Кексы без сахара: творожные и банановые маффины, рецепты с медом в мультиварке

Содержание

Продукты для маффинов и их ГИ

мука и яйца
мука и яйца
Гликемический индекс – это влияние продукта питания после его употребления на уровень глюкозы в крови, чем он меньше, тем безопаснее еда для больного.

Так же ГИ может меняться из-за консистенции блюда – это напрямую касается фруктов. Если их довести до состояния пюре, то показатель возрастет.

Все это обусловлено тем, что при такой консистенции «теряется» клетчатка, которая играет роль блокатора быстрого поступления в кровь глюкозы. Именно поэтому любые фруктовые соки запрещены диабетикам, а вот томатный сок допустим в количестве 200 мл в день.

При выборе продуктов нужно знать деления ГИ, которое выглядит так:

  • До 50 ЕД – продукты полностью безопасны для диабетика;
  • До 70 ЕД – редко присутствуют на столе больного;
  • От 70 ЕД и выше – под полным запретом, могут спровоцировать гипергликемию.

Продукты с ГИ до 50 ЕД, которые могут быть использованы для приготовления маффинов:

  1. Ржаная мука;
  2. Овсяная мука;
  3. Яйца;
  4. Творог обезжиренный;
  5. Ванилин;
  6. Корица;
  7. Разрыхлитель.

Фруктовые начинки для маффином разрешены из многих фруктов – яблок, груш, клубники, черники, малины и земляники.

Кексы с творогом

09.06.2017
Выпечка

Вкусные рецепты

Определившись с видом муки и подсластителя можно приступать к приготовлению безопасной и вкусной выпечки. Существует немало низкокалорийных рецептов, которые не займут много времени и разнообразят привычное меню диабетиков.

Кексы

При диете совершенно незачем отказываться от вкусных и нежных кексов:

  1. Нежные кексы. Потребуется: яйцо, четвертая часть пачки маргарина, 5 столовых ложек муки ржаной, стевия, стертая с лимона цедра, можно немного изюма. В однородную массу соединить жир, яйцо, стевию и цедру. Постепенно всыпать изюм и муку. Еще раз перемешать и распределить тесто по смазанным растительным маслом формочкам. Поместить на полчаса в разогретую до 200ºС духовку.
  2. Кексы с добавлением какао.Кексы с какао
    Потребуется: около стакана обезжиренного молока, 100 г йогурта натурального, пара яиц, подсластитель, 4 столовых ложки ржаной муки, 2 столовых. ложки порошка какао, 0,5 ч. ложки соды. Яйца растереть с йогуртом, влить подогретое молоко и всыпать подсластитель. Вмешать соду и оставшиеся компоненты. Распределить по формам и выпекать 35-45 минут (см. фото).

Пирог

Собираясь готовить пирог, следует хорошо продумать варианты начинки.

Для безопасной выпечки хорошо использовать:

  • несладкие яблоки;
  • цитрусовые фрукты;Фруктовая начинка
  • ягоды, сливы и киви;
  • обезжиренный творог;
  • яйца с зелеными перьями лука;
  • обжаренные грибы;
  • куриное мясо;
  • соевый сыр.

Не подойдут для начинки бананы, свежий и сушеный виноград, сладкие груши.

Теперь можно заняться сдобой:

  1. Пирог с черникой. Понадобится: 180 г ржаной муки, пачка обезжиренного творога, чуть больше половины пачки маргарина, чуть соли, орехи. Начинка: 500 г черничных ягод, 50 г дробленых орехов, около стакана натурального йогурта, яйцо, сахарозаменитель, корица. Соединить сухие компоненты с творогом, добавить размягченный маргарин. Перемешать и поставить в холодильник минут на 40. Яйцо растереть с йогуртом, щепоткой корицы, сахарозаменителем и орехами. Тесто раскатать в круг, сложить пополам и раскатать в корж больше размера формы. Аккуратно распределить по ней корж, потом ягоды и залить смесью яиц и йогурта. Выпекать 25 минут. Сверху посыпать орешками.
  2. Пирог с апельсином.Апельсиновый пирог
     
    Понадобится: один большой апельсин, яйцо, горсть дробленого миндаля, подсластитель, корица, щепотка лимонной цедры. Варить апельсин примерно 20 минут. После остудить, освободить от косточек и превратить в пюре. Растереть яйцо с миндалем и цедрой. Добавить апельсиновое пюре и перемешать. Распределить по формочкам и выпекать при 180 С полчаса.
  3. Пирог с яблочной начинкой. Понадобится: муки ржаной 400 г, сахарозаменитель, 3 ст. ложки масла растительного, яйцо. Начинка: яблоки, яйцо, половина пачки масла, подсластитель, 100 мл молока, горсть миндальных орехов, ст. ложка крахмала, корица, лимонный сок. Яйцо растереть с растительным маслом, сахарозаменителем и смешать с мукой. Тесто подержать 1,5 часа в прохладном месте. Потом раскатать и выложить в форму. Печь 20 минут. Масло растереть с подсластителем и яйцом. Всыпать орехи и крахмал, добавить сок. Размешать и добавить молоко. Еще раз тщательно размешать и выложить на готовый корж. Сверху разложить дольки яблок, посыпать корицей и печь еще минут 30.

Фруктовый рулет

Фруктовый рулет
Рулеты можно приготовить с фруктовой, творожной начинкой или закусочные с куриными грудками.

Понадобится: кефир обезжиренный 250 мл, 500 г ржаная мука, маргарин половина пачки, сода, чуть соли.

1 вариант начинки: сделать пюре из кислых яблок и слив, всыпать подсластитель, щепотку корицы.

2 вариант начинки: вареную грудку курицы мелко порезать и перемешать с дроблеными орехами и размельченным черносливом. Добавить пару ложек обезжиренного натурального йогурта.

Маргарин растереть с кефиром, всыпать сухие ингредиенты и замесить тесто. Охладить его и раскатать в пласт. Для куриной начинки пласт должен быть потолще. Размазать выбранную начинку по тесту и закатать рулет. Печь 40-50 минут. Получится красивый и нежный рулет (см. фото)

Печенье

Совсем необязательно отказываться от печенья.

Ведь для диабетиков существует масса вкусных и полезных рецептов:

  1. Печенье овсяное. Овсяное печенье
    Понадобится: мука ржаная 180 г, хлопья овсяные 400 г, сода, яйцо, подсластитель, полпачки маргарина, пара ст. ложек молока, орехи дробленые. Яйцо растереть с жиром, добавить подсластитель, соду и остальные ингредиенты. Замесить густое тесто. Разделить на кусочки и придать им форму круглого печенья. Выпекать 20-30 минут при 180 С.
  2. Печенье ржаное. Понадобится: ржаная мука 500 г, подсластитель, два яйца, пара ложек нежирной сметаны, масла сливочного или маргарина 50 г, сода, щепотка соли, специи. Яйца растереть с жиром, яйцами и подсластителем. Вмешать соль со сметаной и специями. Всыпать муку и замесить густое тесто. Дать ему отдохнуть полчаса и раскатать в пласт. Нарезать фигурного печенья, смазать сверху яйцом и печь до готовности. Из такого теста получатся отличные коржи для тортов.

Тирамису

Домашнее тирамису
На столе может появиться даже такой известный десерт, как тирамису.

Понадобится: крекеры, подсластитель, сыр сливочный Филадельфия (можно взять Маскарпоне), обезжиренный творог, 10% сливки, ванилин.

Сливочный сыр смешать с творогом и сливками, добавить подсластитель и ванилин. Крекеры смачивать в несладком черном чае и выкладывать на блюдо. Сверху распределить сырный крем. Потом опять слой печенья. Количество слоев по желанию. Готовый десерт охладить.

Морковный пудинг» Рыжик»

Морковный пудинг
Понадобится: яйцо, 500 г морковки, ст. ложка масла растительного, 70 г обезжиренного творога, пару ложек сметаны, 4 ст. ложки молока, подсластитель, тертый имбирь, специи.

Мелко потертую морковку вымочить в воде и хорошо отжать. Потушить с маслом и молоком 15 минут. Отделить белок от желтка и взбить с подсластителем. Творог хорошо растереть с желтком. Все соединить с морковкой. Распределить массу по смазанным маслом и посыпанным специями формам. Печь 30-40 минут.

Как приготовить торт для диабетиков?

Соленые пироги никогда не заменят торты, для диабетиков находящиеся под запретом. Но не под полным, поскольку есть специальные диабетические торты, рецептами которых мы сейчас поделимся.

Таких классических рецептур, как пышный сладкий белковый крем или густой и жирный, конечно, не будет, но легкие торты, иногда на бисквитной или иной основе, с тщательным подбором ингредиентов допускаются!

Для примера возьмем сметанно-йогуртовый торт для диабетиков 2 типа: рецепт не предусматривает процесса выпекания! Потребуется:

  • Сметана – 100 г;
  • Ваниль – по предпочтениям, 1 стручок;
  • Желатин или агар-агар – 15 г;
  • Йогурт с минимальным процентом жирности, без наполнителей – 300 г;
  • Обезжиренный творог – по вкусу;
  • Вафли для диабетиков – по желанию, для хруста и придания структуре неоднородности;
  • Орехи и ягоды, которые можно использовать в качестве начинки и /или украшения.

    Сметана
    Обезжиренный творог
    Желатин
    Орехи и ягоды

Готовится тортик своими руками элементарно: нужно развести желатин и остудить его слегка, смешать сметану, йогурт, творог до однородности, добавить в массу желатин и тщательно размещать. Затем ввести ягоды или орехи, вафли и перелить смесь в подготовленную форму.

  Все о калине и как применять при сахарном диабете

Такой торт для диабетика нужно поместить в холодильник, где он должен находиться 3-4 часа. Можно подсластить его фруктозой. При подаче на стол извлечь его из формы, подержав ее минуту в теплой воде, перевернуть на блюдо, верх украсить ягодами клубники, кусочками яблок или апельсинов, мелкорубленым грецким орехом, листиками мяты.

Ингредиенты

  • 1 шт.Банан
  • 2 ст.л.Какао
  • 2 ч.л.Мед
  • щепоткаВанилин
  • 1 ч.л.разрыхлитель
  • 60 гр.(3 ст.л.)мука овсяная или любая

Шаги


    Добавить фото


    Добавить фото


    Добавить фото


    “>

  1. Овсяные хлопья залить кефиром, оставить минут на 10-15, чтобы разбухли.

    Добавить фото

    Добавить фото

    Добавить фото

  2. Добавить творог, яйцо, разрыхлитель, корицу, перемешать.

    Добавить фото

    Добавить фото

    Добавить фото

  3. Сухофрукты промыть, курагу порезать небольшими кусочками. Яблоки помыть, порезать кубиком. Бананы также порезать кубиком.

    Добавить фото

    Добавить фото

    Добавить фото

  4. В овсянную массу добавить сухофрукты, фрукты, орехи, семечки по желанию. Все хорошо перемешать и переложить в форму, смазанную маслом, разровнять и выпекать в духовке, разогретой до 180С минут 40-45.

    Кто любит послаще, готовый кекс можно подавать с медом.

    Приятного аппетита!

    Видеорецепт геркулесового кекса смотрите по ссылке: https://youtu.be/o-fzkyDacs8

    Добавить фото

    Добавить фото

    Добавить фото

Добавить шаг

Комментарии разрешены

Если хотите отключить комментарии к этому рецепту, передвиньте замок влево
Любовь Завьялова
Опубликовал(а)

Выпечка при диабете

  • 1 Выпечка и диабет
  • 2 Советы по приготовлению выпечки для диабетиков
  • 3 Диабетические рецепты выпечки для диабетиков
    • 3.1 Выпечка и пироги для диабетиков
      • 3.1.1 Пирожки или булочки с начинкой
      • 3.1.2 Печенье или пряники при диабете
      • 3.1.3 Французский пирог с яблоками
      • 3.1.4 Вкусная диабетическая шарлотка
      • 3.1.5 Аппетитные маффины для диабетиков
    • 3.2 Оладушки с творогом и грушей
    • 3.3 Творожный вариант запеканки
    • 3.4 Пудинг из морковки
    • 3.5 Сметанно-йогуртовый торт

Сахарный диабет предусматривает ограничения в употреблении сладостей, поэтому выпечка для диабетиков отличается от той, что едят здоровые люди. Но это не означает, что диабетические лакомства хуже. Мучные изделия изготавливаются из пшеничной муки с добавлением сахара, что запрещено кушать при СД. А вот если заменить оба ингредиенты, то получится вкусное и полезное лакомство. Существует множество рецептов десертов и выпечки, а какое выбрать — зависит от предпочтений.

загрузка…

Выпечка и диабет

Диагноз «сахарный диабет» — уже показатель того, что следует соблюдать низкоуглеводную диету. Таблица гликемического индекса и хлебных единиц поможет подобрать безопасные продукты для здорового питания. В первую очередь следует отказаться от магазинных сладостей, поскольку производители не экономят на сахаре, да и низкоуглеводными такие лакомства не назовешь. Лучший выход из положения — готовить самостоятельно. Для диабетиков 1 типа разрешается немножечко побаловать себя вкусностями из магазина, а вот при диабете 2 типа важно контролировать поступление в организм углеводов и жиров. По этой причине изделий из пшеничной муки лучше избегать. Выпечка со сладкой начинкой, фруктами или вареньем автоматически исключается из рациона. Для диабетиков 2 типа полезной окажется цельнозерновая выпечка из ржаной, овсяной, кукурузной или гречневой муки.

Советы по приготовлению выпечки для диабетиков

Выпечка при сахарном диабете печется маленькими порциями, и кушать ее рекомендуется до 2-х изделий за один прием.

Готовить вкусности диабетики должны с учетом некоторых правил, среди которых следующие:


Допускается использование небольшого количества меда в тесто.

  • Мука для диабетиков. Исключается пшеничная, приветствуется кукурузная, гречневая, овсяная и ржаная мука. Не помешают при готовке пшеничные отруби.
  • Сахар. Исключается в первую очередь из ингредиентов, можно использовать фруктозу или натуральные подсластители, например, мед (ограниченно).
  • Масло. Сливочное масло под запретом, поэтому его заменяют на низкокалорийный маргарин.
  • Яйца. Допускается не более 1-й штуки.
  • Начинка. Овощная или сладкая начинка должна готовиться из продуктов с низким процентом калорийности и гликемическим индексом.

Диабетические рецепты выпечки для диабетиков

Рецепты лакомств для больных сахарным диабетом построены на особо приготовленном тесте (лаваше) и грамотно подобранной начинке. В идеале, выпечка из ржаной муки для диабетиков — самая полезная, поэтому она ляжет в основу приготовления теста, которое подойдет для приготовления пирогов, пирожков, кексов и маффинов. Готовить его просто: в миске смешиваем ржаную муку, дрожжи, воду, растительное масло и щепотку соли. При раскатывании подсыпаем муку, чтобы не прилипало. Накрываем миску полотенцем, и оставляем в теплом месте на час, чтобы оно подошло и стало пышнее. Часто тесто заменяют на лаваш, особенно при приготовлении соленых пирогов. В качестве начинки выбирают те ингредиенты, которые разрешены для диабетика.

Выпечка и пироги для диабетиков

Оладушки с творогом и грушей

Оладьи для диабетиков будут полезнее, если их приготовить в духовке. Отличное блюдо на завтрак или в качестве десерта. Как готовятся оладушки:

  1. Подготавливают груши: очищают и моют, нарезают пластинками.
  2. Яйцо делят на белок и желток. Из белка взбивают воздушное безе, а желтки смешивают с корицей, мукой, минеральной водичкой. Или оладьи можно еще приготовить на кефире.
  3. Далее, смешивают желтковую массу и безе.
  4. Для готовки используют растительное масло. Готовую жидкую массу выливают на сковородку и дают испечься с 2-х сторон.
  5. Пока блинчик готовится, делают начинку: смешивают нежирный творог со сметанкой, грушу и капельку лимонного сока.
  6. Готовый оладушек выкладывают на тарелку, распределяют начинку и сворачивают в трубочку.

Творожный вариант запеканки


Запеканку готовят привычным образом, заменяя сахар — фруктозой.

Творог — полезный и вкусный ингредиент, а вот творожная запеканка обязательно всем придется по вкусу. Рецепт предполагает классический вариант, который легко разбавить компонентами на личное усмотрение. Готовят запеканку по такому алгоритму:

  1. Взбивают отдельно белки с подсластителем. Запеканку готовят на фруктозе или меде. Желток добавляют в творог и месят творожную массу, добавив щепотку соды.
  2. Соединяют белковую и творожную массу.
  3. Выпекают при температуре 200 градусов до 30-ти минут.

Яблочно-творожные маффины

Маффины из творожного теста с яблоками – это не просто диетическая выпечка, она придется по вкусу даже детям. Большое преимущество блюда – быстрое приготовление. Примерно за час можно сделать ароматный, вкусный и полезный десерт. Для приготовления нужны:

  • 440 г творога;
  • 3 яйца;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 50 г сметаны;
  • 4 полные столовые ложки гречневой муки;
  • разрыхлитель;
  • крупное яблоко.

Шаги приготовления:

  1. Творог переложить в глубокую миску. Подходит любой творог, значения не имеет марка, жирность и консистенция.
  2. Взбить яйца. В сухой следует положить 3 штуки, а для более жирного – достаточно двух.
  3. Добавить мед, ориентируясь на собственный вкус. Не нужно класть его слишком много.
  4. Измельчить ингредиенты в однородное тесто при помощи блендера.
  5. Добавить сметану к творожному тесту.
  6. Туда же насыпать муку и разрыхлитель и перемешивать так, чтобы совсем не осталось комочков.
  7. Яблоко очищается и трется на крупной терке, затем добавляется в тесто.
  8. При помощи муки отрегулировать густоту получившейся массы. Она не должна быть слишком жидкой.
  9. Выложить тесто в формочки и поставить с разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

По мере остывания пп кексы с яблоком могут слегка опуститься, но это совсем не испортит их вкус.

Еще больше диетических рецептов найдете здесь.

Шоколадный кекс без муки

edimdoma.ru
Ингредиенты (7)
Состав
Овсяные хлопья “Геркулес” – 5.5 ст.ложек с большой горкой уже молотых хлопьев
Маргарин или масло – 100 грамм(можно чуть меньше)
Шоколад горький(у меня 59%) – 100 грамм
Яйца – 4 штуки(средние)
Показать все (7)

Рецепт Кексы из цельнозерновой муки

Рецепт банановых маффинов без сахара

Печатать Количество порций: 10-12

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 2 ст.
  • Бананы — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель или сода — 1 ч.л.
  • Финики — 150 гр.
  • Щепотка соли и корицы
  • Шоколадные чипсы — по желанию

Инструкции по приготовлению

  • У фиников необходимо удалить косточки. Если финики слишком сухие, то их нужно замочить в кипяченной воде на 10 — 15 мин. После просушите их бумажными полотенцами.
  • Положите все ингредиенты, кроме шоколадных чипсов, в фуд-процессор или блендер. Взбейте в течение 2 — 3 минут.
  • Разогрейте духовку до 175 гр. Смажьте форму для маффинов маслом и распределите тесто. Выпекайте в течение 15 — 20 мин. Достаньте из духовки и украсьте шоколадными чипсами, но не спешите вынимать маффины. Они еще все еще слишком мягкие и могут развалиться. Дайте им немного остыть, а потом подавайте. Готово!

Овсяное печенье без сахара

    Овсяное печенье без сахара

  • Ирен БюкюрИрен Бюкюр
    творога, муки пшеничной, отрубей (овсяные), яйцо, соли

    <хедер class="wide-card__хедер">

  • Творожная классика – все будут в восторге

    Продукты: 

    •   творог – 400 г;
    •   яйца куриные – 3 штуки;
    •   сахарная пудра – 100-150 г;
    •   слив. масло – 100 г;
    •   ванилин – 2 г;
    •   разрыхлитель – 1 ст. ложка.

    Итак, приступаем к приготовлению.

    1.    Взбейте яйца с сахарной пудрой миксером в крепкую пену. Можно ли использовать сахар? Да, но это может утяжелить тесто. 

    2.    Растопите сливочное масло и добавьте в яичную смесь.

    3.    Добавьте творог, ванилин, разрыхлитель, корицу и тщательно все перемешать. 

    4.    Наполните силиконовые формочки тестом на 2/3. Учитывайте, что тесто поднимется при выпекании. Если нет силиконовых форм, используйте обычные для кексов. Только предварительно смажьте их маслом. 

    5.    Верх маффинов смажьте взбитым яичным желтком. Это придаст выпечке красивый золотистый оттенок.

    6.    Поставьте в хорошо разогретую духовку (180С) на 40- 50 минут. Следите, чтобы они пропекались равномерно. 

    Украсьте готовый десерт сухофруктами, малинкой или вишней. Вкуснейшие кексы готовы!

    Семью можно и не звать. Они сами прибегут на запах – моргнуть не успеете : )

    Ну, а если вы строго придерживаетесь диеты и считаете калории, предлагаю низкокалорийный рецепт. 

    Маффины с творогом и яблоками – просто тают во рту

    Яблоки с творогом. Ну, что может быть гармоничнее в десерте?..

    Состав:

    • 400 грамм творога;
    • 3 яйца;
    • 4 ст.л. сахара;
    • 50 грамм слив. масла;
    • 3-4 ст.л. муки;
    • 1 большое яблоко.
    • Ванилин + разрыхлитель.

    Рецепт:

    1. Взбейте хорошенько миксером яйца с сахаром и постепенно смешайте со всеми остальными продуктами.

    Учитывайте, что если творог сухой – понадобится 3 яйца. Если мягкий и жирный, можно ограничиться двумя.

    2. С помощью блендера доведите тесто до кремообразного состояния.

    3. Очистите от кожуры, семян яблоко. Натрите на крупной терке и добавьте в тесто.

    4. Переложите тесто в силиконовые формочки, которые заполняем почти до краев.

    5. Выпекайте 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Творожные маффины в силиконовых формочках скоро будут готовы,  можно будет лакомиться.

    Пока у вас есть немного времени, посмотрите смешное видео «Супермаркет Пуля». Уральские пельмени : )

    Отдохнули, улыбнулись?  Как ваши кексики? Скоро будут готовы? : ) 

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    Если принято решение привести в порядок фигуру, то следует начать придерживаться основных принципов правильного рациона. Только так можно в скором времени увидеть первые результаты. Еда, которая употребляется за сутки, должна быть разнообразной, обязательно включать кисломолочные продукты.

    Низкокаллорийные творожные кексы помогут приучить тебя к здоровым привычкам.

    Для этого достаточно соблюдать такие правила: по рецепту следует класть творог с жирностью 5% или меньше; важно постараться максимально ограничить добавление сахара и соли и также ограничить объем пшеничной муки, заменить ее на овсяную, кукурузную, рисовую или на перемолотые отруби. Диетологи рекомендуют с целью разнообразия и придания оригинального вкуса добавлять следущие ингредиенты:

    • Сухофрукты – чернослив, изюм, курага. Они способствуют ускорению насыщения.
    • Мед – применяется в качестве замены сахара, он позволит сладкоежкам преодолеть тягу к различным сладостям.
    • Ягоды и фрукты – улучшают вкусовые качества блюд, наполняют десерт витаминами.
    • Тыква или морковь – регулируют обменные процессы в организме, способствуют снятию отеков, выводят лишнюю жидкость.

    Приготовить диетические кексы с творогом можно различными способами: в микроволновке, духовке, на плите и в мультиварке. Для диетических блюд следует отдавать предпочтение щадящей термической обработке.

    Рецепт универсального и безопасного теста для выпечки при сахарном диабете 2 типа

    Рецепты тортов, булочек, пирогов и иной выпечки для диабетиков построены в большинстве на простом тесте, которое готовится из ржаной муки. Запомните этот рецепт, он пригодится при диабете 1 типа и 2 типа.

    В него входят самые элементарные ингредиенты, имеющиеся в каждом доме:

    • Ржаная мука – половина килограмма;
    • Дрожжи – 2 с половиной столовых ложек;
    • Вода — 400 мл;
    • Растительное масло или жир — столовая ложка;
    • Соль по вкусу.

      Дрожжи
      Вода
      Ржаная мука

    Из такого теста можно выпекать пирожки, булки, пиццу, крендели и прочее, разумеется, с добавлением начинок или без. Готовится оно просто – вода подогревается до температуры чуть выше температуры человеческого тела, в ней разводятся дрожжи. Затем добавляется понемногу мука, тесто вымешивается с добавлением масла, в окончании массу нужно подсолить.

    Когда замес состоялся, тесто помещают в теплое место, прикрывают теплым полотенцем, чтобы оно лучше подходило. Так оно должно провести около часа и дождаться приготовления начинки. Это может быть тушеная капуста с яйцом или припущенные яблоки с корицей и медом либо что-то другое. Можно ограничиться выпечкой булочек.

    Если нет времени или желания возиться с тестом, существует простейший способ – взять за основу для пирога тонкий лаваш. Как известно, в его составе – только мука (в случае для диабетиков – ржаная), вода и соль. Очень удобно с его помощью готовить слоеные пироги, аналоги пиццы и другую несладкую выпечку.

    Пп сырники-оладушки с бананом без сахара

      Пп сырники-оладушки с бананом без сахара

    • Кристина УлкатанКристина Улкатан
      – овсяные хлопья, – яблоко (на терке), – натурального йогурта, – молока, – корицы, Горький шоколад (у меня шоколадные камешки)

      <хедер class="wide-card__хедер">

    • Кексы с кукурузной мукой, клубникой и миндальными хлопьями

      edimdoma.ru
      Ингредиенты (10)
      200 г клубники
      200 г сливочного масла комнатной температуры
      160 г сахара
      4 яйца
      1 ч.л. ванильного сахара
      Показать все (10)

      Рецепт Банановый кекс с тремя видами муки и вяленой клюквой

      Мой манник без сахара с сушёной вишней

        Мой манник без сахара с сушёной вишней

      • Landysh_ smileLandysh_ smile
        яйца, кефира, муки цз (у меня ржаная), муки (у меня кукурузная, можно рисовую), соды, кипятка, кокос масла

        <хедер class="wide-card__хедер">

      • Уже приготовили?

        Тогда, пожалуйста, поделитесь своими кулинарными шедеврами ниже в комментариях.  

        Будьте здоровыми и красивыми,

         Ольга Деккер.

        Шоколадный кекс “Бархатная ночь ” (без муки) Готовим с “HomeQueen Corporation”

        edimdoma.ru
        Ингредиенты (10)
        Масло сливочное – 80г
        Грецкий орех (измельченный в блендере) – 100г
        Сахар – 90г
        Тёмный шоколад – 130г
        Ром – 1ст.л.(можно заменить любым крепким спиртным напитком)
        Показать все (10)

        Рецепт Закусочные кексы из кукурузной муки с укропом

        “Желтенький” итальянский кекс с кукурузной мукой (AMOR POLENTA)

        edimdoma.ru
        Ингредиенты (10)
        100 г кукурузной муки
        80 г пшеничной муки
        100 г слив.масла (комнатной температуры)
        120 г сахара
        70 г молотого миндаля (мука)
        Показать все (10)

        Рецепт кекс

        Секреты идеальных маффинов – хозяйкам на заметку

        1.    Просеивайте муку прежде, чем добавлять в тесто. Это насыщает ее кислородом и кексы получаются пышными.

        2.    Творог пропустите через мясорубку или доведите до кремообразного состояния с помощью блендера.

        3.    Не забудьте положить в тесто щепотку соли, она подчеркивает изящество вкуса выпечки.

        4.    Старайтесь готовить кексы из натуральных, домашних молочных продуктов.

        5.    Вместе с разрыхлителем, в тесто можно добавить на кончике ножа и соду.

        Разрыхлитель поднимет тесто в духовке, а сода еще на этапе приготовления сделает его пышнее.

        6.    Используйте обычный домашний, а не зерненый творог. Жирность имеет значение только для тех, кто следит за талией.

        7.    Используйте цельнозерновую муку или молотые овсяные хлопья.

        8.    Заменяйте сахар фруктозой, медом, сухофруктами – так будет вкуснее и полезнее.

        Я искренне надеюсь, что рецепт моих кексов поможет вкусно накормить всю семью и удивить гостей.

        А тем, кто следит за фигурой, поможет скрасить этот непростой путь : )

        ПП пирог с морковью без сахара

          ПП пирог с морковью без сахара

        • Chef LeiliChef Leili
          Рикотта , Манка , Ваниль , Соль

          <хедер class="wide-card__хедер">

        • Овсяно- яблочные блинчики ❌ без сахара,без яиц

            Овсяно- яблочные блинчики ❌ без сахара,без яиц

          • СтаниславнаСтаниславна
            цельнозерновой муки, овсяной муки, какао, корицы, тыквенного пюре, меда, миндального молока, растительного масла

            <хедер class="wide-card__хедер">

          • Кекс с черносливом и миндальной мукой от Ги Жедда

            edimdoma.ru
            Ингредиенты (12)
            500 г чернослива без косточек
            200 мл жирных сливок 35% (или сколько позволит Ваша диетическая совесть ;))
            2 яйца
            2 желтка
            100 г миндальной пудры (если нет
            Показать все (12)

            Рецепт Лимонный кекс с кукурузной мукой

            Творожно- банановые маффины – экзотическое наслаждение!

            Как насчет того, чтобы добавить бананы? Творог в сочетании с нежными бананами дает потрясающий вкус.

            Ингридиенты:

            • 2 банана;
            • 200 грамм творога;
            • 1 яйцо;
            • 1 стакан муки;
            • 100 грамм сливочного масла;
            • 4 столовые ложки сахара;
            • Щепотка соли;
            • 2 ч. ложки разрыхлителя;
            • Ванилин (по вкусу);
            • 100 грамм шоколада.

            Рецепт:

            1.    Взбейте в крепкую пену яйца с сахаром и добавьте по вкусу ваниль.

            2.    Растопленное масло, творог добавьте и перемешайте.

            3.    Бананы необходимо очистить и размять вилкой в пюре. Добавьте в тесто и перемешайте.

            4.    Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью и только после этого введите в тесто.

            Внимание! Непросеянная мука утяжелит кексы и они не так хорошо поднимутся.

            5.    Плитку шоколада поломайте на мелкие кусочки, добавьте в тесто и все хорошенько перемешайте. Либо положите в качестве начинки в каждую формочку.

            6.    Разложите по формочкам и отправляйте в духовку на 20-25 минут.

            Нежнейший десерт с бананами и шоколадом готов! Поверьте, вы будете собой гордиться : ) 

            Банановый кекс с тремя видами муки и вяленой клюквой

            edimdoma.ru
            Ингредиенты (12)
            4 яйца
            1,5 стакана сахара
            100 г сливочного масла
            150 г банана в очищенном виде
            1 стакан кефира
            Показать все (12)

            Рецепт НЕЖНЫЕ КЕКСЫ С ВИНОГРАДОМ И РИСОВОЙ МУКОЙ (БЕЗ САХАРА и ГЛЮТЕНА)

            Банановые оладушки без сахара и глютена

              Банановые оладушки без сахара и глютена

            • ПолинаПолина
              ржаных хлебцов, белого йогурта, финикового сиропа, свежей клубники

              <хедер class="wide-card__хедер">

            • Сырники с изюмом без сахара в кунжуте

                Сырники с изюмом без сахара в кунжуте

              • Михаль Михаль
                овсяной муки (или совсем мелкой овсянки), грецких орехов, кокосов.масла, масла из виноградных косточек, кленового сиропа, пищевой соды, соли, муки киноа и полбяной муки (вперемешку)

                <хедер class="wide-card__хедер">

              • НЕЖНЫЕ КЕКСЫ С ВИНОГРАДОМ И РИСОВОЙ МУКОЙ (БЕЗ САХАРА и ГЛЮТЕНА)

                edimdoma.ru
                Ингредиенты (9)
                200 г рисовой муки
                1 ч. ложка разрыхлителя
                3 яйца
                2 ст. ложки кленового сиропа
                100 мл растительного масла
                Показать все (9)

                Рецепт Кекс на сметане с кукурузной мукой и вяленой клюквой

                Овсяные пп оладьи без сахара

                  Овсяные пп оладьи без сахара

                • Кристина УлкатанКристина Улкатан
                  переспелых банана, разрыхлителя, яйцо, изюм (можно без или орехи), Цз муки (или обычную), Мед или сахар по желанию(я не добавляла), сливочного масла

                  <хедер class="wide-card__хедер">

                • Банановый хлеб или кекс ❌без сахара

                    Банановый хлеб или кекс ❌без сахара

                  • АлечкаАлечка
                    банан, творога , яйцо, овсяной муки, Разрыхлителя

                    <хедер class="wide-card__хедер">

                  • Сметанные кексы с овсяной мукой и черной смородиной

                    edimdoma.ru
                    Ингредиенты (10)
                    Мука пшеничная 170 г
                    мука овсяная 100 г (если нет муки
                    перемолоть овсяные хлопья в кофемолке)
                    сахар 200 г
                    2 яйца
                    Показать все (10)

                    Рецепт Кексы с кукурузной мукой, клубникой и миндальными хлопьями

                    Кулич без сахара

                      Кулич без сахара

                    • МарияМария
                      морковки, банан, овсяных хлопьев, яйца, растительного масла без запаха, разрыхлителя, Корица, цедра 1 лимона, изюма

                      <хедер class="wide-card__хедер">

                    • Низкокалорийные яблочно-творожные маффины

                      Хотите носить красивую одежду и  поражать окружающих своим великолепным внешним видом? Тогда этот низкокалорийный рецепт для вас.  

                      Берем:

                      • 2 больших яблока;
                      • 125 мл молока обезжиренного;
                      • 200 творога;
                      • 1 яйцо;
                      • 150 грамм овсяных хлопьев;
                      • Фруктозу ;
                      • 25 г клетчатки;
                      • Разрыхлитель – 3 г.
                      • Корицы, ванилин по вкусу.

                      Готовим:

                      1.    Залейте овсяные хлопья горячим молоком и оставьте их набухать.

                      2.    Натрите очищенные яблоки на мелкой терке.

                      3.    Добавьте в овсяные хлопья натертые яблоки, яйца, заменитель сахара, корицу и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте.

                      4.    Постепенно введите клетчатку, все время перемешивая тесто.

                      5.    Разложите тесто по силиконовым формочкам и поставьте в духовку на 45 минут. Следите, чтобы температура в духовом шкафу не превышала 180 градусов, иначе кексы плохо пропекутся и не поднимутся.

                      Достаем готовый десерт и даем ему немного остыть в формочках. Маффины  из творога с яблоками готовы.

                      Если хотите, по желанию можно добавить курагу, изюм или другие сухофрукты, чтобы придать сладости десерту.

                      Поделюсь с вами своими секретами идеальных маффинов из творога,  чтобы они всегда получились сочными и нежными.

                      Диетические маффины с бананом без масла

                      Для приготовления низкокалорийных кексов без масла понадобятся:

                      • 2 стакана хлопьев овсяных;
                      • 2 банана;
                      • 2 яйца;
                      • 240 мл нежирного, натурального йогурта;
                      • 100 г творога;
                      • 1/2 ч.л разрыхлителя;
                      • щепотка соли;
                      • шоколад горький.

                      Шаги приготовления:

                      1. Банан, яйца и хлопья с йогуртом и творогом взбить в блендере, добавить соль и разрыхлитель и снова взбить.
                      2. Полученной смесью наполовину заполняют формочки для кексов. Сверху для украшения укладываются маленькие кусочки измельченного горького шоколада (по желанию).
                      3. Блюдо выпекается всего 15-20 минут при температуре 200 градусов. После приготовления кексов им нужно остыть прямо в духовке, чтобы выпечка не развалилась.

                      Также рекомендуем рецепты диетических чизкейков из творога.

                      Безглютеновые панкейки без сахара

                        Безглютеновые панкейки без сахара

                      • Ірина ЗахарченкоІрина Захарченко
                        молока, желтка яичных, соли, маргарина, дрожжей свежих, растительного масла, муки, Ванилин и изюм

                        <хедер class="wide-card__хедер">

                      • Закусочные кексы из кукурузной муки с укропом

                        edimdoma.ru
                        Ингредиенты (11)
                        2 яйца
                        150 гр пшеничной муки
                        100 гр кукурузной муки
                        115 гр мягкого растопленного масла
                        170 гр теплого или горячего молока
                        Показать все (11)

                        Рецепт Кекс с черносливом и миндальной мукой от Ги Жедда

                        ПП Торт с хлебцами и без сахара

                          ПП Торт с хлебцами и без сахара

                        • Михаль Михаль
                          банан (очень спелый), яйцо, мелкой овсянки, домашнего творога, соли, Кокосовое масло, Ваниль

                          <хедер class="wide-card__хедер">

                        • Кексы из цельнозерновой муки

                          edimdoma.ru
                          Ингредиенты (7)
                          200 г масла
                          1 ст.сахара
                          2 яйца
                          2 ст.л.сметаны
                          1 ч.л.разрыхлителя
                          Показать все (7)

                          Рецепт Овсяный кекс без муки

                          Тыквенный пирог без яиц и без сахара

                          • 45 минут
                          • 5-6 порций

                          Тыквенный пирог без яиц и без сахара

                        • Ирен БюкюрИрен Бюкюр
                          творога домашнего, яйцо, соли, ванилина, муки, изюма, Кунжут

                          <хедер class="wide-card__хедер">

                        • кекс “Английский” с овсяной мукой

                          edimdoma.ru
                          Ингредиенты (8)
                          1ст сахара
                          -100гр.слив масла
                          -2яйца
                          -0,5 стакана кефира
                          -1 ч.л разрыхлителя
                          Показать все (8)

                          Рецепт Шоколадный кекс

                          Кексы с курагой и кукурузной мукой

                          say7.info
                          Ингредиенты (7)
                          3 яйца
                          150 г сахара
                          150 г сливочного масла
                          200 г кураги
                          2 ч.л. разрыхлителя
                          Показать все (7)

                          Рецепт Сметанные кексы с овсяной мукой и черной смородиной

                          Кружевные блины без сахара

                            Кружевные блины без сахара

                          • Светлана Гермаш Светлана Гермаш
                            яйца, мягкого творожка, 1,5% молока, натурального йогурта, кукурузного крахмала, оливкового масла, соли , сахара

                            <хедер class="wide-card__хедер">

                          • Оладушки без муки и без сахара на завтрак

                              Оладушки без муки и без сахара на завтрак

                            • МарияМария
                              овсяных хлопьев, яйцо, молока, маленьких банана (1 большой), растительного масла

                              <хедер class="wide-card__хедер">

                            • Источники

                              • https://diabetik.guru/recipe/maffiny-bez-sahara.html
                              • http://diabetdiets.ru/recepty-dlya-diabetikov/vypechka-dlya-diabetikov/keksy-dlya-diabetikov/
                              • https://DiabetHelp.guru/pitanie/produkty/vypechka-bez-saxara.html
                              • https://PriDiabete.ru/pitanie/vypechka-dlya-diabetikov.html
                              • https://www.photorecept.ru/recipe/shokoladnye-maffiny-bez-saxara-s-bananom
                              • https://cookpad.com/ru/recipes/6423481-ghierkuliesovyi-kieks-biez-muki-biez-sakhara
                              • http://zdor.diabet-lechenie.ru/sahar-v-krovi/maffiny-dlya-diabetikov/
                              • https://1tvorog.ru/keksy/dieticheskie.html
                              • https://foodily.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B8
                              • https://fullspoon.ru/bananovye-maffiny-bez-sahara-i-muki/
                              • https://cookpad.com/ru/search/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0%20%D0%B1%D0%B5%D0%B7%20%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0
                              • https://negoloday.ru/tvorozhnyie-maffinyi/

                              [свернуть]
                              Ссылка на основную публикацию