Полезные напитки: рецепты овощных, фруктовых и травяных напитков, вкусных и полезных для здоровья

Содержание

Фруктовые и овощные напитки: рецепты приготовления

Напитки не только утоляют жажду, но и восполняют в организме недостаток витаминов и микроэлементов. Вашему вниманию – рецепты полезных напитков, которые легко приготовить в домашних условиях.

Внимание! Эти овощные и фруктовые напитки не подходят для длительного хранения, так как готовятся без добавления консервантов.

Клюквенный морс

Ингредиенты:

1 стакан клюквы, 1 л воды, несколько ломтиков лимона, сахар по вкусу.

Клюкву пропустить через соковыжималку или растолочь, добавить немного кипяченой воды, процедить смесь через марлю. Выжимки от ягод залить водой, вскипятить и процедить. В процеженный отвар добавить сахар, остудить, после чего влить сырой сок, всыпать сахар и перемешать. В кувшин положить ломтики лимона.

Лимонный морс

Ингредиенты:

2 лимона, 1 л воды, сахар по вкусу.

Для приготовления этого полезного напитка для здоровья нужно отжать сок из лимонов. Воду вскипятить вместе с сахаром и тонко срезанной лимонной цедрой. К остывшей воде добавить лимонный сок и перемешать.

Яблочно-молочный напиток

Ингредиенты:

5 крупных кислых яблок, 1 л молока, 1 ст. ложка измельченных поджаренных орехов, сахар по вкусу.

Яблоки натереть на мелкой терке вместе с кожурой, добавить сахар и влить горячее или холодное молоко. Приготовленный по этому рецепту полезный для здоровья напиток нужно хорошо перемешать и взбить, а под конец добавить орехи.

Клубнично-молочный напиток

Ингредиенты:

2 стакана свежей клубники, 1 л молока, сахар по вкусу.

Размятую деревянной ложкой клубнику смешать с сахаром и медленно, тонкой струйкой, постоянно взбивая, добавить холодное или горячее молоко.

Морковно-молочный напиток

Ингредиенты:

5 средних морковок, 1 л молока, немного соли или сахара по вкусу.

Морковь очистить, натереть на мелкой терке, смешать с молоком и заправить по желанию солью или сахаром. Напиток подавать холодным.

Томатно-молочный напиток

Ингредиенты:

4-5 помидоров, 1 л молока, соль, перец.

Помидоры мелко нарезать и медленно, тонкой струйкой, постоянно взбивая, добавить молоко. Напиток подавать холодным.

Овощной коктейль

Ингредиенты:

4 стебля сельдерея, 1/2 кочана капусты, 2 моркови.

Мелко нарезать все ингредиенты, пропустить их через соковыжималку и перемешать.

Полезные горячие напитки: лечебные травяные чаи

Самыми полезными горячими напитками являются травяные чаи. Вот рецепты лучших из них.

Чай из плодов боярышника

Ингредиенты:

1 ст. л. измельченных плодов боярышника кроваво-красного залить 1 стаканом кипятка и варить на медленном огне 20 мин. Настаивать 3-4 ч.

Нормализует работу сердца, уменьшает уровень холестерина в крови.

Чай из вахты трехлистной

Ингредиенты:

2 ч. ложки измельченной травы залить 1 стаканом кипятка. Остудить, процедить и пить по 1/4 стакана 2-3 раза в день за 15-20 мин до еды.

Чай земляникой

Ингредиенты:

4 ст. ложки земляники растереть или измельчить в блендере с 1 ст. ложкой сахара, влить 0, 5 л холодного крепкого чая, по желанию добавить 1 ст. ложку лимонного сока и перемешать.

Полезен при малокровии, подагре и атеросклерозе.

Чай из клюквы

Ингредиенты:

1 ст. ложку клюквы залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой и кипятить 5 мин. Затем снять с огня и настаивать 30 мин.

Стимулирует иммунитет, очищает организм от шлаков и токсинов.

Чай из сушеной малины

Ингредиенты:

2 ст. ложки сухих ягод малины заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 мин. Рекомендуется приготовить непосредственно перед употреблением.

Возбуждает аппетит. Применяют при лихорадке, гастрите с пониженной кислотностью, пиелонефрите.

Облепиховый чай

Ингредиенты:

5 г сухих листьев облепихи заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 5 мин.

Хорошо помогает при авитаминозе, препятствует развитию атеросклероза, снижает уровень холестерина в крови, улучшает кровообращение.

Чай из подорожника

Ингредиенты:

10 г листьев подорожника большого заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 мин.

Этот лечебный травяной напиток снимает кашель, восстанавливает силы при простуде.

Чай из пустырника

Ингредиенты:

15 г измельченной травы залить стаканом кипятка, настаивать 2 ч. Пить 3 раза в день по 1/3 стакана для повышения иммунитета.

Обладает успокаивающим эффектом.

Чай из черноплодной рябины

Свекольный сок

напиток
Не так много людей любят этот напиток. Но его польза для здоровья неоспорима. Ученые доказали, что один стакан свекольного сока в сутки понижает систолическое и диастолическое артериальное давление, выводит холестерин из организма, повышает выносливость во время физических упражнений и может стать профилактикой рака. В нем очень много калия, кальция, железа, марганца и витамина C. Поэтому есть смысл полюбить этот овощ, чтобы ощутить на себе его полезные свойства для здоровья.

Пиво безалкогольное

Рубрика: Напитки      
Нет комментариев     
Редакция:
31.01.2018

Безалкогольное пиво — продукт, следует отметить, довольно странный. Прежде всего, потому, что точного определения, что такое безалкогольное пиво, не существует. Причина этого проста: уже само название вводит в заблуждение. В безалкогольном пиве алкоголь присутствует, правда, в очень маленькой дозе. Впрочем, точную крепость…

Зеленые коктейли

Свежевыжатые соки

Крепкая алкогольная продукция

Главное отличие крепких спиртных напитков в повышенном содержании этанола – до 80 процентов.

Такой алкоголь в больших дозах способен привести к тяжелым отравлениям и быть достаточно опасным для здоровья. В список наиболее распространенных крепких напитков входят:

  1. водка (36-60 процентов спирта);
  2. ром (около 38 оборотов);
  3. коньяк (40-42 градусов);
  4. абсент (60-85 процентов);
  5. бренди (40-60 градусов);
  6. виски (40-50 оборотов);
  7. текила (от 40 процентов и выше);
  8. самбука (38-42 градуса);
  9. джин (до 47 градусов);
  10. чача (до 70 оборотов).

Перечисленные алкогольные напитки знакомы широкому кругу потребителей и не нуждаются в дополнительных описаниях. Вместе с этим, в категории крепкого алкоголя есть ряд продуктов, отличающихся неординарностью составов.

  • Аквавит. Эта норвежская «вода жизни» изготавливается на основе картофеля, а ее крепость 50 градусов.
  • Арак. Родиной напитка выступает Центральная Азия. Его крепость зависит от сырья и особенностей применяемых технологий и может колебаться в пределах 40-50 градусов.
  • Пастис. Этот анисовый напиток как производный абсента изготавливается во Франции и отличается более чем столетней историей. Крепость до 45 градусов.
  • Арманьяк. Родина напитка с крепостью в 40 градусов французская провинция Гаскони. Секрет изготовления в добавлении свежих ягод к продукту перегонки вина из виноградного сырья.
  • Мастика. Анисовый напиток, изготавливаемый в Болгарии. Крепость на уровне 47 градусов.
  • Граппа. В изготовлении этого итальянского напитка изначально использовались отходы винного сырья. Максимальный процент этанола в граппе достигает отметки в 50.
  • Кальвадос. Напиток представляет одну из разновидностей бренди, изготавливаемую на основе яблочного сидра. Крепость до 40 градусов.
  • Киршвассер. История напитка начинается в 17 веке в Германии. Его основным компонентом является черная черешня, а крепость ближе к 40-градусной отметке.
  • Сливовица. Напиток, относящийся к подвиду бренди, имеет крепость 45 градусов. Изготавливается на основе сока слив. Самые популярные производители сливовицы Сербия и Болгария.
  • Метакса. Напиток с греческими корнями изготавливается на основе бренди, вина и настоек трав. Крепость метаксы до 40 процентов.
  • Бурбон. Этот американский напиток, являющийся подвидом виски, изготавливается из кукурузных початков и имеет крепость до 50 градусов.
  • Шнапс. Родиной напитка является Германия, а его основу могут составлять фруктовые плоды или злаковые растения. Традиционное содержание спирта в шнапсе на уровне 40 процентов.
  • Маотай. Китайский напиток, который принято употреблять по случаю торжества. Традиционно изготавливается из злаков. Имеет крепость в 53 процента.
  • Узо. Греческий алкогольный напиток на основе специфических трав и этилового раствора. Имеет крепость до 50 градусов.
  • Ракы. Крепкий турецкий алкогольный напиток с 50 процентами спирта крепости. Изготавливается на основе сочетания аниса и виноградного вина.
  • Тутовка. Алкоголь родиной из Кавказа. Изготавливается на основе плодов одноименного дерева – тутового. Имеет насыщенный аромат и отличается повышеннной крепостью – 80 градусов.

  Вино из варенья в домашних условиях: простой рецепт

Красное вино

В первую очередь любое вино должно быть натуральным. Полезно пить вино во время ужина и не более 150 мл! Очень ценятся вина итальянского и чилийского производства.

Виды спиртных напитков

Все напитки, в разном количестве содержащие вещество этанол, известное еще как спирт, носят название алкогольных напитков. В основном их делят на три класса:

1. Пиво.

2. Вина.

3. Крепкие алкогольные напитки.

4. Вода с лимонным соком

1ts4yzi0
Выпить стакан лимонной воды натощак утром очень полезно для вашего организма. Это не только помогает пищеварению, но и очищает печень.

Диетологи рекомендуют добавлять по меньшей мере половину лимона (нарезанного, с кожурой) к 250-300 мл воды.

Лучше всего добавлять лимон в теплую воду. Хотя витамин С не является термостабильным — то есть он может распадаться при достижении определенной температуры — даже температура кипения недостаточно высока, чтобы свести на нет преимущества лимона. Тем не менее, теплая вода идеальна, так как ее легче пить в больших количествах.

Однако людям, у которых есть проблемы с зубами, не стоит пить воду с лимонным соком, потому что ее регулярное потребление может истончить эмаль зубов. Также стоит отказаться от этого напитка тем, у кого в крови много железа, так как лимон может увеличить способность организма усваивать железо.

Рейтинг наиболее популярных в России спиртных напитков

Каждая из стран мира имеет свои пристрастия в алкогольной продукции.

В приведенной таблице можно увидеть топовую семерку алкоголя, самого распространенного в России.

Список названий алкогольных напитков Количество употребления в год (млн.декалитров)
Коньяк и производимые, включая бренди и кальвадосы 11,9
Слабоалкогольные продукты с крепостью ниже 9 процентов 21,7
Шампанское и игристые вина 28,6
Продукция на основе пива 34,3
Разные виды винодельческих продуктов (за исключением игристых и шампанских вин) 83,3
Водка и разнообразная ликероводочная продукция 124,7
Пиво 1001,2

Кефир

Все, кто интересовались диетами и способами похудеть, знают о полезных свойствах этого напитка. Кефир можно приготовить дома и самостоятельно, в этом случае его ценность и полезность возрастёт в разы! В сутки можно пить до 500мл кефира как взрослым, так и детям.

Первая категория: пивные напитки

Хлебный квас. В зависимости от способа изготовления может содержать от 0,5 до 1,5 % спирта. Готовится на основе солода (ячменного или ржаного), муки, сахара, воды, имеет освежающий вкус и хлебный аромат.

Собственно пиво. Изготавливается почти из тех же компонентов, что и квас, но с добавлением хмеля и дрожжей. Обычное пиво содержит 3,7-4,5 % алкоголя, но есть еще крепкое, где этот процент поднимается до 7-9 ед.

Кумыс, айран, билк. Напитки на основе сквашенного молока. Могут содержать до 4,5 % спирта.

Энергетические алкогольные напитки. Имеют в своем составе тонизирующие вещества: кофеин, экстракт гуараны, алкалоиды какао и др. Содержание алкоголя в них колеблется в пределах 7-8 %.

название алкогольных напитков

Молоко

напиток
Это тоже противоречивый напиток. Его особенность в том, что есть люди, которые не могут переносить молочные продукты. Для них они очень вредны для здоровья. Если же человек может нормально пить молоко, он обогатит свой организм кальцием, калием, витамином D. Напиток полезен для работы мозга и здоровья костей. Чтобы чувствовать себя превосходно, нужно выпивать в день 300-400 мл коровьего молока. Стоит также помнить, что самые полезные продукты не обезжирены и не содержат в себе сахара.

5 самых распространенных ошибок при косметическом ремонте
Как упростить жизнь в очках: лайфхаки от моего друга
Как сварить яйца, чтоб белок и желток поменялись местами? Делюсь секретом

Алкоголь средней крепости

Для продукции этой категории характерно содержание спирта в пределах 30 процентов.

В этот список можно включить следующие напитки.

  • Глинтвейн. Представляет собой разновидность вина. При изготовлении используются как фруктовые плоды, так и специи.
  • Медовуха. Основными компонентами выступают спирт и мед.
  • Вино. Эта категория включает сотни подвидов винной продукции, отличающихся составом и способом приготовления. Классическая крепость до 25 градусов. Самые лучшие страны-виноделы Испания и Франция.
  • Саке. Один из видов вина, издавна изготавливаемого в Японии. Главным компонентом напитка является рис. Крепость до 20 градусов.
  • Портвейн. Родиной этого представителя винной продукции является Португалия. В изготовлении используется особенный вид винограда. Крепость Портвейна в пределах 20 градусов.
  • Херес. Испанский напиток, изюминка которого в особенном способе брожения дрожжей специального типа с использованием своеобразной пленки. По крепости Херес достигает 20 градусов.
  • Мадейра. Португальское вино с крепостью в границах 20 градусов. Особенностью этого вина выступает использование высоких температур при его изготовлении.
  • Малага. Название этого винного продукта походит от испанской винодельни Малаги, где он традиционно изготавливается из нескольких видов винограда. Крепость от 13 до 22 градусов.
  • Марсала. Вино десертное. Крепость напитка до 18 градусов. Родиной считается Сицилия.
  • Вермут. Главными компонентами являются полынь, различные целебные растения. Его создание приписывается Гиппократу и датируется пятым веком до нашей эры. Традиционными странами-производителями Вермута сегодня выступают Италия и Франция.
  • Токай. Это вино, родина которого Венгрия, занимает отдельную нишу в категории винной продукции. В качестве основного компонента используется особенный сорт меда. Токай имеет крепость 12 процентов.
  • Сато. Таиландское вино, изготавливаемое из зерен риса. Крепость до 10 градусов.
  • Шампанское. Особенность вина в игристости, зачастую ассоциируемой с романтичностью и торжественностью. Главным производителем классического шампанского является провинция Шампань. Напиток имеет до 13 градусов крепости.
  • Цинар. Напиток итальянского происхождения, в составе которого изумительно сочетаются пряности, артишоки, травы и 17 процентов спирта.
  • Кампари. Название ликера отвечает имени его создателя. В изготовлении применяются травы и фрукты с характерной горечью в аромате и вкусе. Такой ликер имеет крепость 28 градусов.
  • Кумыс. Родился в Центральной Азии, где в качестве главных компонентов выступили молоко, дрожжи и спирт. Крепость кумыса зависит от способа его приготовления. При этом максимальный показатель содержания этанола до 40 процентов.
  • Грог и пунш. Оба напитка представляют производное от других самостоятельных продуктов. По сути грог является разбавленным до меньшей крепости ромом. Основу пунша составляет смесь фруктовых соков и отдельных винных продуктов.
  • Речото. Винный напиток с родиной в Италии. Процент спирта не превышает 15 градусов.
  • Пульке. Напиток из Мексики. При изготовлении используются плоды агавы и применяются процессы брожения. Крепость до 18 процентов.
  • Писко. Особенность этого французского вина в добавлении к соку винограда спирта коньячного, возрастом от нескольких лет. Крепость в пределах 22 градусов.

  Закуска к вину: с чем пьют красное и белое вино, рецепты

Кофе

Кофеманы, радуйтесь: это информация для вас. Ученые доказали, что этот напиток полезен для здоровья. В нем очень много антиоксидантов. С кофе жители почти всей планеты получают их больше, чем с овощами и фруктами. Учеными были проведены исследования, в которых изучено полезное количество напитка.здоровье

Чтобы понизить риск развития диабета 2-го типа, необходимо выпивать не меньше 3 чашек в день. Четыре порции и больше предотвращают развитие цирроза, улучшают психическое здоровье и понижают вероятность самоубийства. Люди, которые пьют около 5 чашек в день, могут прожить дольше тех, кто не любит этот напиток или употребляет его в меньших количествах. Но стоит помнить о том, что кофе полезен в чистом виде: без сахара и сливок.

Астролог попытался развеять миф о влиянии Ретроградного Меркурия на нашу жизнь
Санкт-Петербург принял всех гостей: как прошел фестиваль «Белые ночи»
Варвара – дикарка, Тарас – бунтарь: какие еще имена не нужно давать своим детям

Специальные сорта

К ним относятся мадера, вермут, портвейн, херес, кагор, токай и другие. Эти вина изготавливаются особыми методами и в определенном районе виноделия. В Венгрии при изготовлении токайского применяют «благородную» плесень, позволяющую ягодам вялиться прямо на лозе. В Португалии мадера выдерживается в специальных соляриях под открытым солнцем, в Испании херес дозревает под дрожжевой пленкой.

Столовые, десертные и крепленые вина. Первые готовятся по технологии естественной ферментации, вторые – очень сладкие и ароматизированные, а третьи крепятся спиртом до нужного градуса. По цвету они все могут быть красными, розовыми и белыми.

Шампанское и другие игристые вина. Из них наиболее популярно французское, но в других странах есть не менее достойные напитки , например, португальское спуманте, испанская кава или итальянское асти. Игристые вина отличаются особым внешним видом, тонким ароматом, интересным вкусом. Главное их отличие от тихих вин – это игривые пузырьки. По цвету напитки могут быть розовыми и белыми, но иногда встречаются шипучие вина красного цвета. По содержанию сахара они делятся на сухие, полусухие, полусладкие и сладкие. Качество вина определяют по количеству и размеру пузырьков, по тому, насколько долго они держатся и, конечно, по вкусовым ощущениям.

Эти виды алкогольных напитков имеют крепость не более 20 % об.

крепленые вина

Третья, самая обширная категория

Водка. Спиртной напиток, изготавливаемый на основе зерновых, содержащий 40 % алкоголя. Путем непрерывной дистилляции в свое время был получен новый продукт, названный водка «Абсолют», а его производитель – Ларе Ольсен Смит – удостоился звания «короля водки». Иногда этот напиток настаивают на травах, цитрусовых или орехах. Изготовленная по шведской технологии из спирта особой чистоты, водка по праву занимает одно из первых мест в рейтинге спиртных напитков данной категории. Её используют для приготовления различных коктейлей.

Настойкигорькие. Их получают, настаивая водку или спирт на ароматных пряностях, травах или кореньях. Крепость 25-30 градусов, но может повышаться и до 45о, например, «Перцовка», «Старка» или «Охотничья».

водка абсолют

Сок шпината

Рубрика: Напитки      
Нет комментариев     
Редакция:
02.11.2017

Люди познакомились со шпинатом относительно недавно. Его особо не выращивают у себя на дачах, но благодаря его полезным свойствам и сферам применения, его частенько можно увидеть на прилавках супермаркетов.
История возникновения шпината
Впервые низкокалорийный овощ обнаружили в Персии. Европейские страны узнали о растении…

Свежевыжатые соки

Найти в этом разделе

найдено: 0

Лимонная вода

здоровье
Теплая лимонная вода обретает все большую популярность среди знаменитостей. И вот почему. В лимонном соке много витамина C, который помогает пищеварению и быстрейшему усвоению жидкостей в желудочно-кишечном тракте. Необязательно добавлять в воду именно лимон. Витамин C можно получить из фруктов или овощей. Но если клубничная вода приятна на вкус, то теплая жидкость с капустой вряд ли придется по вкусу многим.

Рита Дакота счастлива от того, что Брэдли Купер развелся с Ириной Шейк
Дочь просила фанту, и я сделала ей напиток по-домашнему: получилось вкусно
Прохожие обнаружили щенят в канализационном люке и вызвали на помощь пожарных

Что касается температуры воды, на этот счет тоже есть свои соображения. Если она будет холодной, организму потребуются дополнительные усилия, чтобы ее согреть. Из-за этого часть жидкости не усваивается в желудке. А вот теплая вода намного быстрее попадает в кровь и начинает действовать.

5. Горячий шоколад

qllhxdut
На радость сладкоежкам мы включили в список самых полезных напитков в мире вкуснейший горячий шоколад. Один из лучших способов справиться с судорогами мышц — это выпить чашку горячего шоколада. А все потому, что в нем очень высокое содержание магния — 282 мг на 100 грамм напитка.

Горячий шоколад — одно из домашних средств лечения простуды. Для этого нужно добавить в него корицу и маленькую щепотку красного перца, а еще мед по вкусу.

Кроме того, горячий шоколад богат антиоксидантами, флавоноидами, а также калием, фосфором и кальцием. А еще от чашечки этого бодрящего напитка жить на некоторое время становится веселее, благодаря тому, что в какао-бобах содержится фенилэтиламин. В головном мозге он влияет на эмоции и настроение, а также увеличивает ментальную сосредоточенность.

6. Имбирный чай

Имбирь, а точнее его корень, известен уже тысячи лет своими полезными свойствами. Это одно из самых древних лекарственных растений, содержащее в своем составе смесь смол и эфирных масел.

Имбирь часто используется для приготовления напитков, употребление которых улучшает кровообращение, пищеварение, стимулирует иммунную систему, уничтожает вирусы, помогает при простудах и болях в горле, оказывает противовоспалительное действие. Он также рекомендуется беременным женщинам в качестве средства от тошноты и рвоты во время токсикоза.

В приготовлении имбирного чая нет ничего сложного. Кусочек очищенного и тертого корня имбиря залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Вы можете добавить немного меда в чай, чтобы его вкус был более приятным.

Читать полностьюКак принимать чайный гриб для похудения?

Очень крепкие спиртные напитки

Абсент – один из них. Основным его компонентом является экстракт горькой полыни. Эфирные масла этого растения содержат вещество туйон, являющееся главной составляющей напитка. Чем больше туйона, тем лучше абсент. Цена напрямую зависит от процентного содержания этого вещества и от оригинальности напитка. Наравне с полынью в абсент входят анис, мята, дягиль, лакрица и другие травы. На дно бутылок иногда кладут целые листья полыни для подтверждения натуральности продукта. Туйона в абсенте может содержаться от 10 до 100 %. Кстати, представлен напиток в двух сортах – серебряный и золотой. Так вот, «золотой» абсент, цена на который всегда довольно высока (от 2 до 15 тыс. руб. за литр), запрещен в Европе как раз из-за большого количества в нем упомянутого выше вещества, достигающего 100 %. Привычный цвет напитка – изумрудно-зеленый, но он может быть желтым, красным, коричневым и даже прозрачным.

Ром. Готовится методом ферментации из остаточных продуктов сахарного тростника – сиропа и патоки. От сорта и вида сырья зависит количество и качество продукта. По цвету различают следующие виды рома: кубинский «Гавана», «Варадеро» (светлый или серебряный); золотой или янтарный; ямайский «Капитан Морган» (темный или черный); мартиниканский (изготавливают только из сока тростника). Крепость рома составляет 40-75гр.

абсент цена

10. Молочный коктейль

Сочетание полезных фруктов благотворно воздействует на наш организм. Если еще добавить к ним натуральный йогурт или обезжиренные сливки, то после употребления такого напитка наш иммунитет защитит нас неоднократно. Фруктовые коктейли не только прекрасно утоляют жажду в жаркие дни, но и голод. Время от времени стоит заменять ими ужин.

Они обогащают наш рацион витаминами и минералами, необходимыми для активной жизнедеятельности! Красочные фруктовые коктейли, наполненные витаминами, минералами и микроэлементами, которые нужны для крепкого здоровья и поддержания необходимого уровня энергии. Употребляя их, вы также обеспечиваете организм ценной клетчаткой.

2. Апельсиновый сок

rnroxzfg
Этот напиток содержит витамин С и кверцетин — флавоноид, который сдерживает выработку гистамина и серотонина (двух основных веществ, вызывающих симптомы аллергии), а также устраняет отек и зуд.

Однако сам по себе апельсиновый сок не является универсальным средством от сезонной аллергии. Он лишь дополнение к препаратам, которые пропишет врач-аллерголог.

Напитки сладкие

Настойки сладкие. Их готовят на основе спирта или водки, смешивая их с фруктовыми морсами и сахаром, содержание которого может достигать 25 %, при этом содержание алкоголя обычно не превышает 20 %. Хотя некоторые напитки бывают и покрепче, например, настойка «Отличная» содержит 40 % спирта.

Наливки. Отличаются тем, что их делают на основе свежих ягод или плодов без дрожжей, но с добавлением крепкой водки и большого количества сахара. Эти виды алкогольных напитков очень густые и сладкие. Название наливок рассказывает, из чего они сделаны: сливянка, кизиловая, клубничная. Хотя есть и странные названия: «спотыкач», «запеканка». Спирта в них содержится 20 %, а сахара 30-40 %.

Ликеры. Густые, очень сладкие и крепкие напитки. Их делают путем смешивания патоки или сахарного сиропа со спиртом, настоянным на различных травах, пряностях, с добавлением эфирных масел и других ароматических веществ. Различают ликеры десертные – с содержанием спирта до 25 %, крепкие – 45 % и плодово-ягодные, крепостью 50 %. Любая из этих разновидностей требует выдержки от 3 месяцев до 2 лет. Название алкогольных напитков говорит о том, какие ароматические добавки использовались в приготовлении продукта: «Ванильный», «Кофейный», «Малиновый», «Абрикосовый» и так далее.

алкогольные напитки цены

Томатный сок

Это довольно популярный напиток во всем мире. Но его проблема состоит в том, что в сок добавляют слишком много соли. А это не тот ингредиент, которым стоит обогащать рацион. Но если употреблять чистый томатный сок, можно избежать риска получить многие опасные заболевания, вплоть до рака предстательной железы у мужчин и инсульта. Такое свойство напитка связано с содержащимся в нем антиоксидантом ликопином. Если человек употребляет мало помидоров в ежедневном рационе, можно смело заменить их томатным соком без соли.

Сок имбиря

Рубрика: Напитки      
Нет комментариев     
Редакция:
26.10.2017

Имбирный сок – универсальный пищевой ингредиент. Его пьют как самостоятельный напиток, добавляют в многокомпонентные коктейли, маринады, соусы, квас и даже десерты (например, куличи или пряники). Бодрящий пряный вкус также отлично подойдет для мяса, рыбы или крем-супа. Имбирный сок можно добыть в домашних условиях….

Вторая категория

Вина натуральные виноградные. В зависимости от содержания сахара и сорта основного сырья делятся на сухие, полусухие, сладкие и полусладкие, а также белые и красные. Названия вин также зависят от используемых сортов винограда: «Рислинг», «Ркацители», «Изабелла» и другие.

Вина натуральные плодово-ягодные. Могут быть приготовлены из различных ягод и фруктов и также классифицируются по содержанию сахара и цвету.

9. Гранатовый сок

zmqaswup
Этот вкусный напиток получают из плодов граната, богатых сахарами, клетчаткой, таннинами, различными минеральными веществами и витамином С. Гранатовый сок рекомендуют пить людям с малокровием, высоким уровнем холестерина и повышенным кровяным давлением. Этот напиток — мощный антиоксидант, подобно красному вину и зеленому чаю.

Исследование, опубликованное в Clinical Nutrition, изучало потребление гранатового сока пациентами со стенозом сонной артерии. Так называется сужение любой из двух ключевых артерий, расположенных в передней части шеи, через которые кровь из сердца поступает в мозг.

  • Участники, которые употребляли гранатовый сок, снизили свое кровяное давление более чем на 12 процентов и имели 30-процентное снижение атеросклеротических бляшек.
  • У участников, которые не пили сок, количество атеросклеротических бляшек возросло на 9 процентов.

Перед покупкой сока убедитесь, что он не содержит сахара.

Клюквенный сок

Рубрика: Напитки      
Нет комментариев     
Редакция:
09.10.2017

Клюква – ярко-красная ягода, жительница болот. Её называют болотным виноградом, царицей болот, северным лимоном, журавихой. Шарообразные или яйцевидные ягоды красно-бордового оттенка содержат в своём составе такое количество витамина С, что опережает в этом показателе лимон и другие цитрусовые. Это не единственное…

Чайный гриб

Этот напиток получается особым способом. В готовый сладкий чай добавляются колонии специальных бактерий, которые ферментируют напиток. Из-за этого образуются пробиотики, а сам чай становится газированным. При этом он приобретает особый кисловатый привкус.здоровье

Польза для здоровья в нем огромная. Во-первых, организм получает все те преимущества, которые есть и в простом чае. Во-вторых, процесс ферментации наполняет его полезными бактериями, которые действуют как пробиотики и уничтожают в желудочно-кишечном тракте вредные микроорганизмы. Исследования на крысах показали, что такой чайный напиток улучшает показатели хорошего и плохого холестерина всего за 30 дней употребления.

3. Чай из гибискуса

b14b1uav
В 2010 году в Nutrition Journal было опубликовано обширное исследование на тему общего содержания антиоксидантов в более чем 3100 пищевых продуктов, напитков, специй, трав и добавок, используемых во всем мире. Это исследование включало 283 напитка. Было обнаружено, что из всех включенных напитков чай ​​из гибискуса содержит больше всего антиоксидантов.

Один из необычных способов сделать этот рубиновый травяной чай еще полезнее и вкуснее — приготовить вариацию классического мексиканского напитка под названием Agua Fresca. Он традиционно делается с арбузом, лаймом и сахаром.

Флавоноиды в арбузе оказывают противовоспалительное действие и уменьшают мышечную болезненность после тренировок. Арбуз также богат цитруллином , который метаболизируется в аргинин, незаменимую аминокислоту. Потребление цитруллина помогает улучшить симптомы эректильной дисфункции у мужчин.

Сок из киви

Рубрика: Напитки      
Нет комментариев     
Редакция:
24.10.2017

Среди селекционеров до сих пор продолжается спор о том, фрукт киви или все-таки ягода. Как бы там ни было, фреш из этого плода пользуется неизменной популярностью у поклонников здорового питания. В частности, диетологи особо уважают сок из «китайского крыжовника» или «обезьяньего персика» (именно под такими названиями был…

Сок петрушки

Рубрика: Напитки      
Нет комментариев     
Редакция:
24.10.2017

По мнению диетологов, свежевыжатые овощные соки на порядок полезнее и ценнее, чем фруктовые. Однако существует напиток, который по своим лечебным свойствам существенно опережает даже овощные фреши.
С давних времен сок петрушки считался настоящим эликсиром жизни, который избавляет от огромного количества недугов, помогает…

Сок лайма

Рубрика: Напитки      
Нет комментариев     
Редакция:
09.10.2017

Лайм узнаваем по ярко-зеленой кожуре, ароматной терпкой мякоти, отсутствию косточек и душистой цедре. Именно этот представитель цитрусовых идеален для добычи сока – лайм помещается в ладони, а жидкость начинает выделяться даже при легком надавливании на поверхность. В миниатюрном лайме содержится огромное количество…

Грушевый сок

Рубрика: Напитки      
Нет комментариев     
Редакция:
09.10.2017

Холодное время года – период, когда природа не радует разнообразием свежих фруктов, поэтому побаловать домочадцев в основном получается или импортными цитрусовыми, или привычными яблоками, или тем, что получилось заготовить в течение лета и осени, то есть вареньями, джемами, компотами и соками. Вкусным и простым в…

Арбузный сок

Рубрика: Напитки      
Нет комментариев     
Редакция:
20.10.2017

Многие люди считают, что арбузный сок – это просто вода со своим своеобразным ароматом, но эта крупная полосатая ягода предлагает гораздо больше возможностей для здоровья и способна удивить массой полезных свойств.
Кто может противостоять сочному ломтику арбуза в жаркий летний день? Для многих людей это безопасный способ…

Облепиховый сок

Рубрика: Напитки      
Нет комментариев     
Редакция:
17.07.2018

О целебных и полезных свойствах облепихи не слышал только ленивый. Эти ягоды вобрали в себя всё самое лучшее и ценное от природы. Их использовали как лекарство от множества недугов, начиная ещё с медицины времён древнего Китая. И если употребление самих ягод не всем нравится из-за их терпко-кисловатого вкуса, то, например,…

Сок из черноплодной рябины

Рубрика: Напитки      
Нет комментариев     
Редакция:
30.11.2017

Натуральные соки – это кладезь витаминов и полезных веществ, необходимых человеческому организму. Приготовить полезный напиток можно самому, а нехитрые рецепты позволят улучшить вкусовые качества приевшихся блюд благодаря натуральной добавке. Черноплодная рябина издавна славится своими полезными свойствами и…

Сок крыжовника

Рубрика: Напитки      
Нет комментариев     
Редакция:
27.12.2017

Большинство из нас включают в рацион фрукты и ягоды исключительно из-за их приятного вкуса и аромата. Но некоторые из природных «десертов» являются настоящим кладезем витаминов и микроэлементов, и потому приносят неоспоримую пользу нашему здоровью.
Кусты крыжовника можно встретить во многих садах. Эти необычные на вид и…

Сливовый сок

Рубрика: Напитки      
Нет комментариев     
Редакция:
22.10.2017

Сливовый сок, сделанный из определенного типа сливовых фруктов, имеет много преимуществ для здоровья, включая улучшение пищеварения. Употребление темно-фиолетового напитка также может помочь предотвратить хронические заболевания из-за содержащихся в нем антиоксидантов. Сладкий и слегка терпкий сок обеспечивает организм…

Абрикосовый сок

Рубрика: Напитки      
Нет комментариев     
Редакция:
24.10.2017

Настоящий эликсир жизни, способный улучшить репродуктивную функцию, предотвратить развитие онкологических заболеваний и эффективно противостоять негативному воздействию неблагополучной экологии — и это не говоря уже о таких «мелочах», как благоприятное воздействие на состояние кожи и фигуру. Все это о нем — об…

Малиновый сок

Рубрика: Напитки      
Нет комментариев     
Редакция:
30.11.2017

Ягода малинового куста, относящегося к семейству розовых, всегда ценилась за изысканный вкус и приятный аромат. Это сложный плод, состоящий из множества мелких косточек, обвитых плодоножкой. В зависимости от сорта куста, спелая малина может иметь различные варианты окраски – от насыщенного красного, практически бордового,…

Мандариновый сок

Рубрика: Напитки      
Нет комментариев     
Редакция:
07.02.2018

Мандариновый сок – напиток, окутанный тайной. На прилавках в супермаркетах его не встретить, а вот готовить его самостоятельно в домашних условиях умеют далеко не все. Но такое упущение со стороны приверженцев здорового образа жизни очень печально, ведь напиток обладает огромным запасом питательных веществ, необходимых для…

Сок лопуха

Рубрика: Напитки      
Нет комментариев     
Редакция:
22.10.2017

Скромное растение лопух, он же репейник, не очень жалуется огородниками – его считают сорняком, так как, попадая в пределы ухоженного огорода или сада, оно начинает агрессивно разрастаться и подавлять соседние растения. Ему не нужны никакие особенные условия ухода, лопух неприхотлив: он поселится и взойдёт там, где есть…

Вишневый сок

Рубрика: Напитки      
Нет комментариев     
Редакция:
17.10.2017

Вишневый сок – концентрированный ягодный напиток. Продукт завоевал популярность практически во всех важных сферах жизни – кулинарии, косметологии, медицине. Человечество добавляет сок в любимые блюда, мажет его на лицо и пьет, чтобы вылечить простуду, анемию или укрепить иммунитет.
Что нужно знать о продукте, как…

Сок дыни

Рубрика: Напитки      
Нет комментариев     
Редакция:
30.11.2017

Дыня – уникальный плод, совсем непохожий на другие. Отличается своей полноценностью. Ведь фрукт не рекомендуют смешивать ни с какими другими добавками, продуктами и пряностями. Плоды владеют своим полноценным вкусом и ароматом, поэтому не требуют ни усиления, ни комбинации.
Состав и качества
Сок из дыни известен и популярен…

Персиковый сок

Рубрика: Напитки      
Нет комментариев     
Редакция:
26.10.2017

Сок, нектар, пюре, варенье из персиков обладают практически идентичной консистенцией. Это возможно за счет особой структуры фрукта – жидкость не отделяется от мякоти на 100%, поэтому мы получаем характерные комочки в любом блюде/напитке из персика. Персиковый сок пьют как самостоятельный напиток, добавляют в…

Сок лука

Рубрика: Напитки      
Нет комментариев     
Редакция:
24.10.2017

О том, что лучшие лекарства растут на огороде, человечеству известно уже давно. С помощью доступных, простых в приготовлении и безопасных «домашних средств» на основе овощей, фруктов и зелени, наши предки издавна боролись с самыми разнообразными заболеваниями.
Одним из наиболее популярных средств в народной медицине…

Сок калины

Рубрика: Напитки      
Нет комментариев     
Редакция:
22.10.2017

Уже несколько веков всем известны полезные свойства калины. Ее активно используют в кулинарии, в косметологии и в лекарственных целях. В древние времена куст калины считался символом верности, любви и девичьей непорочности. Ягоды обладают ярким красным цветом, специфическим ароматом и горьковатым кисло-сладким вкусом….

Источники

  • https://vseoede.net/?p=2452
  • http://fb.ru/post/drinks/2018/9/13/29569
  • https://FoodandHealth.ru/napitki/
  • https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/poleznye-napitki/
  • https://alkogolizma.com/napitki/alkogol.html
  • https://ladyone.ru/pitanie/top-5-samyx-poleznyx-napitkov
  • https://www.syl.ru/article/182566/new_alkogolnyie-napitki-spisok-vidyi-i-nazvaniya-alkogolnyih-napitkov
  • https://basetop.ru/reyting-samyih-poleznyih-napitkov/
  • https://wkrasote.ru/poleznoe/napitki-poleznyie-dlya-zdorovya.html

[свернуть]
Ссылка на основную публикацию