извлечь его и при желании нанести малиновый велюр.

Приготовление

Цельные хлопья овсянки необходимо залить кефиром и оставить разбухать. Апельсин нужно помыть, обдать кипятком и очистить. Цедру следует натереть на мелкой терке.

После того как хлопья разбухли нужно добавить в смесь яйца. Все перемешивается до однородного состояния.

Отдельно перемешиваются тертый имбирь, тертая цедра, мед и апельсиновый сок. Затем в полученную массу добавляются пряности, соль, растительное масло и сода. Перемолотые хлопья необходимо добавлять в тесно постепенно, помешивая при этом, чтобы добиться однородности. Полученное тесто должно быть густым.

Самым последним добавляется предварительно промытый и порезанный на мелкие кусочки чернослив.

Тесто выкладывается в форму для выпекания кексов и отправляется в предварительно разогретую до 175 градусов духовку. Время приготовление варьируется в пределах от часа до полутора.

выпечка без сахара и яиц

Ленивый штрудель из лаваша — готовится быстро и практично. 2 рецепта: классический и рецепт с орехами, без сахара и без масла!

Диета – это не повод отказывать себе в десерте. Если даже вы придерживаетесь принципов правильного …

сельдереевый фреш для похудения

Ингредиенты

  • 200 граммов овсяных хлопьев.
  • 50 граммов растительного масла (без запаха).
  • 50 граммов пшеничной муки.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка соли.
  • 150 граммов фиников.
  • Один небольшой банан (150-170 граммов). Взвешиваем банан вместе с кожурой.
  • Одна чайная ложка лимонного сока.
  • Щепотка соды.

Печенье без яиц и сахара на меду

Ну и самый мой любимый рецепт печенья без сахара – это миндальное печенье на меду. Кстати, как и предыдущий рецепт, в нем нет яиц. Поэтому вегетарианцы – диабетики тоже могут его готовить.

Про мед при диабете я уже писала. Он полезен и разрешен, но в небольших количествах.

Ингредиенты:

  • 150 грамм миндальной муки
  • Четверть чайной ложки разрыхлителя
  • 100 грамм арахисовой пасты
  • 120 грамм меда
  • 30 грамм кунжута
  • Соль

Морковное

Давайте рассмотрим, как приготовить печенье из цельнозерновой муки без сахара. Этот десерт отличается тем, что обладает великолепными вкусовыми качествами. Подавать такое печенье можно с компотом, какао или соком.

Домашнее печенье без сахара можно готовить вместе с детьми. Особой подготовки не требуется, понадобится свежая сладкая морковка. Для аромата можно добавлять молотую корицу или ванилин.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука – 2 ст.л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло оливы – 3 ст.л.
  • Соль морская – щепотка.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите морковь, натрите на мелкой терке.
  2. Введите яйцо, соль, масло и заменитель сахара.
  3. В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте. Замесите густое тесто.
  4. Из массы сделайте лепешки среднего размера, поместите на противень. Морковное печенье без сахара выпекайте 25 минут при температуре 190 градусов. Подавайте выпечку к зеленому чаю, йогурту, кофе.

Провести ревизию своих продуктов, решить, что нужно докупить

  • Необычное и очень рассыпчатое печенье без добавления сахара ( видео)

    Этот рецепт стоит попробовать приготовить. Необычность его в том, что одним из ингредиентов служат вареные яйца, а точнее желтки и конечно не какого сахора. Печенье просто тает во рту!

    

    Торт наполеон (выпечка без сахара и яиц)

    Для приготовления коржей необходимо взять:

    • 200 грамм сливочного масла;
    • 400 грамм белой муки;
    • 100 грамм пшеничной муки;
    • 200 грамм жирного молока;
    • щепотку соли.

    Чтобы приготовить крем, необходимо иметь:

    • 600 грамм 10% сливок;
    • 80 грамм сливочного масла;
    • 250 грамм фиников;
    • 40 грамм муки;
    • щепотка ванили;
    • 40 грамм обжаренных грецких орехов.

    Для начала нужно смешать масло молоко и соль. В смесь добавить муку. Таким образом, должно получиться пластичное тесто. Каждую часть теста нужно раскатать в тонкий пласт. Пласты нужно переложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой доя 180 градусов духовке в течение 8 минут.

    Для приготовления крема нужно залить финики кипятком, снять кожуру. Потом измельчается в пюре совместно с 200 граммов сливок. Потом следует смешать оставшиеся сливки, пюре и муку. Смеси отправляется на плиту, где варится до загустения, после чего туда добавляются ваниль и масло.

    Каждый корж следует равномерно намазать кремом. Торт готов.

    Выпечка без сахара, рецепты которой были представлены вашему вниманию в статье, обязательно понравится всей вашей семье. Приятного аппетита!

    Рецепты здоровой еды: Нам всем хочется выглядеть неотразимо, поэтому нередко идут в ход самые изощренные диеты. Стоит ли отказываться от сладостей и вкусностей? Вовсе нет! Предлагаем вам 5 рецептов полезных сладостей без сахара!

    Сырники

  • Несладкое печенье на основе овсяных хлопьев

    Если вы думали, что приготовить печенье без сахара и яиц невозможно, вы ошибались. Предлагаем вам приготовить вкусное овсяное печенье без сахара. Оно будет отличным дополнением к ароматному чаю или кофе, станет любимым завтраком.

    Кокосовое

    Предлагаем вашему вниманию печенье из кокосовой муки без сахара. Эта нежная и ароматная выпечка прекрасно подходит для семейного чаепития. В качестве ароматизатора выступает кокосовая стружка, поэтому не нужно добавлять ванилин.

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 4 шт.
    • Сладкий сироп – 1 ст.л.
    • Мука кокосовая – 5 ст.л.
    • Кокосовая стружка – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Венчиком взбейте яйца, введите сироп. Его можно и вовсе не добавлять.
    2. Насыпьте кокосовую муку, перемешайте до однородности. Получается густое тесто.
    3. Часть стружки введите в тесто, а остальную порцию оставьте для украшения.
    4. Сформируйте небольшие шарики, разложите по противню. Выпекайте в духовом шкафу 10-12 минут. Такое печенье без сахара подходит для детей и взрослых. Для аромата можно добавлять апельсиновую эссенцию.

    Как готовится вкусное кокосовое печенье без сахара, вы знаете. Оно обладает невысокой калорийностью. В общую массу можно добавлять изюм, курагу или чернослив.

    Тыквенные сырники из тофу

    Holy Basil Cafe

    Имбирный брауни, гранатовый чизкейк и другие десерты без сахара (фото 13)

    Ингредиенты:

    • Тофу — 250 г
    • Молоко кокосовое — 50 г
    • Тыква запеченная — 130 г
    • Виноградный сироп — 30 г
    • Соль — 1 г

    Способ приготовления:

    Смешать все ингредиенты до однородной массы, разлить по формам и поставить выпекать в предварительно разогретую до 180℃ духовку на 25 минут. Готовые сырники подавать на теплой тарелке с манговым соусом и кусочками печеной тыквы.

    Домашний йогурт без йогуртницы. Полезный и невероятно нежный йогурт без сахара в домашних условиях!

    В современных условиях все сложнее становится найти продукты с натуральным составом. Но многое можно легко …

    Напиток из имбиря и лимона: рецепт для похудения

    Желе из какао

    Это желе называют «мраморным» за его оригинальную консистенцию, молочный кофейный цвет и рисунок из узоров, который получается при смешивании двух главных компонентов.

    • СложностьПросто
    • ТипДесерт
    • Время3 часа
    • Персон2

    Ингредиенты

    • Желатин — 30 г
    • Сметана от 15% — 400 мл
    • Мед — 3 ст. л.
    • Какао—порошок — 3 ст. л.
    • Вода — 250 мл

    Рецепт 4. Квадраты с яблоками и грецкими орехами

    2 больших яблока, натереть,

    1,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
    1/4 стакана муки (не высшего сорта, а лучше ржаной)
    1/4 стакана свежевыжатого яблочного сока
    1/2 стакана крупно нарубленных грецких орехов
    2/3 стакана крупно нарезанных фиников
    морская соль по желанию
    1/2 ч. л. корицы
    Нагрейте духовку до 180 С. Возьмите форму 20х20 см, накройте пергаментной бумагой.
    Смешайте все ингредиенты в миске. Дайте настояться 15 минут, чтобы мука и хлопья впитали яблочный сок. Переложите в форму.
    Пеките 30 минут. Нарежьте на квадраты, пока тесто теплое.

  • Чизкейк из сока и зерен граната на корже из какао и фиников

    Ресторан Gayane’s

    Имбирный брауни, гранатовый чизкейк и другие десерты без сахара (фото 7)

    Этот чизкейк нельзя назвать диетическим, ведь миндаль, кешью, мед — продукты довольно калорийные, но это один из самых полезных десертов, которые только можно представить. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема — в общем, всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных ингредиентов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных.

    Ингредиенты:

    Для коржа:

    • Миндаль — 400 г
    • Сырые какао-бобы — 60 г
    • Финики — 200 г
    • Ваниль — 1 стручок
    • Соль — 2 г
    • Вода — 100 мл

    Для крема:

    • Кешью — 300 г
    • Лимонный сок — 1 ст. л
    • Молотая ваниль — 1 щепотка
    • Мед — 70 г
    • Оливковое масло — 2 ст. л
    • Зерна граната — 250 г
    • Гранатовый сок — 100 мл
    • Агар-агар — 20 г

    Способ приготовления:

    Для приготовления коржа миндаль замочить на ночь со стручком ванили. Утром слить воду и блендернуть миндаль со всеми остальными ингредиентами. Полученную массу выложить в форму для торта.

    Для крема: агар-агар добавить в 70 мл воды, поставить на маленький огонь, помешивая до полного растворения, но не кипятить. Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендернуть, добавить растворенный агар-агар и перемешать. В полученный крем вмешать цельные зерна граната и выложить в форму для торта поверх коржа. Отправить в холодильник и охладить (не менее часа).

    Печенье с бананом. Ароматные печенюшки, с рецептом справится даже новичок!

    Угощаем ароматной выпечкой. Печенье с бананом отличается простотой приготовления. В его составе нет глютена. Поэтому …

    Кефирный жиросжигающий коктейль - рецепт с фото

    Рецепт имбирного печенья на кефире

    Фото имбирного печенья
    Имбирное печенье без сахара

    Теперь мы рассмотрим, что представляет собой рецепт детского печенья без сахара. С молотым имбирем получается ароматная выпечка. При желании мед можно заменить сладким сиропом.

    Печенье на кефире без сахара – это вкусная и простая в приготовлении выпечка. В домашнем десерте не присутствуют консерванты и пищевые добавки. Рекомендуется добавлять корицу, она отлично гармонирует с имбирем.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 1 ст.
    • Масло сливочное – 180 г.
    • Мука – 360 г.
    • Имбирь – 1 ч.л.
    • Сода – 1 ч.л.
    • Мед – 4 ст.л.
    • Корица – 1 ч.л.
    • Соль – 0,25 ч.л.

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Соедините муку с маслом, разотрите до получения крошки.
    2. В кефир введите мед, соду, имбирь, корицу и соль.
    3. Обе части смешайте, сделайте густую массу.
    4. Раскатайте в пласт толщиной 1 см. вырежьте фигурное печенье с помощью формочек, положите на противень. Имбирное печенье без сахара выпекайте приблизительно 30 минут. Выключите огонь, переложите печенье на тарелку.

    Этот рецепт печенья без сахара подходит для ребенка. Вместе с малышом можно замешивать тесто, и вырезать изделия. Притягательный аромат десерта никого не оставит равнодушным.

    Миндальное

    Этот рецепт печенья без сахара на основе миндальной муки понравится многим. Главный ингредиент можно купить в магазине, либо приготовить самостоятельно. Для этого замочите миндаль в горячей воде на ночь.

    Миндальное печенье без сахара лучше готовить из муки собственного изготовления. Распаренные ядра орехов очистите, подсушите в духовке при температуре 160 градусов. А затем измельчите в муку.

    Понадобится:

    • Овсяная крупа – 180 г.
    • Миндаль – 190 г.
    • Кленовый сироп – 100 мл.
    • Кокосовое масло – 5 ст.л.
    • Курага – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Из миндаля сделайте муку, ка описано выше. Смолите муку из овсяных зерен.
    2. Добавьте в сухую смесь масло, сироп и прорезанную курагу.
    3. Руками слепите шарики из теста, распределите по пергаменту.
    4. Выпекайте печенье из миндальной муки без сахара примерно 20 минут в духовке. К горячему чаю подавайте через 15 минут после готовности. На основе ореховой муки получается довольно вкусный десерт.

    Конфеты на скорую руку

  • Сельдереевый фреш, разгоняющий метаболизм. Ускоряет обмен веществ в разы!

    При похудении не обойтись без фрэша, разгоняющего метаболизм. Напиток из яблока и сельдерея с имбирем …

    Гранола - рецепт в домашних условиях

    Смузи арбузный

  • Творожный зефир в домашних условиях. Десерт без сахара, который подойдет для всех худеющих!

    Предлагаю вам летний лёгкий десерт, который подойдёт для всех худеющих, без сахара и жира. Творожный …

    домашний йогурт без йогуртницы

    Божественный напиток из мяты и имбиря с лимоном: утоляет жажду, согревает, лечит, питает и восстанавливает силы

    О пользе лимона, мяты и имбиря известно много. А их совместное сочетание, напиток из имбиря …

    Ленивый штрудель без сахара и без масла

    Десерт ягодный со сметаной

  • Рецепт домашней гранолы! Очередная полезная вкусняшка, которой можно заменить любые конфеты!

    Основным продуктом для приготовления гранолы являются расплющенные овсяные хлопья, которые запекаются в духовке с сухофруктами, …

    Печенье с бананом без глютена и сахара

    Гречневые оладьи на соке

  • Морковное печенье с курагой и кунжутом

  • Апельсиновый манник

  • Запеченный ананас

    Рецепты десертов без сахара подразумевают, что вместо подсластителя будут использован натуральный сок фруктов или ягод. Экзотический пример подобного десерта — запеченный ананас.

    • СложностьПросто
    • ТипДесерт
    • Время25 минут
    • Персон2

    Ингредиенты

    • Спелый ананас — 1 шт.
    • Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
    • Масло сливочное — 3 ст. л.
    • Ром — 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Вымойте ананас, разрежьте его на 2 половинки-лодочки. Аккуратно срежьте с кожуры мякоть.
    2. Очищенную мякоть разрежьте на дольки и выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом.
    3. Растопите сливочное масло, добавьте имбирь и ром, перемешайте. Полейте сверху ананас.
    4. Выпекайте ананас около 10 минут в разогретой до 200˚ духовке. Подайте горячий ананас с шариком мороженого или пирогом.

    Сырники с изюмом

    Шарлотка без сахара

    Рецепты несладких пирогов должны быть в записной книжке каждой хозяйки. Мы предлагаем вам приготовить вкусную шарлотку без сахара. При приготовлении данного блюда вместо вредного белого песка будет использоваться натуральный мед. Также те, кто следит за фигурой, могут заменить пшеничную муку овсяной.

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • Половина стакана муки, пшеничной или овсяной.
    • Пара яиц.
    • Половина стакана геркулесовых хлопьев.
    • 2 столовые ложки меда.
    • Яблоки любого сорта, в зависимости от размера понадобится 3 или 5 штук.
    • Половина чайной ложки соды.

    Клубнично-банановый мусс

    Доставка здорового питания «Сытый фермер»

    Имбирный брауни, гранатовый чизкейк и другие десерты без сахара (фото 10)

    Ингредиенты:

    • Замороженная клубника — 80 г
    • Банан очищенный — 80 г
    • Кокосовое молоко — 50 г

    Способ приготовления:

    Ингредиенты выложить в блендер и взбить до получения однородной густой массы. Подавать в креманках.

    Рецепты выпечки без сахара

    Медовый торт

    С минимальным количеством сахарного песка можно приготовить медовый торт. Сахар в этом рецепте присутствует только в креме, но при желании его можно исключить совсем.

    1. На водяной бане или просто на очень маленьком огне растапливают 5 больших ложек меда.
    2. От четырех яиц отделяют белки и ставят их на холод.
    3. Желтки взбивают с половинкой маленькой ложечки соли и вливают остуженный мед. Еще раз все взбивают.
    4. Пару стаканов муки просеивают вместе с маленькой ложечкой картофельного крахмала и таким же количеством пищевой соды. Замешивают сухую и жидкую смесь в густое тесто.
    5. Охлажденные белки взбивают и порциями вмешивают в тесто. Его выпекают в смазанной маслом форме при температуре 180 градусов около 30 минут.
    6. Готовый корж разрезают на две части и пропитывают смесью растворимого кофе и ягодного ликера (на полстакана кофе потребуется две большие ложки ликера).
    7. Пока коржи пропитываются, готовят крем. Для него взбивают полкилограмма творога с двумя ложками сахара, затем добавляют 250 г густой сметаны и пару ложек ягодного ликера. Все еще раз взбивают и промазывают этим кремом коржи. Готовый торт можно украсить ягодами, орешками или фруктами.

    Манник без сахара

    Этот пирог примечателен тем, что сладость ему придают изюм и мед. К тому же он готовится еще и без муки – отличный вариант диетического, но сладкого блюда. Его можно испечь как в классическом варианте – в виде большого пирога, так и в виде маффинов, используя формочки для кексов.

    1. Для начала необходимо замочить в кипятке полстакана изюма на два часа. Затем ягодки промывают, перебирают и обсушивают.
    2. Стакан манки смешивают с таким же количеством кефира и оставляют набухнуть примерно на час.
    3. Два яйца взбивают с щепоткой соли, а затем перемешивают с разбухшей манкой.
    4. С одного лимона натирают цедру на мелкой терке и добавляют к тесту вместе с маленькой ложечкой пищевой соды.
    5. В последнюю очередь в тесто вводят изюм. Чтобы он распределился равномерно, его обваливают в муке.
    6. Тесто выливают в форму, которую предварительно смазывают маслом и слегка присыпают мукой или той же манкой. Если манники готовятся в формочках для кексов, то их заполняют на 2/3, так как в процессе выпечки тесто будет увеличиваться в объемах. Выпекать пирог необходимо при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

    Пока пирог печется, готовят пропитку. Для нее разводят в небольшом количестве воды мед до получения жидкой консистенции. Готовый манник еще горячим пропитывают медовым сиропом. Мини-версии манника при этом можно не вынимать из формочек.


    Previous article Идеальный макияж со стрелками Next article
    Питание ребенка в 8 месяцев

    Неоспоримая польза земляники

    by Ольга Галагуз – Янв 12, 2018
    ■ Здоровье 0238

    Вкусные рецепты

    Определившись с видом муки и подсластителя можно приступать к приготовлению безопасной и вкусной выпечки. Существует немало низкокалорийных рецептов, которые не займут много времени и разнообразят привычное меню диабетиков.

    Кексы

    При диете совершенно незачем отказываться от вкусных и нежных кексов:

    1. Нежные кексы. Потребуется: яйцо, четвертая часть пачки маргарина, 5 столовых ложек муки ржаной, стевия, стертая с лимона цедра, можно немного изюма. В однородную массу соединить жир, яйцо, стевию и цедру. Постепенно всыпать изюм и муку. Еще раз перемешать и распределить тесто по смазанным растительным маслом формочкам. Поместить на полчаса в разогретую до 200ºС духовку.
    2. Кексы с добавлением какао.Кексы с какао
      Потребуется: около стакана обезжиренного молока, 100 г йогурта натурального, пара яиц, подсластитель, 4 столовых ложки ржаной муки, 2 столовых. ложки порошка какао, 0,5 ч. ложки соды. Яйца растереть с йогуртом, влить подогретое молоко и всыпать подсластитель. Вмешать соду и оставшиеся компоненты. Распределить по формам и выпекать 35-45 минут (см. фото).

    Пирог

    Собираясь готовить пирог, следует хорошо продумать варианты начинки.

    Для безопасной выпечки хорошо использовать:

    • несладкие яблоки;
    • цитрусовые фрукты;Фруктовая начинка
    • ягоды, сливы и киви;
    • обезжиренный творог;
    • яйца с зелеными перьями лука;
    • обжаренные грибы;
    • куриное мясо;
    • соевый сыр.

    Не подойдут для начинки бананы, свежий и сушеный виноград, сладкие груши.

    Теперь можно заняться сдобой:

    1. Пирог с черникой. Понадобится: 180 г ржаной муки, пачка обезжиренного творога, чуть больше половины пачки маргарина, чуть соли, орехи. Начинка: 500 г черничных ягод, 50 г дробленых орехов, около стакана натурального йогурта, яйцо, сахарозаменитель, корица. Соединить сухие компоненты с творогом, добавить размягченный маргарин. Перемешать и поставить в холодильник минут на 40. Яйцо растереть с йогуртом, щепоткой корицы, сахарозаменителем и орехами. Тесто раскатать в круг, сложить пополам и раскатать в корж больше размера формы. Аккуратно распределить по ней корж, потом ягоды и залить смесью яиц и йогурта. Выпекать 25 минут. Сверху посыпать орешками.
    2. Пирог с апельсином.Апельсиновый пирог
       
      Понадобится: один большой апельсин, яйцо, горсть дробленого миндаля, подсластитель, корица, щепотка лимонной цедры. Варить апельсин примерно 20 минут. После остудить, освободить от косточек и превратить в пюре. Растереть яйцо с миндалем и цедрой. Добавить апельсиновое пюре и перемешать. Распределить по формочкам и выпекать при 180 С полчаса.
    3. Пирог с яблочной начинкой. Понадобится: муки ржаной 400 г, сахарозаменитель, 3 ст. ложки масла растительного, яйцо. Начинка: яблоки, яйцо, половина пачки масла, подсластитель, 100 мл молока, горсть миндальных орехов, ст. ложка крахмала, корица, лимонный сок. Яйцо растереть с растительным маслом, сахарозаменителем и смешать с мукой. Тесто подержать 1,5 часа в прохладном месте. Потом раскатать и выложить в форму. Печь 20 минут. Масло растереть с подсластителем и яйцом. Всыпать орехи и крахмал, добавить сок. Размешать и добавить молоко. Еще раз тщательно размешать и выложить на готовый корж. Сверху разложить дольки яблок, посыпать корицей и печь еще минут 30.

    Фруктовый рулет

    Фруктовый рулет
    Рулеты можно приготовить с фруктовой, творожной начинкой или закусочные с куриными грудками.

    Понадобится: кефир обезжиренный 250 мл, 500 г ржаная мука, маргарин половина пачки, сода, чуть соли.

    1 вариант начинки: сделать пюре из кислых яблок и слив, всыпать подсластитель, щепотку корицы.

    2 вариант начинки: вареную грудку курицы мелко порезать и перемешать с дроблеными орехами и размельченным черносливом. Добавить пару ложек обезжиренного натурального йогурта.

    Маргарин растереть с кефиром, всыпать сухие ингредиенты и замесить тесто. Охладить его и раскатать в пласт. Для куриной начинки пласт должен быть потолще. Размазать выбранную начинку по тесту и закатать рулет. Печь 40-50 минут. Получится красивый и нежный рулет (см. фото)

    Печенье

    Совсем необязательно отказываться от печенья.

    Ведь для диабетиков существует масса вкусных и полезных рецептов:

    1. Печенье овсяное. Овсяное печенье
      Понадобится: мука ржаная 180 г, хлопья овсяные 400 г, сода, яйцо, подсластитель, полпачки маргарина, пара ст. ложек молока, орехи дробленые. Яйцо растереть с жиром, добавить подсластитель, соду и остальные ингредиенты. Замесить густое тесто. Разделить на кусочки и придать им форму круглого печенья. Выпекать 20-30 минут при 180 С.
    2. Печенье ржаное. Понадобится: ржаная мука 500 г, подсластитель, два яйца, пара ложек нежирной сметаны, масла сливочного или маргарина 50 г, сода, щепотка соли, специи. Яйца растереть с жиром, яйцами и подсластителем. Вмешать соль со сметаной и специями. Всыпать муку и замесить густое тесто. Дать ему отдохнуть полчаса и раскатать в пласт. Нарезать фигурного печенья, смазать сверху яйцом и печь до готовности. Из такого теста получатся отличные коржи для тортов.

    Тирамису

    Домашнее тирамису
    На столе может появиться даже такой известный десерт, как тирамису.

    Понадобится: крекеры, подсластитель, сыр сливочный Филадельфия (можно взять Маскарпоне), обезжиренный творог, 10% сливки, ванилин.

    Сливочный сыр смешать с творогом и сливками, добавить подсластитель и ванилин. Крекеры смачивать в несладком черном чае и выкладывать на блюдо. Сверху распределить сырный крем. Потом опять слой печенья. Количество слоев по желанию. Готовый десерт охладить.

    Морковный пудинг» Рыжик»

    Морковный пудинг
    Понадобится: яйцо, 500 г морковки, ст. ложка масла растительного, 70 г обезжиренного творога, пару ложек сметаны, 4 ст. ложки молока, подсластитель, тертый имбирь, специи.

    Мелко потертую морковку вымочить в воде и хорошо отжать. Потушить с маслом и молоком 15 минут. Отделить белок от желтка и взбить с подсластителем. Творог хорошо растереть с желтком. Все соединить с морковкой. Распределить массу по смазанным маслом и посыпанным специями формам. Печь 30-40 минут.

    Запеченные фрукто-овощи в меду с орешками

  • Процесс приготовления

    Яблоки моем и натираем на крупной терке. Кожуру можно не снимать. Затем натертое яблоко помещаем в блендер. Добавляем к нему яйцо, творог, отруби и пряности. Доводим до однородной консистенции.

    печенье без сахара рецепт

    Готовим духовку. Включаем ее на 180 градусов и прогреваем. Тем временем на противень расстилаем бумагу для выпечки. Из полученной яблочно-творожной массы делаем небольшие шарики, затем формируем из каждого шарика лепешку. Печенье без сахара, рецепт которого мы предлагаем, выпекается за 10-15 минут. Если вам захочется румяной хрустящей корочки, то можно прибавить градусы в духовке и подержать там печенье еще минут пять.

    В итоге вы получите удивительно нежные по консистенции и ароматные печенья без сахара и муки. Если вы возьмете для приготовления хорошие качественные яблоки сладких сортов, то даже не заметите, что в печеньях отсутствует сахар.

    Овсяное печенье с финиками без сахара

    Для следующего вкусного лакомства опять понадобятся финики и овсяные хлопья; помимо этого, необходимо подготовить муку, разрыхлитель для теста, сливочное масло и куриные яйца.

    В данном случае сыпать ингредиенты «на глазок» не желательно: сперва следует разбить нужное количество яиц и уже потом ориентироваться на них. Итак, дальше будут указаны пропорции для одного яйца.

    1. Заранее необходимо растопить 20 г масла и остудить его.

    2. В миске, немного взбить венчиком яйцо, а затем добавить к нему растопленное масло и все перемешать.

    3. В полученную смесь следует насыпать 2-3 столовых ложки овсянки (как и в предыдущем рецепте, овсяные хлопья должны быть не быстрого приготовления, но и не слишком долгой варки).

    4. Теперь необходимо добавить муку. Можно взять пшеничную, рисовую, кукурузную или ржаную. В тесто следует положить 2-3 столовых ложки с горкой. Кто-то использует только одну муку, а кто-то – смешивает две, например: пшеничная + ржаная, пшеничная + кукурузная, кукурузная + рисовая.

    5. Осталось подсыпать чайную ложку (без горки) разрыхлителя, и приступать к финикам.

    6. С финиками нужно поступить так же, как и в предыдущем рецепте: 7-9 штук помыть, залить кипятком, очистит от косточек, порезать и выложить в тесто. По желанию можно добавить кунжута.

    Выпекать печенье на противне с пергаментной бумагой. При отсутствии последней лучше постелить фольгу, но ее будет необходимо смазать маслом. Возможно использовать остатки растопленного сливочного.

    Из теста следует при помощи ложки сформировать небольшие печенюшки и выложить их на противень, который затем нужно отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Через 10-17 минут лакомство будет готово.

    Сладости без сахара — 5 рецептов

    Нам всем хочется выглядеть неотразимо, поэтому нередко идут в ход самые изощренные диеты. Стоит ли отказываться от сладостей и вкусностей? Вовсе нет!

    Предлагаем вам 5 рецептов полезных сладостей без сахара!

    1. Овсяное печенье на белках с кокосом

    75 г овсяных хлопьев

    75 г кокосовой стружки

    1/4 ч.л. стевии (или 1 ст.л. кокосового сахара)

    несколько капель миндального или ванильного экстракта по желанию

    1. Овсяные хлопья необходимо обжарить на сковороде, постоянно помешивая.

    2. Взбейте белки с щепоткой соли. Добавьте стевию, миндальный (или ванильный) экстракт, кокосовую стружку и обжаренные овсяные хлопья. Хорошо перемешайте получившуюся массу.

    3. Застелите противень специальной бумагой для выпечки. Выложите овсяную массу, формируя печенья.

    4. Печенье выпекаем 10-15 минут до образования золотистой корочки.

    400 г овсяных хлопьев

    200 г нежирного творога

    1 ст. яблочного пюре

    4 ст.л. какао-порошка

    2 ст.л. свежеваренного кофе

    2 ст.л апельсинового сока

    1. Поджарьте овсяные хлопья на сковороде, добавив корицу. Измельчите смесь в блендере, когда она остынет.

    2. Смешайте стакан яблочного пюре и творога. Добавьте свежеваренный кофе и апельсиновый сок и хорошенько перемешайте.

    3. Добавьте измельченные овсяные хлопья и 2 ложки какао-порошка.

    4. Сделайте из смеси пирожное в форме картошки и посыпьте какао-порошком.

    2/3 чашки овсяных хлопьев

    2/3 чашки кешью, предварительно замоченные на 4 часа

    2/3 чашки фиников

    1/8 чайная ложка гималайской соли

    2 столовые ложки кокосового масла

    2 столовые ложки кленового сиропа (или меда)

    1/8 чайная ложка ванили

    1. Измельчите в блендере овсяные хлопья, кешью и финики. Добавьте соль и сформируйте из получившейся смеси конфетки. Отправьте конфетки в морозилку на 15-20 минут.

    2. На медленном огне растопите кокосовое масло и смешайте с ванилью и сиропом.

    3. Достаньте из морозилки конфетки и полностью окуните в глазурь. Снова отправьте конфетки в морозилку. Вуаля, десерт готов!

    2-3 ст.л. кокосовой стружки

    1. Перемешайте творог с кокосовой стружкой и мёдом.

    2. Скатываем из получившейся смеси конфетки, поместив в каждую по орешку миндаля.

    3. Обваливаем конфетки в кокосовой стружке и отправляем десерт в морозилку на пару часов.

    5. Шоколадные пирожные без выпечки

    1/4 чашки порошка какао

    3/4 чашки миндаля

    1/2 стакана геркулеса

    1 чашка фиников (без косточек)

    1 столовая ложка кокосового масла (можно использовать сливочное масло)

    1. Измельчите в блендере миндаль, геркулес и порошок какао.

    2. Добавьте к смеси финики и кокосовое масло.

    3. Выложите в форму либо сделайте конфетки и отправьте в морозилку на 15-20 минут.

    Главная → Еда → Рецепты → 10 сладких десертов, которые не содержат сахар

    Говорят, сахар — «сладкая смерть». Но это не значит, что нужно навсегда отказаться от десертов. Просто заменяем продукт химической обработки тростника — рафинированный сахар — натуральными органическими подсластителями и фруктовыми сахарами, и здравствуй, красивая «сладкая жизнь»!

    1. Миндально-абрикосовый пирог

    Этот сказочный вегетарианский десерт делают сладким кокосовый сахар и нектар агавы. Последний слаще обычного сахарного песка примерно в полтора раза, поэтому его нужно всего две ложки. Натуральный подсластитель — кокосовый сахар — получают из сока соцветий кокосовой пальмы, он имеет насыщенный карамельный аромат.

    Ингредиенты

    1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
    2. Соедините муку и кокосовый сахар. Вмешайте к ним масло.
    3. Замочите семена чиа в воде на несколько минут и добавьте в тесто.
    4. Смешайте лимонный сок, мёд и экстракт ванили.
    5. Распределите тесто равномерно по круглой форме, чтобы получилась большая корзинка. Выпекайте основу в течение 8—10 минут. Затем выньте, положите внутрь четвертинки абрикосов кожицей вниз и залейте их сладкой смесью. Верните десерт в духовку ещё на 25 минут.
    6. Снова достаньте пирог, чтобы посыпать его нарезанным миндалём, и выпекайте ещё 20 минут — до золотистой корочки.

    2. Фисташковое печенье с клюквой

    Каждое из этих аппетитных печений содержит всего лишь половину чайной ложечки мёда. Плюс, если вы найдёте готовую сухую клюкву, то она уже будет немного подслащена.

    Ингредиенты

    1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
    2. Замешайте в одной миске сухие ингредиенты: муку, хлопья, корицу, соль и пекарский порошок. В другой ёмкости — жидкие: растопленное кокосовое масло (разогрейте в течение 10—15 секунд в микроволновке), большое яйцо, ванильный экстракт и мёд.
    3. Пересыпьте мучную смесь в яичную и взбейте в блендере. Добавьте нарезанные сырые фисташки и клюкву.
    4. Смажьте противень тонким слоем масла, поделите тесто на 24 части и придайте печенью округлую форму.
    5. Выпекайте десерт в течение 12—15 минут.

    3. Миндальный коктейль с тыквой

    Для приготовления этого нежного орехово-тыквенного коктейля можно использовать мёд или органический кленовый сироп. Настоящий подсластитель из сахарного, красного или чёрного клёна имеет лёгкий древесный аромат. Собирают его почти так же, как наш берёзовый сок. Жидкость затем сгущают выпариванием и больше ничего в неё не добавляют.

    Ингредиенты

    1. Запеките тыкву и сделайте в блендере пюре.
    2. Добавьте остальные ингредиенты и снова взбейте до однородного состояния. Готово!

    4. Имбирно-сливовый пирог с рикоттой

    Ингредиенты

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. Взбейте рикотту, творог, яичные белки, мёд, муку и ванильный экстракт в блендере до кремового состояния. Кстати, вместо ложки кокосовой муки можно использовать две ложки пшеничной или овсяной.
    3. Слегка смажьте круглую форму маслом и залейте туда творожный крем. Сверху выложите нарезанные сливы и посыпьте их молотым имбирём.
    4. Выпекайте пирог в течение 40—45 минут, затем дайте ему остыть при комнатной температуре и поставьте в холодильник как минимум на восемь часов.

    5. Ореховые трюфели в кокосе

    Тающие во рту трюфели из кешью заставят позабыть вас о вредных конфетах. В этом простом рецепте на 15 конфет идёт всего лишь две ложки мёда.

    Ингредиенты

    1. Для начала попробуйте отыскать в интернет-магазинах натуральное масло кешью, нежную, буквально тающую во рту ореховую пасту.
    2. Смешайте масло, мёд и отруби и слепите из полученной массы 15 шариков.
    3. Высыпьте кокосовую стружку в сухую тарелку и обкатайте в ней трюфели. Чтобы они затвердели, положите их в морозильную камеру.

    6. Персиковый пирог

    Основные ингредиенты этого потрясающего пирога — финики и персики, в которых содержится большое количество натурального сахара.

    Ингредиенты

    1. Размельчите кокосовую стружку и пекан в кухонном комбайне. Положите к ним финики (или чернослив) и замешайте. Если тесто разваливается, добавляйте в него сухофрукты, пока оно не станет пластичным.
    2. Из полученной массы сделайте основу для пирога: распределите её по дну и стенкам глубокой миски и поставьте в холодильник на полчаса.
    3. Чтобы приготовить начинку, размельчите и тщательно перемешайте персики, авокадо, йогурт, нектар агавы, сок лайма, семена чиа, мяту, соль. Заполните ими остывшую форму и снова отправьте в морозилку на два часа. Затем накройте пирог полиэтиленовой плёнкой.
    4. Подавайте пирог замороженным, украсив свежей мятой.

    7. Шоколадно-ореховые маффины

    Выбирайте для этих красивых маффинов арахисовое масло с натуральными подсластителями. Да и мёд лучше покупать у проверенных производителей.

    Ингредиенты

    1. В небольшой миске смешайте мёд, кокосовое и арахисовое масло и подогрейте в микроволновке в течение 30 секунд. Добавьте какао, семена чиа и снова тщательно перемешайте.
    2. Засыпьте в тесто тыквенные семечки, орехи и клюкву.
    3. Разделите массу на 12 небольших формочек для маффинов и охладите их в течение 30 минут.

    8. Йогуртовое мороженое с вишней

    Такое мороженое можно есть каждый день даже детям. Вместо сахара — две ложки мёда и сладкая вишня.

    Ингредиенты

    1. Сделайте в блендере пюре из вишни. Процесс должен занять не более 30—60 секунд, иначе масса может получиться слишком водянистой.
    2. Смешайте йогурт и мёд, добавьте к ним ягодное пюре. Залейте эту смесь в формочки для эскимо. И не забудьте палочки. Мороженое должно постоять в морозильной камере как минимум три часа. Чтобы снять с него пластик, просто окуните в тёплую воду и аккуратно вытяните свой вишнёвый десерт.

    9. Печенье из нута с морской солью

    Для приготовления этого полезного нутового печенья мы снова используем нектар агавы или кленовый сироп и масло из семян сладкого миндаля.

    Ингредиенты

    1. Замочите нут на ночь, сварите его, а затем высушите горошины.
    2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте тонким слоем масла (или используйте кулинарный спрей).
    3. Размельчите в кухонном комбайне нут вместе с ореховым маслом, сиропом, экстрактом ванили, солью, пекарским порошком и содой. В однородную массу засыпьте тёртый шоколад.
    4. Распределите тесто равномерно по противню и посыпьте оставшейся шоколадной стружкой (2 столовых ложки).
    5. Выпекайте печенье в течение 20—25 минут и перед подачей посыпьте морской солью (или кунжутом).

    10. Имбирно-апельсиновые трюфели

    В этом рецепте сахар заменяют финики и чёрная патока меласса — один из немногих натуральных подсластителей, богатых микроэлементами и витаминами. Сладкая и чуть горьковатая меласса остаётся при производстве свекловичного или тростникового сахара.

    Сырники с изюмом

    Сырники — вкусный десерт без сахара, в состав которого обычно входит сахар. Но его можно заменить на изюм, который не уступает по своим качествам и гораздо полезнее.

    • СложностьПросто
    • ТипДесерт, основное блюдо
    • Время1 час 20 минут
    • Персон2

    Ингредиенты

    • Творог — 250 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Пшенные хлопья — 5 ст. л.
    • Изюм — 7 ст. л.
    • Цедра — 1 апельсин
    • Корица, имбирь — щепотка
    • Растительное масло — 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Смешайте творог, яйца и специи.
    2. К полученной массе добавьте предварительно замоченный в воде изюм, мелко натертую цедру, пшеничные хлопья, еще раз перемешайте и оставьте тесто в холодильнике на полчаса.
    3. Разложите творожную массу по силиконовым формочкам и отправьте в разогретую до 200˚ духовку на полчаса. Перед подачей полейте сырники ягодным соусом.

    Сорбе из манго и банана

    Шоколадно-банановое мороженое

    Шоколадно-банановое мороженое

    2 замороженных банана
    грецкие орехи или любые другие по вкусу -2ст.л.
    четверть чайной ложки корицы
    ваниль
    1 ч.л. мака
    4 ст.л. какао
    немного ягод свежих или замороженных

    Взбить все ингредиенты в блендере. Украсить ягодами или посыпать мюсли.
    P.S. в оригинальном рецепте добавляется еще 1 ст. л. порошка лукумы для придания сливочного вкуса, как у настоящего мороженого.

  • Брауни с имбирем

    Ресторан «Понаехали»

    Имбирный брауни, гранатовый чизкейк и другие десерты без сахара (фото 16)

    Ингредиенты:

    Для коржа:

    • Фундук — 180 г
    • Грецкий орех очищенный — 180 г
    • Очищенные какао-бобы — 140 г
    • Кокосовая стружка — 60 г
    • Корень имбиря — 60 г
    • Ванилин — 1 г
    • Финики — 325 г
    • Соль

    Для крема:

    • Какао — 20 г
    • Авокадо — 180 г
    • Корень имбиря — 10 г
    • Сироп топинамбура — 100 г

    Способ приготовления:

    Грецкие орехи замочить в воде комнатной температуры на ночь. Вода должна полностью покрывать орехи. Утром слить воду, но оставить ее — она может понадобиться, чтобы добиться нужной консистенции коржа. Блендернуть все ингредиенты, необходимые для коржа. Отдельно измельчить в блендере ингредиенты для крема. Придать коржу необходимую форму, смазать его кремом. При подаче десерт можно украсить ягодами или орехами.

    Дело случая: 8 непреднамеренно появившихся блюд

    Утро туманное: полезен завтрак или все-таки нет

    Источники

    • http://VseDeserti.ru/dieti/deserty-bez-muki-i-saxara/
    • http://diabetiki.net/chto-mozhno-ispech-bez-sahara.html
    • https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/retseptyi-desertov-bez-sahara/
    • https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/imbirnyi-brauni-granatovyi-chizkeik-i-drugie-deserty-bez-sahara-id6797430/
    • http://fb.ru/article/276167/vyipechka-bez-sahara-retseptyi-nesladkih-pirogov
    • https://edabez.ru/tag/bez-saxara
    • http://fb.ru/article/276725/prostoy-retsept-pechenya-bez-sahara
    • https://diabetdieta.ru/3-vkusnyx-receptov-pechenya-bez-saxara-dlya-diabetikov/
    • https://pitanieives.ru/recept-pechenya-bez-saxara/
    • https://smartprogress.do/goal/65231/
    • https://miruspehinfo.ru/recept/vypechka/pechene-bez-saxara.html
    • https://bagiraclub.ru/vypechka-bez-sahara
    • https://DiabetHelp.guru/pitanie/produkty/vypechka-bez-saxara.html

    [свернуть]
    Ссылка на основную публикацию