Овсяное печенье без муки и сахара: 7 полезных рецептов

Содержание

Главные принципы приготовления

Многие из нас любят сладкое. Очень непросто прожить без вкусняшек с сахаром, ведь тогда даже чай безвкусный получается. Но на такой шаг пойти придется, если хотите иметь тонкую талию и хорошее здоровье.

Все мы, наверное, хоть раз мечтали не отказывать себе в любимых сладостях, и быть стройными. И диетологи совместно с кулинарами давно уже нашли способ, как соединить, казалось бы, несовместимое.

О полезности овсянки знают, пожалуй, все. В ней много клетчатки, витаминов и минералов. Не секрет, что калорийность у этой крупы высока, но все калории не несут вреда, да и в жир они не превращаются.

Более того, пищевые волокна в ней способствуют ускорению обменных процессов в организме и улучшают работу кишечника, и даже чистят от холестерина.

Как готовить овсяное печенье без сахара, чтобы оно было полезным:

  • сливочное масло нужно убрать из рецепта, вместо него взять растительное;
  • если в ингредиентах числятся яйца, то их можно использовать, но без желтка, так как он содержит очень много жира.
  • овсяную муку легко приготовить при помощи кофемолки или блендера.

Если любите печенье с начинками, то отлично подойдет курага, грецкие орехи и финики или сухофрукты. Но даже здесь лучше не забывать о том, что переедать не стоит, в особенности если речь идет о безобидных диетических и постных сладостях. Но 2-3 печенья к чашке чая не помешают.

Рецепт №1: Постное овсяное печенье без муки и сахара

На 12 штучек понадобится:

  • 330 г геркулеса;
  • 170 г фиников без кости;
  • 170 г орешков грецких;
  • 60 г растительного масла;
  • 60 г теплой воды;
  • 60 г сладкого сиропа;
  • ванилин;
  • сода на кончике ножа и лимонный сок, чтоб её «погасить».

Процесс приготовления

Готовить такие вкусные сладости просто:

  • измельчить все сухофрукты, предварительно замочив в воде;
  • порубить орехи (чем мельче, чем лучше);
  • сложить все ингредиенты в одну мисочку вместе с овсянкой);
  • в отдельной посуде соединить растительное масло, сладкий сироп, и соду, которую предварительно нужно погасить лимоном, всыпать ванилин;
  • залить ароматной жидкостью овсяные печенья с сухофруктами, все смешать в тесто;
  • из получившейся массы надо сформировать небольшого размера печеньки;
  • складывает на пергаментную бумагу и ставим на противень;
  • выпекать их нужно в духовке при температуре +175;
  • когда печеньки будут готовы, их нужно вынуть, но дать остыть.

Когда сладости остынут, их можно снимать и подавать к чаю. Наслаждение гарантировано, и, что важно, это не просто очень вкусно, но еще и полезно. А, главное, — не вредит вашей осиной талии и стройным ножкам.

Рецепт №2: Овсяные печеньки без яиц с сухофруктами

Рецептура этой сладости невероятно проста, чтобы полакомиться, даже яйца не нужны. Но вкус совершенно не страдает, как и качество. Не прикладывая особых усилий можно приготовить к чаю 10 печенек.

Вот что нужно для этого:

  • 1 банан;
  • 1 слива без кости;
  • 300 г хлопьев;
  • горстка сухофрукты;
  • любимые орешки;
  • столовая ложка любого растительного масла;
  • корица (сколько душа пожелает).

Процесс приготовления

Из такого количества ингредиентов с легкостью можно испечь вкусный десерт. Вот как это сделать:

  • банан и другой фрукт режем очень мелко;
  • дробим орехи;
  • перебиваем все в блендере или комбайне;
  • в миске смешиваем хлопья и фруктово-ореховую смесь, важно хорошенько вымешать до однородности;
  • добавить сухофрукты в массу и корицу, перемешиваем;
  • добавляем выбранное растительное масло (лучше рафинированное);
  • массу ставим в холодильник минут на 30-40;
  • когда тесто застыло, из него нужно сформировать небольшие сферки длиной с палец, которые превратятся в печеньки после выпекания;
  • для выпекания нужна духовка, разогретая до 180-200 градусов.

Как правило, на выпечку уходит минут сорок, но все зависит от духовки. Когда печеньки подрумянятся, их можно снимать. Они должны остыть и их можно подавать на стол.

Рецепт №3: Пора прощаться с маслом, да и с мукой тоже

Этот рецепт подойдет отлично всем сладкоежкам, хотя в них нет ни пшеничной муки, ни сливочного масла, а еще приготовление происходит без сахара, что не влияет на вкус, а только прибавляет плюсов этому печенью. Вся тайна кроется в списке ингредиентов. И вот они:

  • 500-600 г овсяных хлопьев;
  • 3 небольших куриных яйца;
  • изюм, ягоды и любимые сухофрукты;
  • 3 таблетки сахарозаменителя или мёда;
  • 0,5 чайной ложки ванилина;
  • корица.

Процесс приготовления

Готовить эти потрясающие диетические сладости невероятно просто. Когда ингредиенты в уже купили, достали и готовы творить чудеса, следуйте нижеприведенному плану:

  • поставьте духовку прогреваться до 180 градусов;
  • яйца нужно разделить – желтки не нужны, а белки тщательно взбить, добавив ванилин;
  • возьмите посуду побольше и перемешайте хлопья, молотую корицу, заменитель сахара иди мед, а потом добавьте сухофрукты;
  • соедините все вместе, и вымешайте до однородной массы;
  • теперь самое интересное – сформируйте печенюшки и выложит их на бумагу на противне;
  • выпекать их нужно около тридцати минут, но может и дольше – смотрите по цвету;
  • вынимайте и остудите;
  • подавайте к несладкому чаю или какао.

Рецепт очень простой, и с ним сможет справиться даже ребенок.

4-й рецепт: «По Дюкану»

Бытует убеждение, что диетическая еда не может быть сытной. Но есть рецепт печенек, которые насытят в разгар рабочего дня и придадут сил, при этом не отложатся в жирок.

Для «безсахарных печенек» вам нужно:

  • 5 ст. л. овсянки или отрубей;
  • 5 ложек йогурта;
  • 2 т. сахарозаменителя;
  • пара яиц;
  • 1 чл. соды или разрыхлителя.

Процесс приготовления

Готовить их очень просто, процессов немного и с ними справится даже человек, от выпечки очень далекий. Способ приготовления:

  • поставить духовку на 185 градусов и пусть разогревается;
  • смешать два яйца и сахарозаменитель в большой посудине;
  • добавить в миску хлопья, йогурт и разрыхлитель, хорошенько вымешать;
  • из теста сформировать милые печеньки и выложить на противень.

Минут через 20 они будут готовы, но не спешите их снимать, так как они могут прилипнуть к противню. Но как только остынут, можно переложить их в красивую вазочку и наслаждаться потрясающим вкусом.

5-й рецепт: Безсахарная вкуснятина на молочной основе

Этот рецепт не просто вкусный и диетический, но еще и может принести пользу, особенно тем, кто страдает от проблем желудочно-кишечного тракта. Можно получить дюжину печенья при минимуме ингредиентов всего за полчаса.

Вам нужно:

  • стакан хлопьев;
  • стакан кефира или простокваши;
  • груша;
  • пол стакана сушеных фруктов;
  • 3 ложки жидкого меда;
  • Разрыхлитель;
  • корица.

Процесс приготовления

Готовить очень просто, не нужны специальные девайсы и посуда, да и времени пройдет мало. Сначала нужно хорошенько перемешать в миске измельченную овсянку, мед, разрыхлитель и корицу. Потом — влить кефир и после перемешивания у вас будет что-то вроде вязкой каши в миске.

Затем эту консистенцию надо минут на сорок оставить набухать. Пока основа теста подходит, нужно залить кипятком сухофрукты, потом просушить их и измельчить в блендере, то же проделать и с грушей (без корочки).

Но весь лишний сок следует слить, иначе печенье не будет держаться кучкой. Когда основа овсяного теста вырастет в размере, добавить в миску фрукты, все вымесить. Из теста сделать небольшие сферки, которые нужно приплюснуть.

Выпекание займет около 40-50 минут. Остудить и можно смаковать без вреда фигуре и с пользой для желудка.

6-й рецепт: «Творожной вариант»

Такие печеньки идеально подойдут для обеденных перекусов. Точно полезнее всяких батончиков и снеков, а желудок только спасибо скажет. Для полезного творожного печенья понадобится:

  • 100-150 г измельченных овсяных хлопьев;
  • 120 г обезжиренного творога;
  • 3 белка;
  • растопленный мед;
  • корица, изюм и курага.

Готовить по такому рецепту предельно просто:

  • духовку нужно разогреть;
  • курагу порезать и смешать с изюмом;
  • все ингредиенты сложить в миску и вымесить в плотное тесто;
  • слепить руками маленькие шарики, приплюснуть пальцами или ложкой, чтобы они стали похожи на печенюшки;
  • они должны выпекаться около получаса на пергаментной бумаге, после чего их нужно достать.

Подавать их можно и самостоятельно к чаю и вместе с джемом или сиропом.

7-й рецепт: «Отруби и овсянка»

В этом печенье соединяется главное: питательность и диетичность, так, как и сами ингредиенты и конечный продукт очень низкокалорийные.

Вам нужно подготовить:

  • стакан овсянки;
  • стакан отрубей;
  • ложка изюма;
  • ложка масла подсолнуха;
  • 1,5 ложки муки из овсянки;
  • яичный белок;
  • 60 г изюма.

Процесс приготовления

Готовить это проще простого, чтобы порадовать домашних свежими и полезными сладостями, нужно встать пораньше всего на полчаса. Готовится это так:

  • сначала смешивается отруби, хлопья и изюм;
  • затем туда добавляется мед и растительное масло (важно чтобы мед был растаявшим);
  • завершается приготовление теста добавлением белка и муки.

Тесто должно полечиться густым, однородным. Если липнет к пальцам, посыпьте мукой. Печенье нужно выложить на пергамент и выпекать минут двадцать в духовке. Его можно считать готовым, если оно приобретает золотисто-коричневый цвет.

Прежде, чем лакомиться, стоит его охладить. Лучше съедать его в тот же день, так как оно становится уже назавтра жестким.

Вкусное печенье на кефире

Куриная грудка: запеченная в духовке, с сыром, помидорами. ТОП-3 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Печенье
Распечатать Выпечка без молокаПодготовка20minsПриготовление20minsОбщее время40mins 

Это печенье подойдет для тех, кто страдает аллергией на яичный белок, ведь его нет в составе ингредиентов. Зато есть грецкие орехи, которые придают выпечке особенный аромат и вкус. Рецепт довольно простой, тесто легкое в работе, печь с ним одно удовольствие.

Блюдо: Dessert Кухня: American Калории: 460kcalАвтор: Яна ГорностаеваИнгридиенты

  • 250млКефир
  • 220грСахар
  • 150грСливочное масло
  • 1ч. л.Сода
  • 500грМука
  • 5-7штГрецкие орехи

Инструкция

  1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были у вас под рукой. Вместо грецких орешков вы можете использовать любые другие. Подойдут миндаль, фундук, кешью или даже доступный арахис.

    Печенье

  2. Достаньте из холодильника кусок сливочного масла и положите его в миску, которую необходимо поставить на водяную баню. Полностью растопите мало. Также, это можно сделать в микроволновке.

    Печенье

  3. Орехи очистите от скорлупы, затем мелко их нарежьте. Если вы хотите улучшить вкус орехов, то заранее обжарьте их на сухой сковороде. Но сырые также прекрасно подойдут.

    Печенье

  4. Нагрейте кефир до комнатной температуры, можно немного теплее. Затем всыпьте в миску с кефиром сахарный песок.

    Печенье

  5. Влейте к кефиру и сахару растопленное сливочное масло, затем просейте через сито пшеничную муку высшего сорта. При помощи ложки или лопатки начните замешивать тесто. Как только оно станет густым, выложите его на рабочую поверхность, припыленную мукой, и закончите замес руками. Тесто получается мягким, податливым, но не липнет к рукам.

    Печенье

  6. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней тесто в пласт около сантиметра толщиной при помощи скалки.

    Печенье

  7. Присыпьте тесто дроблеными орешками, распределив их по всей поверхности. Затем вдавите орешки в тесто при помощи скалки. Тесто при раскатывании станет немного тоньше.

    Печенье

  8. Возьмите формочку для печенья любой формы и размера. Если вы печете для детей, то подойдут вырубки в форме животных или мультипликационных героев. Выдавите при помощи формочек заготовки для печенья в тесте. Они будут легко отходить, так как тесто жирное и не липнет к столу.

    Печенье

  9. Застелите противень пергаментом для запекания. Выложите на него тесто, отступая от краев по несколько сантиметров. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее печенье и выпекайте его пятнадцать-двадцать минут.

    Печенье

  10. Печенье должно увеличиться в размере, приобрести коричневатый оттенок. Печется оно быстро, поэтому следите, чтобы блюдо не пригорело. Готовое печенье достаньте из духовки, снимите с противня и выложите в тарелку. Отправьте в духовку следующую партию.

    Печенье

  11. Печенье подавайте с чаем, кофе, какао или теплым молоком.

    Печенье

к меню

Постное печенье на рассоле от огурцов или помидор

Очень многие рецепты были придуманы нашими бабушками еще в советские годы, когда не было такого безумного ассортимента в магазинах, и им приходилось из имеющихся продуктов готовить интересные блюда. Они прекрасно справлялись с этой задачей.

Рецепт приготовления постного печенья на рассоле от огурцов очень прост, но в то же время необыкновенно вкусный. Вам понадобится минимальный набор продуктов.

Кондитеры давно заметили, что сладкое тесто выигрывает, если в него добавлять немного соли. Поэтому во многих тортах используется соль, а чего стоит знаменитая соленая карамель. Наверное, поэтому печенье на рассоле не теряет своей популярности десятилетиями, а также потому, что получается мягким.

Вместо рассола от огурцов можно использовать рассол от помидоров.

Время за замешивание такого теста затрачивается очень мало, домочадцы и глазом не успеют моргнуть, а все готово.

Продукты:

  • Пшеничная мука – 3 стакана,
  • Сахар – 250 гр.,
  • Подсолнечное масло – 100 гр.,
  • Рассол от огурцов или помидор – 1 стакан,
  • Сода – 1 ч.л.,
  • Кунжут.

1.   Выливаем рассол в емкость для замешивания теста.

2.   Добавляем соду и перемешиваем. В это время сода будет гаситься кислым рассолом.

3.   Добавляем сахар и подсолнечное масло и все хорошенько перемешиваем.

4.   Последним штрихом в приготовлении печенья будет добавление муки, просеянной через сито.

5.   Замешиваем тесто.

6.   Тесто выкладываем на разделочную доску и если тесто получилось жидковато, то добавьте немного муки. Тесто получается очень нежное и не требующее долгого вымешивания.

7.   Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт толщиной до 0,5 сантиметров.

8.   Верхний слой теста смажем растительным маслом. И можно уже включить духовку, установив температуру на 180 градусах.

9.   На тесто посыплем кунжут, и стаканом начнем вырезать печенье. Все врезанные печенья аккуратно выкладываем на противень. Для того, чтобы печенье не пригорало, застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

10. Выпекаем печенье около 20 минут.

Мягкое творожное печенье  

Рецепт: Мягкое творожное печенье

Категория:
Десерты Печенье Творожное печенье

Мягкое, сладкое творожное печенье понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Масло сливочное Творог Сахар Соль Желток яичный Яйцо куриное Сахарная пудра

obukhov11

17 ноября 2017 года

  • 107359
  • 127
  • 2971
  • 351

Мука пшеничнаяМасло сливочноеТворогСахарСольЖелток яичныйЯйцо куриноеСахарная пудраРецепт: Печенье Творожнички

Печенье с творогом “Шолпан”  

Рецепт: Печенье с творогом Шолпан

Категория:
Десерты Печенье Творожное печенье

Дорогие друзья! Приглашаю вас к казахскому дастархану отведать изумительное печенье с творожной прослойкой “Шолпан”.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Сметана Творог Ванилин Соль

Людмила НК

19 октября 2016 года

  • 51943
  • 238
  • 3085
  • 408

Мука пшеничнаяСахарМасло сливочноеЯйцо куриноеСметанаТворогВанилинСольРецепт: Пасхальное творожное печенье с курагой

Полезное овсяное печенье без муки, сахара, яиц и масла

Что же делать поклонникам здорового питания, неужели им нельзя себя ничем порадовать? А вот и нет. Есть прекрасный рецепт постного печенья без сахара, без муки, яиц и растительного масла. Ваша фигура скажет вам спасибо, хотя оно и сладкое, и вкусное.

 Для уменьшения калорийности такое печенье можно готовить не только без сахара, но и без меда.

Продукты:

  • Бананы – 2 штуки,
  • Мед – 2 столовые ложки,
  • Геркулес – 150 граммов,
  • Овсяные отруби – 2 ст. ложки,
  • Семечки подсолнечника – 0,5 стакана,
  • Чернослив – 200 граммов.

1.   Измельчаем бананы с медом в блендере и выкладываем в миску.

2.   В массу высыпаем геркулес и перемешиваем.

3.   Добавляем отруби и еще раз перемешиваем. Обращайте внимание на консистенцию теста, оно должно быть густым. Если у вас жидкое тесто, то добавьте еще немного геркулеса.

4.   Массу оставляем в покое на 15 минут, для того, чтобы геркулес немного набух.

5.   Семечки необходимо промыть и просушить в микроволновке, а затем немного измельчить в блендере или в кофемолке.

6.   Измельченные семечки выкладываем в массу с геркулесом и бананом и все хорошенько вымешиваем.

7.   Берем 1 штуку чернослива и делаем так, чтобы он оказался внутри печеньки.

8.   Сформированное печенье с черносливом панируем в кунжуте и складываем на противень.

9.   Выпекаем в духовке при 200 градусах 10 минут, затем переворачиваем печенье и печем еще 10 минут.

Вкусное веганское печенье (можно делать на сковороде)

У этого кондитерского изделия — вкус детсва. Его также можно готовить без сахара с вареньем.

При отсутствии духового шкафа, такое печенье можно пожарить на сковороде. При этом маслом можно всего лишь слегка смазать поверхность. Оно будет хорошо пропекаться и не пригорать.

Продукты:

  • Пшеничная мука – 3 стакана,
  • По 1 стакану крахмала и сахарного песка,
  • Растительное масло – полстакана,
  • Сода – 1 ч.л.
  • Вода – 200 мл.

1.   Смешиваем крахмал и муку.

2.   Добавляем к смеси подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.

3.   Внести в смесь сахарный песок и еще раз перемешать.

4.   Добавляем соду, которую гасим небольшим количеством уксуса.

5.   Вливаем небольшими порциями воду и вымешиваем тесто. Готовое тесто должно быть эластичным.

6.   Тесто раскатываем в пласт толщиной до 0,5 см. И начинаем формочками выдавливать фигурки. Это могут быть звездочки, сердечки, елочки. Но если нет у вас формочек, то прекрасно подойдет стакан.

7.   Выкладываем наши изделия на пергамент и отправляем выпекаться на 17 минут. Духовку необходимо обязательно прогреть до температуры 180 градусов.

Уникальные творожные улитки  

Рецепт: Уникальные творожные улитки

Категория:
Десерты Печенье Творожное печенье

Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного муки – идеальное лакомство для всей семьи!
Эти улитки можно давать малышам от года, не боясь аллергии (на яичный белок), мамам они принесут только удовольствие без лишних сантиметров на талии, папам подарят силу и энергию для великих дел! Даже бабушки и дедушки с радостью будут кушать эти нежные завитушки.
Уникальные творожные улитки – само воплощение принципов “вкусно”, “полезно”, “красиво”, “легко”!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Творог Желток яичный Сода Сахар Мука пшеничная

semsvet

7 октября 2010 года

  • 1535102
  • 908
  • 5711
  • 1064

ТворогЖелток яичныйСодаСахарМука пшеничнаяРецепт: Печенье с творогом Шолпан

Пасхальное творожное печенье с курагой  

Рецепт: Пасхальное творожное печенье с курагой

Категория:
Десерты Печенье Творожное печенье

Это нежное ароматное печенье пекут обычно в Армении на Пасху. Если вы любите творожную выпечку, то оно вам непременно понравится.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Творог Масло сливочное Сахар Курага Мука пшеничная Разрыхлитель теста Глазурь Посыпка кондитерская

мисс

11 апреля

  • 20395
  • 165
  • 1730
  • 392

ТворогМасло сливочноеСахарКурагаМука пшеничнаяРазрыхлитель тестаГлазурьПосыпка кондитерскаяРецепт: Мягкое творожное печенье

Постное печенье из овсянки без яиц и молока

Творожное печенье “Алей-оп”  

Рецепт: Творожное печенье Алей-оп

Категория:
Десерты Печенье Творожное печенье

Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого творожного печенья ))) Быстро готовится и без заморочек!!! Можно делать с чем угодно: с мармеладом, джемом, ревенем, вишнями, яблоками, разными ягодами и даже с сахаром, с какао и т. д. )))
Надеюсь, вам понравится )))

Ингредиенты

Ингредиенты:
Сыр творожный Мука пшеничная Ревень Сахар Сахарная пудра

Rosia

27 мая 2010 года

  • 254260
  • 154
  • 1015
  • 268

Сыр творожныйМука пшеничнаяРевеньСахарСахарная пудраРецепт: Сахарно-ореховые мини-рогалики

Постное печенье «Mинутка»

Тесто для пирожков: на кефире, дрожжах, духовых, жареных на сковороде. ТОП-3 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Печенье
Распечатать Быстрая выпечкаПодготовка15minsПриготовление25minsОбщее время40mins 

Очень быстрый и не менее вкусный рецепт постного печенья. Его можно подавать к завтраку, полднику или брать с собой в дорогу. Печенье хорошо хранится и не портится долгое время, так как в его составе нет яиц, сливочного мала или молочных продуктов.

Блюдо: Dessert Кухня: American Калории: 390kcalАвтор: Екатерина КолесникИнгридиенты

  • 3стаканаМука
  • 150млМасло растительное
  • 1стаканСахар
  • 1стаканКрахмал картофельный
  • 1ч. л.Разрыхлитель
  • 150млВода
  • 1-2щепоткиСоль
  • по вкусуВанилин
  • по вкусуСахар крупный
  • по вкусуЗаварка

Инструкция

  1. Возьмите две глубокие миски. В одну из них просейте муку, соедините ее с крахмалом и разрыхлителем. Залейте сухие ингредиенты растительным маслом без запаха и перемешайте все. Во вторую миску влейте кипяченую воду, всыпьте сахарный песок, соль и ванилин. Снова все перемешайте. Теперь влейте жидкую смесь к мучной и замесите однородное тесто.

    Печенье

  2. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте на ней тесто в пласт толщиной около одного сантиметра. Вырежьте из теста заготовки для печенья при помощи любой подходящей вырубки.

    Печенье

  3. Застелите противень пергаментом, сбрызните его растительным маслом и выложите на него тесто.

    Печенье

  4. Чтобы печенье получилось красивым и румяным, смажьте его крепкой заваркой черного чая при помощи кулинарной кисточки.

    Печенье

  5. Сверху присыпьте печенье сахарным песком. Отлично, если есть возможность использовать тростниковый или коричневый.

    Печенье

  6. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее противень с печеньем. Выпекайте его до румяности пятнадцать минут.

    Печенье

  7. Готовое печенье достаньте из духовки и остудите. Переложите в блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Печенье

к меню

ВИДЕО: Пошаговый рецепт приготовления печенья без яиц

Домашнее печенье!!!( нежное, рассыпчатое, без яиц!!!)

Я покажу вам, как приготовить очень вкусное домашнее печенье без использования яиц и разрыхлителя!!!

8Общий БаллПриготовить печенье без яиц

Печенье без яиц подходит аллергикам а также тем, кто соблюдает пост. Чаще всего, такие рецепты используют вегетарианцы. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!

Время приготовления4Калорийность блюда8.5Стоимость2.5Праздничность5Плюсы

  • Тесто простое в работе
  • Быстро печется
  • Подходит вегетарианцам и аллергикам
  • Выпечка для поста

Минусы

  • Выпечка калорийная

Добавить свой отзыв  |  Читать отзывы и комментарии

Стоит посмотреть:

  1. Сырники из творога на сковороде: ТОП-10 лучших пошаговых рецептов с ФОТО
  2. ТОП-10 рецептов овсяного печенья в домашних условиях пошагово с ФОТО
  3. Торт из сгущенки без выпечки: ТОП-7 лучших рецептов тортов без выпечки
  4. ТОП-5 лучших тортов на детский День Рождения + пошаговые ФОТО
  5. Кекс в кружке в микроволновке за 5 минут: ТОП-5 пошаговых рецептов с ФОТО
  6. Творожная запеканка: с манкой, как в детском саду, в микроволновке, в мультиварке, классическая. ТОП-4 пошаговых рецептов с ФОТО

СохранитьSavedRemoved2Салфетка
Предыдущая

Сказочно красивые салфетки крючком: простые схемы и описание + 150 ФОТО

Пирог с вареньем
Следующая

Творожное печенье из морозилки  

Рецепт: Творожное печенье из морозилки

Категория:
Десерты Печенье Творожное печенье

Быстрое и очень простое печенье можно сделать заранее, в любой момент достать из морозилки и приготовить всего за 25 минут, вместе с разморозкой. А что оно по-домашнему вкусное, вы узнаете, если приготовите по моему рецепту.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Творог Масло сливочное Мука пшеничная Ванильный сахар Сода Сахарная пудра

Ladi Arfa

14 октября 2012 года

  • 44684
  • 205
  • 1087
  • 241

ТворогМасло сливочноеМука пшеничнаяВанильный сахарСодаСахарная пудраРецепт: Печенье Карамельные цветы под снегом

Творожное печенье с творожной начинкой  

Рецепт: Творожное печенье с творожной начинкой

Категория:
Десерты Печенье Творожное печенье

В зимние праздники особенно ценятся простые семейные радости. Собраться всем вместе за домашним чаепитием – что может быть лучше? Эти тёплые моменты потом надолго остаются в памяти, ведь самый лучший аромат – это аромат свежей выпечки, разносящийся по дому! Творожная выпечка, на мой взгляд, одна из наиболее вкусных. А эти печенья – просто сама нежность, ведь в них творожное и тесто, и начинка.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Творог Сахар Соль Разрыхлитель теста Ванильный сахар Масло сливочное Сметана Яйцо куриное Мука пшеничная Крупа манная

sibir77

6 января 2018 года

  • 32996
  • 97
  • 2264
  • 290

ТворогСахарСольРазрыхлитель тестаВанильный сахарМасло сливочноеСметанаЯйцо куриноеМука пшеничнаяКрупа маннаяРецепт: Творожное печенье Алей-оп

Шаники  

Рецепт: Шаники

Категория:
Десерты Печенье Творожное печенье

Наверное, есть много похожих рецептов и названия у всех разные, но этот рецепт достался мне от папы (он хорошо готовит), а ему от его мамы, как и многие другие рецепты. Очень вкусное печенье!!!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Творог Маргарин Соль Сода Мука пшеничная Сахар

Vicky

1 мая 2009 года

  • 920801
  • 133
  • 1392
  • 336

ТворогМаргаринСольСодаМука пшеничнаяСахарРецепт: Творожное печенье

Мягкое печенье из творога  

Рецепт: Мягкое печенье из творога

Категория:
Десерты Печенье Творожное печенье

Когда-то моя любимая мамочка готовила такое печенье, когда я была маленькой. Вкуснее ничего не ела!
Попросила у нее рецепт и теперь готовлю уже это лакомство для своей семьи..

Ингредиенты

Ингредиенты:
Масло сливочное Творог Соль Сода гашеная уксусом Ванилин Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар

Дарина

28 августа 2009 года

  • 804355
  • 166
  • 2411
  • 344

Масло сливочноеТворогСольСода гашеная уксусомВанилинЯйцо куриноеМука пшеничнаяСахарРецепт: Шаники

Сахарно-ореховые мини-рогалики  

Рецепт: Сахарно-ореховые мини-рогалики

Категория:
Десерты Печенье Творожное печенье

Если у вас есть творожный сыр, обязательно приготовьте рогалики из него. В отличие от выпечки из бисквитного или дрожжевого теста, выпечка из теста с творожным сыром получается нежной, сочной, ароматной и в то же время хрустящей. В качестве наполнителя вы можете использовать мармелад, цукаты, мак и сухофрукты. Рецептом поделилась Маргарита В из Ганновера, огромное ей спасибо.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Масло сливочное Сыр творожный Ванильный сахар Соль Цедра апельсина Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар Миндаль

mtata

1 января 2017 года

  • 32885
  • 164
  • 1795
  • 247

Масло сливочноеСыр творожныйВанильный сахарСольЦедра апельсинаМука пшеничнаяРазрыхлитель тестаСахарМиндальРецепт: Печенье творожно-лимонное

Источники

  • https://eco-recept.ru/ovsyanoe-pechene-bez-sakhara/
  • https://slovami.net/pechene-bez-yaits/
  • https://tortomarafon.ru/postnoe-pechene.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/category/203/

[свернуть]
Ссылка на основную публикацию