Творог и льняное масло – диета Йоханны Будвиг – «Фрешмания»

Содержание

Побороть рак – метод врача Йоханны Будвиг

Йоханна Будвиг – автор эффективной противоонкологической диеты
Йоханна Будвиг – автор эффективной противоонкологической диеты

Профессионалы медицины вот уже полстолетия спорят о диете Йоханны Будвиг, которая стала известной благодаря невероятным результатам. Не без основания именно этот метод используют во многих уголках мира, чтобы избавить больных раком от заострений или тяжелых симптомов, и даже от самой болезни. Метод оправдался своим результатом на последней стадии раковых заболеваний, когда ни лекарства, ни химиотерапия не могли помочь больному. А противораковая диета внезапно начинала действовать, облегчала симптомы и обезвреживала разрушительное действие раковых клеток.

Все началось с того, что Йоханна Будвиг начала масштабное изучение пораженных раком клеток. Врач заметила в них важное отличие от здоровых клеток: в больных клетках не было достаточно кислорода, они “не дышали” и умирали.

Льняное масло холодного отжима – поставщик Омега-3
Льняное масло холодного отжима – поставщик Омега-3

Раковые клетки исследовались многими учеными, но Будвиг связала их с изучением жирных кислот и их влиянием на организм. Врач обнаружила, что причиной многих болезней является переизбыток жирных насыщенных кислот и недостаток полиненасыщенных. Биохимик открыла роль недостатка жирной кислоты Омега-3 в развитии дегенеративных заболеваний. Она утверждала, что кислород играет ключевую роль в здоровом функционировании клеток. Человек начинает задыхаться, даже если его легкие работают хорошо, а в воздухе много кислорода. Он поступает в организм, но не усваивается, потому что недостаток полиненасыщенных кислот блокирует жизненные функции клеточной мембраны. А их дисбаланс приводит к образованию рака и других недугов.

Льняное масло должно быть из экологически чистых семян
Льняное масло должно быть из экологически чистых семян

Йоханна Будвиг вылечила больше тысячи больных раком (разного возраста и на разных стадиях болезни). Оказывала помощь больным не лекарствами, а изменяла прежде всего их рацион питания. И таким образом разработала эффективный метод лечения от рака, суть которого заключалась в употреблении смеси двух продуктов питания – льняного масла и творога.

Мюсли доктора Джоанны Бюдвиг из смеси творога и льняного масла: польза и рецепт с фото

Изучая под микроскопом кровь раковых больных, Будвиг обнаружила присутствие в ней какой-то странной желто-зеленой субстанции. Определив, что эта субстанция образуется из-за недостатка в крови кислорода, она начала экспериментальным путем подбирать диету, призванную скорректировать данную патологию. В результате появилась формула смеси творога и льняного масла, созданная Будвиг. Она отлично насыщает организм кислородом, который уничтожает вирусы, грибки и токсины и, соответственно, помогает организму бороться с самыми разными заболеваниями.

Далее вы узнаете о пользе «мюслей Будвиг», увидите фото и ознакомитесь с рецептом их приготовления.

Пациенты часто задают вопрос: можно ли заменить льняное масло, например, на подсолнечное или оливковое? Нет, нельзя. Разрабатывая свой метод, Будвиг перепробовала очень много комбинаций с разными маслами (разумеется, речь не идет о вредных рафинированных, а только о полезных, холодного отжима).

Наилучший эффект был при соединении творога с льняным маслом. Оно по своей биологической ценности стоит на первом месте среди всех остальных масел и даже в 2 раза превосходит рыбий жир, который так часто рекомендуют принимать врачи. Именно в льняном масле — оптимальное соотношение полезных биологически активных веществ, витаминов и полиненасыщенных омега-3, омега-6 и омега-9 жирных кислот. Комбинация с творогом делает льняное масло водорастворимым, легче усваиваемым организмом. Доктор Будвиг, испытывая рецепт, давала эту смесь самым тяжелым, безнадежным, с точки зрения врачей, больным и в 93% случаев добивалась положительной динамики. Буквально через несколько месяцев кровь насыщалась кислородом, из нее уходила зелень, размеры опухолей уменьшались, к больным возвращались жизненные силы.

Смесь льняного масла с творогом, которую также называют «мюсли Будвиг», готовится по следующей схеме.

  • Творог и льняное масло смешивают вручную, используйте для этих целей блендер или миксер на низкой скорости в течение 1 минуты. Если после этого масло не растворится, можно добавить 2-3 ст. ложки молока. У вас должна получиться (это важно!) абсолютно однородная, похожая на взбитые сливки масса с полностью растворившимся в ней маслом.
  • В процессе того как приготовить творог по методу Будвиг, перемелите в кофемолке 2 ст. ложки льняных семян и добавьте в смесь. Вам понадобятся только свежемолотые семена льна, не покупайте уже перемолотые и не перемалывайте семена заранее.
  • Добавьте в смесь 1 ч. ложку мёда, лучше непастеризованного.

Мюсли по рецепту Будвиг нельзя делать заранее и хранить более 20 минут. Поэтому съедайте смесь сразу же после приготовления. Очень распространенная ошибка: многие готовят смесь с вечера, ставят ее в холодильник и утром съедают. Так делать нельзя, никакого положительного эффекта от такой смеси не будет.

Имейте в виду: заменять творог по рецепту Бюдвиг йогуртом нельзя, так как смесь льняного масла с йогуртом, как, впрочем, и с другими молочными и кисломолочными продуктами, не работает! Больные люди впустую тратят силы, деньги. Но главное — упускают время. Не вдаваясь в биохимические тонкости, скажу, что только творог содержит особый тип белка, которому отводится первостепенная роль в рецепте доктора Будвиг.

Если же нарушить пропорции, однородной массы не получится, а это очень важно. Возьмем больше масла, его излишки не вступят во взаимодействие с творогом и, соответственно, не усвоятся организмом, и пользы от такой смеси не будет. К слову, некоторые люди, услышав где-то о пользе льняного масла, начинают глотать его ложками в чистом виде. Это, в общем-то, безвредно, но бесполезно. Чтобы масло не проскочило транзитом через кишечник, а усвоилось, оно обязательно должно быть смешано с творогом, который в этой смеси выступает в роли транспортера.

Творог, используемый в диете Будвиг при раке, должен был обезжиренным — от 0 до 2% (максимум) жирности. Если творог будет более жирный, масло плохо смешается с ним и не доставит в клетки кислород. Причем те, кто не переносит молоко, эту смесь переносят хорошо.

Жирные, но очень полезные

Будвиг успела опубликовать ряд научных статей, в которых доказывала значение жирных омега-3 и омега-6кислот для метаболизма. По ее мнению, они способствуют насыщению тканей кислородом, что мешает развиваться раковой опухоли. И напротив, трансжиры, насыщенные жирные кислоты, рафинированные масла, по ее мнению, вредны, поскольку лишены такой функции.

Джоанна Будвиг развивала идеи нобелевского лауреата Отто Варбурга, который первым обратил внимание на роль клеточного дыхания. Именно он доказал, что в присутствии кислорода вредные микроорганизмы погибают.

Стали знаменитыми такие слова Джоанны: «Без жирных кислот ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют. Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащенном кислородом».

Кстати, ненасыщенные жирные кислоты наш организм вырабатывать не умеет, а потому важно их получать с пищей.

Дополнительные рекомендации доктора Бадвиг по борьбе с раком

  • Льняное масло всегда должно быть холодного отжима, и желательно органическим. Храните его в холодильнике.
  • Не употребляйте рыбий жир и жареную рыбу.
  • При раке полезен зеленый чай с медом и лимонным соком. Щепотка кайенского перца может быть также полезной.
  • Употребляйте в пищу богатые хлорофиллом продукты. Регулярно делайте лечебные зеленые коктейли.
  • Придерживайтесь щелочной диеты.
  • Избегайте солнцезащитных кремов, косметики и токсичных лосьонов.
  • 1 раз в день делайте напитки из лимона и ананаса, которые способны быстро улучшить рН тела.
  • Не употребляйте в пищу белый хлеб, белый рис, белый сахар, белую муку и т.д.
  • Откажитесь от поваренной соли и начните применять высококачественную морскую соль из магазина здоровой пищи.
  • Найдите безопасную альтернативу для отбеливателей и моющих средств.
  • Благодаря протоколу Бадвиг должно произойти устранение молочницы, что очень важно для борьбы с раком.
  • Избегайте всех вакцин.
  • Используйте трансдермально йод, но будьте осторожны с повидон йодом. Если не обходимо принимать таблетки йода, то принимайте добавки на основе красных морских водорослей. Не применяйте другие добавки йода.
  • Ежедневно принимайте 1 ч.л. холодного отжима, органического кокосового масла.
  • Применяйте витамин B17 в тяжелых случаях, но избегайте его для людей с нарушениями печени.

Противопоказания к применению

Можно применять любой творог и магазинный, и домашний, главное, чтобы он был обезжиренный, до 2% жирности. С жирным творогом масло хуже смешается и плохо доставляет кислород клеткам.

ПОДРОБНОСТИ:   Лечение рака печени в японии

Если не можете принимать молоко, кефир или йогурт, то ешьте только правильно приготовленную смесь из творога и льняного масла. Она прекрасно усваивается.

Творог лучше готовить самостоятельно. При приготовлении домашнего творога лучше использовать кефир или козье молоко, если достанете. Из молока надо сначала сделать кефир, а потом из этого кефира приготовить полезный нежирный творог.

Проведение любого лечения самостоятельно недопустимо. Всегда необходимо консультироваться с врачом. Есть целый список противопоказаний, при которых нельзя употреблять в пищу льняное масло. При этих противопоказаниях соблюдается строгий контроль или же употребление запрещается вовсе.

  • желчекаменная болезнь;
  • беременность и время кормления;
  • детский возраст до 5 лет;
  • гипертония;
  • хронический панкреатит;
  • холецистическое заболевание;
  • кисты и опухоли в области матки;
  • сильная свёртываемость крови.

Творог запрещается употреблять в случае индивидуальной непереносимости или почечной недостаточности.

Важно помнить о свежести творога: он должен храниться не более 5 суток. В ином случае это может привести к пищевому отравлению.

Лечение заболеваний льняным маслом всегда должно происходить после консультации с врачом. В случае наличия каких-либо противопоказаний, использование масла рекомендуется исключительно под наблюдением специалистов или, вообще, запрещается. К таким относятся:

  • желчнокаменная болезнь;
  • беременность и период лактации;
  • возраст до 5 лет;
  • гипертоническая болезнь;
  • хронический панкреатит;
  • холецистит;
  • киста, опухоль в матке;
  • повышенная свертываемость крови и гипертония.

Что касается творога, то употреблять его нельзя при индивидуальной непереносимости и болезнях почек. Творог, хранящийся более 5 суток или, вообще, испорченный, может побудить кишечные инфекции.

Протокол диеты Будвиг

Протокол диеты состоит из ежедневного употребления нескольких  порций оздоровительных блюд, включая творог с льняным маслом. ( 3 ) Вот шаги, которые можно предпринять: 

1. Прекратите потреблять рафинированные растительные масла, такие как сафлоровое, рапсовое, кукурузное, подсолнечное. Исключите рафинированные сахара, пшеничную муку и мясо, которые содержаться в большинстве упакованных и обработанных продуктах.

2. Начните потреблять здоровые ненасыщенные кислоты вместе с насыщенными жирами из качественных источников для восстановления клеточной мембраны. Омега-3 жирные кислоты особенно важны для снятия системного воспаления. Вместе с этим увеличьте потребление свежих овощей, фруктов, дикой рыбы, яиц.  

3. Кушайте творог с льняным маслом ежедневно.

Кроме этого доктор Будвиг рекомендует увеличивать уровень витамина D и потреблять много свежих овощных соков с антиоксидантами.

Рецепт Будвиг, классический

После долгих испытаний доктор Будвиг нашла идеальный рецепт: 2 столовые ложки органического льняного масла холодного отжима добавить в 100-150 грамм творога 1 раз в день. Но рецептов много и о них вы прочтёте ниже.

Рецепт Будвиг слегка дополненный доктором Джошем Аксе:

  • 170 грамм органического творога, козьего кефира или амасай;
  • 4 столовые ложки проросших или измельчённых семян чиа или семян льна (не добавляйте семена льна, если у вас ободочная кишка, или колоректальный рак или была сделана колостомия);
  • 1 столовая ложка льняного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1/4 чайной ложки чёрного перца.

Смешайте все ингредиенты вместе и потребляйте один или разделите на несколько раз в день. Это блюдо поможет восстановить клеточные мембраны и очистить толстый кишечник. Для людей, которые не могут потреблять молочные продукты, доктор Аксе рекомендует заменить их не сладким кокосовым йогуртом или 85 мл полножирного кокосового молока.

Творог с льняным маслом против рака

В состав комплексного лечения онкологических заболеваний стоит придерживаться режима питания. Правильное распределение компонентов при приеме пищи дают положительные результаты. Это стоит учитывать больным, которые борются с раком. Особенно при опухоли в груди женщинам необходимо придерживаться диеты. Есть риск к ухудшению состояния здоровья, если пренебрегать соблюдению правил питания. Доказано, что заболевшие женщины раком молочной железы имели лишний вес – это 70%.

Все зависит от иммунитета, а если есть лишний вес, соответственно организму сложнее бороться с недугом. При этом применении льняного масла и творога при раке молочной железы стоит придерживаться соответствующей диеты.

Доктор Джоанна допускала возможность добавления меда в известный всем рецепт. Нужно смешать с льняным маслом холодного отжима, с добавления парного молока в небольшом количестве. Данный вид масла нужно держать строго в холодильнике. При желании добавляется орехи, кроме арахиса. Если время сезонных фруктов, тоже разрешается добавить в небольшом количестве по вкусу.

Целебные свойства

Оба продукта по отдельности способствуют хорошему самочувствию. Однако если же употреблять их вместе, то польза многократно возрастает. В таком блюде содержится довольно много полезных компонентов, которые оказывают на человеческий организм крайне благоприятное воздействие.

Так, творог имеет большую концентрацию кальция. Этот минерал является по-настоящему строительным компонентом, так как обеспечивает прочность костей. Употреблять кальций нужно как взрослым, так и малышам. Употребление творога обеспечивает организм достаточным количеством этого минерала, что благоприятно отражается на опорно-двигательном аппарате.

В свежем твороге присутствуют также полезные для пищеварения молочно-кислые бактерии. Эти полезные микробы необходимы для организма, так как они способствуют лучшему перевариванию пищи. Лакто- и бифидобактерии в свежем твороге содержатся в довольно большом количестве. Они попадают в кишечник, положительно влияя на состав микрофлоры толстой кишки.

Употребление творога способствует и нормализации стула. Однако здесь следует отметить, что людям, которые страдают запорами или испытывают трудности с регулярным опорожнением кишечника, следует выбирать только свежий творог. Чем дольше творог хранится, тем меньше кисломолочных бактерий и полезных компонентов для пищеварения в нем содержится. Употребление же свежеприготовленного творога способствует физиологическому процессу пищеварения, а значит, и регулярному стулу.

А также творог — это хороший источник белка. В среднем в 100 г порции этого продукта содержится около 17 грамм белка.

Белок необходим организму человека, так как нужен для всех клеточных процессов. Процесс образования новых клеток без достаточного поступления белковых продуктов с пищей нарушается. При дефиците белковых продуктов в меню риск формирования различных патологий возрастает. Профилактикой развития этих опасных патологических состояний во многом является употребление достаточного количества продуктов, содержащих белок. Одним из них является творог.


Употребление этого продукта необходимо также для поддержания нормальной мышечной массы. Именно поэтому творог так любим многими спортсменами. Этот продукт питания обязательно входит в потребительскую корзину человека, профессионально или серьезно занимающегося спортом. Употребление даже небольшой порции творога способствует компенсации белка в организме.

У спортсменов потребность в белковых продуктах возрастает, так как они необходимы для роста мышечной массы. Следует отметить, что творог положительным образом влияет на уровень белкового обмена в организме. Считается, что употребление творога помогает ускорить обмен веществ.

Добавление в творог льняного масла существенно увеличивает полезные свойства этого блюда. Дело в том, что в семенах льна содержится довольно много полезных веществ, оказывающих благоприятное воздействие на человеческий организм. Употребление этого блюда способствует оздоровлению организма.

Некоторые специалисты народной медицины даже считают, что употребление такого блюда помогает даже против рака. Лен содержит полезные компоненты, которые снижают вероятность развития злокачественных опухолей в организме. Этот продукт питания специалисты народной медицины рекомендуют включать в рацион людям, которые имеют довольно высокую предрасположенность к онкологии.

Это замечательное, а главное, действительно, полезное блюдо следует обязательно включать в рацион имеющих проблемы и в работе сердца. Считается, что употребление это блюда помогает уменьшить риск развития возможных осложнений при ряде сердечно-сосудистых патологий. Употреблять это блюдо следует и людям, страдающим гипертонической болезнью.

Содержащиеся в этом блюде полезные вещества способствуют и нормализации липидного обмена в организме. Лечебные свойства творога в сочетании со льном помогают снизить концентрацию холестерина в крови. Таким образом, включать это вкусное блюдо в свое меню можно и людям, которые имеют ишемическую болезнь сердца или недавно перенесли инфаркт.


Специалисты народной медицины рекомендуют кушать это блюдо и для профилактики развития инсульта. Считается, что употребление этого вкусного блюда помогает даже снизить риск развития болезни Альцгеймера, а также ряда возрастных заболеваний.

Содержащиеся полезные вещества оказывают благоприятное воздействие на сосуды, питающие головной мозг. Ложка масла, добавленного в творог, способствует даже улучшению памяти и лучшей концентрации внимания. Считается, что употребление этого блюда помогает быстрее восстанавливаться после стресса. Люди, которые употребляют такое блюдо систематически, быстрее восстанавливаются даже после изнуряющих сильных стрессовых воздействий.

Во льне ученые обнаружили Омега-3. Концентрация этого полезного компонента особенно высока в нерафинированных маслах. Омега-3 оказывает благоприятное воздействие на сердце, улучшая сердечный ритм.

Считается, что регулярное употребление этой полезной жирной кислоты способствует также «очищению» кровеносных сосудов от скапливающихся в них атеросклеротических бляшек. Такие образования, как правило, приводят к сужению просвета артерий, которые питают внутренние органы.

Творог со льном помогает уменьшить и заболеваемость различными кожными патологиями. Так, это блюдо следует употреблять людям, страдающим различными видами экзем, псориазом или имеющим склонность к частым гнойничковым высыпаниям. Употребление этого блюда позволит улучшить состояние кожи, а также будет способствовать ее очищению от различных воспалительных высыпаний.

И также это блюдо оказывает благоприятное воздействие на работу печени. Употребление его способствует нормализации биологических процессов, происходящих в печеночных клетках. Это действие способствует нормализации желчевыведения.

Такое вкусное блюдо можно посоветовать употреблять людям, имеющим хронические патологии печени, сопровождающимися нарушением ее физиологического функционирования.


Это вкусное блюдо содержит и ряд полезных компонентов, которые оказывают противовоспалительное действие. Так, включение этого блюда в рацион людей, страдающих артрозами и воспалительными артритами, позволяет улучшить качество жизни и снизить количество обострений этих заболеваний. Для того чтобы достичь такого стойкого эффекта, следует употреблять творог со льном систематически.

Кушать такое блюдо можно как мужчинам, так и женщинам. Оно оказывает благоприятное воздействие на репродуктивное здоровье. Употребление этого блюда оказывает благоприятное действие на работу половых органов, а значит, способствует нормализации гормонального фона. Такие изменения позволяют улучшить фертильность — способность к зачатию.

Научные исследования

Джоанна Бадвиг — учёный-биохимик; в ХХ веке исследовала способы составления диет для онкобольных. Она смогла выяснить и доказать факт, что при онкологических заболеваниях в крови появляется субстанция жёлто-зелёного цвета.

Бадвиг нашла причину её появления в недостатке обеспечения крови кислородом, когда же дело дошло до поиска правильной диеты, она открыла рецепт смеси творога с льняным маслом. Творог — это связующее вещество, с помощью которого Омега-3, содержащееся в масле, лучше усваивается, что помогает и работе ферментов.

  • атеросклеротические изменения;
  • диабет;
  • кожные патологии;
  • артриты;
  • язвенная болезнь желудка;
  • нарушение функций печени.

Многочисленные исследования в этой области подтверждают положительный прогресс в онкологических заболеваниях. Именно поэтому данная смесь стала такой популярной во всём мире.

Интересно заметить, что лечебный эффект имеет только сочетание творога с льняным маслом, тогда как другие растительные масла его не дают.

По воспоминаниям бывшего пациента Джоанны Бадвиг, который наблюдался у неё около 10 лет с онкологией простаты, за то время, пока он контактировал с доктором, было официально зарегистрировано до 1000 историй успешного излечения рака.

Но этот способ, однако, не получил широкого распространения в фармакологии и официальных учреждениях. Более того, открытие биохимика способно нанести вред производителям синтетических и животных жиров.

О:  Лечение рака простаты передовыми методами

Бадвиг исключала из своей диеты какие-либо рафинированные масла и жиры, полученные искусственным путём, в больших количествах содержащиеся в майонезе и маргарине. Жиры такого происхождения не усваиваются организмом, оказывают негативное влияние на сердце, что приводит к патологиям в организме и его клетках.

  • яблоки;
  • груши;
  • виноград;
  • фиги.

Это фрукты, содержащие натуральный сахар. При этом абсолютно исключается рафинированный, будь то сахар в чистом виде или же в кондитерских изделиях, макароны, белый хлеб, недиетические сорта мяса, жареное, консервы.

Эта диета не является обязательной, но она рекомендована к следованию людям, больным онкологическими заболеваниями. Льняное масло лучше всего приобретать в магазине здорового питания. С обыкновенных прилавков или же в капсулах его лучше не покупать.

Это обосновано тем, что вещества, содержащиеся в нём, а именно Омега-З, нестабильны и способны окислиться при привычной нам температуре. Открытую упаковку льняного масла можно хранить в холодильнике с ограниченным сроком использования: не более двух месяцев с момента вскрытия пачки.

Важно соблюдать пропорцию в приготовлении смеси: одна ст. ложка масла льна ко двум ст. ложкам творога.

Вирусы, грибки и токсины боятся кислорода

Когда мы идем в продуктовый магазин, обращаем внимание на этикетку растительного масла, где указано «100% натуральное подсолнечное, оливковое, кукурузное или любое другое масло». Все это обман! Поскольку извлечение (экстракция) масла из растений происходит при очень высокой температуре с использованием огромного количества химических реагентов.

Можно ли говорить о натуральности продуктов при таком раскладе? Обработанные химическими веществами жиры и масла практически не растворяются в воде и при соприкосновении с белком способствуют ухудшению кровообращения, нарушают работу сердца, замедляют процесс обновления (регенерации) клеток.

Чтобы выбрать путь к преодолению раковых и других тяжелых заболеваний, нам необходимо исключить из рациона питания все вредные масла и жиры, заменяя их маслами холодного отжима. Именно такое решение является краеугольным камнем сенсационного открытия, сделанного доктором Будвиг.

Много лет Джоанна Будвиг до самой смерти (в 2003 г в возрасте 95 лет), изучая под микроскопом кровь онкологических больных, обнаружила в пораженных клетках присутствие весьма странной желто-зеленой субстанции. Позже она установила, что это соединение образуется из-за нехватки кислорода в крови пациента.

Как правильно приготовить творог для диеты Джоанны Будвиг

Есть люди, которые предпочитают приготовлять творог самостоятельно.

В глубокую эмалированную кастрюлю наливаем козье молоко (лучше всего), ставим на огонь, доводим до кипения, после чего остужаем в течение часа. Затем добавляем закваску в качестве которой можно использовать любой готовый кефир. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 2 суток при комнатной температуре. Получился кефир.

Теперь берем кастрюлю с нашим кефиром из козьего молока, ставим ее на разогретую водяную баню и томим на медленном огне до появления сыворотки. Очень важно не передержать кефир, иначе творог получится слишком густой. После того как появилась сыворотка, огонь сразу же выключаем, перекладываем получившуюся массу в чистый полотняный или марлевый мешочек, туго завязываем и подвешиваем над раковиной на 8-10 часов. Если сделать это с вечера, утром у вас будет прекрасный, наиполезнейший и наивкуснейший домашний творог.

Но так как козье молоко довольно-таки жирный продукт, а мюсли по методу Йоханны Будвиг надо готовить из обезжиренного творога, молоко нужно обезжирить. Для этого молоко налейте в емкость с широким горлышком и поставьте в прохладное место на сутки. За это время жирная часть молока (сливки) поднимется и под ней останется собственно обезжиренное молоко. Ложкой аккуратно снимите верхний густой слой сливок. Затем миксером на высокой скорости взбейте оставшуюся часть молока, процедите его через марлю, сложенную в четыре слоя. Жир, имеющий повышенную плотность, останется на марле, а вы получите продукт, жирность в котором не будет превышать 2%.

Льняное масло для творога по рецепту Джоанны Будвиг должно быть холодного отжима, в бутылках, никоим образом не разливное, сроком годности от 3 до 5 месяцев. Хранить только в холодильнике. Иначе масло быстро окисляется и ждать от него какого-то положительного эффекта бессмысленно.

Как принимать состав

Льняное масло — жирный органический продукт, изготавливаемый из семян льна.

В его составе присутствует высокое содержание ненасыщенных жирных кислот:

  • линоленовой;
  • олеиновой;
  • линолевой.

Также масло содержит витамин Е, лигнаны, фолиевую кислоту.

Творог — кисломолочный продукт, изготавливаемый с помощью сквашивания молока и удалением из него сыворотки.

Продукт состоит из воды, углеводов, белков и жиров. Также в нем присутствуют витамины группы В, А, никотиновая, фолиевая и аскорбиновая кислоты, токоферол, полезные микроэлементы:

  • натрий;
  • магний;
  • фтор;
  • цинк;
  • медь;
  • кальций;
  • фосфор;
  • железо.

Джоанна выявила идеальное соотношение в рецепте от рака творог с льняным маслом, который был подтвержден в 90-е годы онкологом Dr. Roehm. Для этого понадобиться:

  • 2 ст.л. масла,
  • 100 г творога.

Для ежедневного применения стоит применять свежий зернистый творог. Холодное прессованное льняное масло подавить в тарелке. По желанию можно будет взять до 150 грамм творога. Два ингредиента перемешать до однородной массы. Употреблять каждый день на протяжении всего времени при онкологическом заболевании.

Благодаря полезному составу этих продуктов, каждому человеческому организму полезно ежедневное потребление творога – 100 грамм, льняного масла – 5 грамм.

При более серьезных онкологических заболеваниях доктор Будвиг применяла большую дозу данных ингредиентов. А именно:

  • 42 г льняного масла;
  • 100 г свежего творога.

Продукты для лечения и употребления необходимо использовать только свежее. Для этого стоит каждое утро готовить данную смесь на единоразовый прием.

Противораковая диета. Льняное масло с творогом для профилактики рака (видео)

Есть люди, которые предпочитают приготовлять творог самостоятельно.

В глубокую эмалированную кастрюлю наливаем козье молоко (лучше всего), ставим на огонь, доводим до кипения, после чего остужаем в течение часа. Затем добавляем закваску в качестве которой можно использовать любой готовый кефир. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 2 суток при комнатной температуре. Получился кефир.

Теперь берем кастрюлю с нашим кефиром из козьего молока, ставим ее на разогретую водяную баню и томим на медленном огне до появления сыворотки. Очень важно не передержать кефир, иначе творог получится слишком густой.

После того как появилась сыворотка, огонь сразу же выключаем, перекладываем получившуюся массу в чистый полотняный или марлевый мешочек, туго завязываем и подвешиваем над раковиной на 8-10 часов. Если сделать это с вечера, утром у вас будет прекрасный, наиполезнейший и наивкуснейший домашний творог.

Но так как козье молоко довольно-таки жирный продукт, а мюсли по методу Йоханны Будвиг надо готовить из обезжиренного творога, молоко нужно обезжирить. Для этого молоко налейте в емкость с широким горлышком и поставьте в прохладное место на сутки.

За это время жирная часть молока (сливки) поднимется и под ней останется собственно обезжиренное молоко. Ложкой аккуратно снимите верхний густой слой сливок. Затем миксером на высокой скорости взбейте оставшуюся часть молока, процедите его через марлю, сложенную в четыре слоя.

Льняное масло для творога по рецепту Джоанны Будвиг должно быть холодного отжима, в бутылках, никоим образом не разливное, сроком годности от 3 до 5 месяцев. Хранить только в холодильнике. Иначе масло быстро окисляется и ждать от него какого-то положительного эффекта бессмысленно.

Ни здоровые, ни умершие люди медицинскому бизнесу прибыль не приносят. Большие деньги можно сделать только на больных людях (желательно больных раком!). Именно здесь кроется причина того, почему до сих пор не найдено лекарство от рака.

ПОДРОБНОСТИ:   Лечение рака молочной железы народными средствами после операции

Лечение рака является наиболее прибыльным сегментом отрасли. В какой-то мере эпидемия рака в современном мире вызвана развитием пищевой и химической промышленности, которые за последние годы слились воедино.

Согласно статистике, раком заболеет каждый третий из родившихся детей, и этот показатель быстро растет. Очевидно, что есть что-то очень коррумпированное в медицинской промышленности, когда рак лечится при помощи трех вещей, которые на самом деле его вызывают: радиационного излучения, химических ядов и недоедания!

Врачи никогда не обсуждают реальную статистику, потому что в 96% случаев лечение в значительной степени снижает продолжительность жизни человека, а большинство пациентов после «традиционной» химио- и радио-терапии не живет дольше 5 лет.

ТРИ ПРИЧИНЫ РАКА

Причинами рака являются: токсины, радиация и ацидоз (вследствие приема препаратов и недоедания).

Ацидоз — это смещение кислотно-щелочного баланса организма в сторону увеличения кислотности (уменьшение рН). Когда среда организма становится кислой, то значительно снижается способность крови переносить кислород.

Здоровые люди имеют уровень кислорода в крови между 98 и 100 (что измеряется с помощью импульсного оксиметра), но больные раком пациенты обычно содержат уровень кислорода около 60. Кислород заменяется в крови больного раком пациента с помощью отходов, таких как двуокись углерода.

Нормальные клетки получают энергию из клеточного дыхания, но при кислородном голодании клетки должны мутировать для выживания. Это позволяет им использовать прямую ферментацию сахара, которая является самозащитой организма.

Однако эта реакция не является настолько чистой, как энергия на основе кислорода, а отходы ферментации идут на построение тканей, вызывая еще более высокий уровень токсичности. Это приводит к еще большему ацидозу и кислородному голоданию клеток.

В конце концов, иммунная система ослабевает в процессе очищения от отходов, поэтому больше не может справляться с удалением вредных клеток. Это позволяет раковым клеткам размножаться еще быстрее и беспрепятственно метастазировать, что происходит на поздних стадиях ракового процесса. Еще в 1931 г.

Секрет излечения от рака заключается в кислороде. Как доставить кислород в клетки глубоких тканей? Как сделать так, чтобы, клетки тканей начали использовать его снова? Диета доктора Бадвиг позволяет стимулировать этот процесс.

Лечение рака становится возможным, если рН организма переходит в сторону нейтральной или щелочной среды. При щелочной среде организма кровь особенно богата кислородом; этот же кислород является ядовитым для мутировавших раковых клеток. Кислород безвреден для людей, которые соблюдают здоровую и богатую антиоксидантами диету.

Доктор Бадвиг нашла способы улучшения доставки кислорода к клеткам организма. Кроме других методов лечения, она применяла смесь из льняного масла и творога. Доктор Бадвиг обнаружила, что диета с низким содержанием жиров является огромной частью проблемы.

«Без этих жирных кислот дыхательные ферменты не могут функционировать; и человек задыхается, даже когда вдыхает богатый кислородом воздух. Недостаток этих полиненасыщенных жирных кислот ухудшает много жизненно важных функций.

Для лечения рака важно не только соблюдать специальную диету, но, как подчеркивала доктор Бадвиг, важен солнечный свет (природный источник противоракового витамина Д3), а также устранение распространенных эмоциональных проблем.

Полезнее рыбьего жира

В интернете встречаются статьи, где говорится, что все натуральные растительные масла против рака эффективны, но автор этого метода применяла только льняное. Будвиг доказала, что такое масло по количеству ценных веществ в 2 раза превосходит рыбий жир! Кроме того, в нем оптимальное сочетание омега-3 и омега-6.

Она повторяла, что делать перекосы в употреблении одного вида жирных кислот нельзя. Если потреблять много мяса, могут заболеть суставы, поскольку в нем избыток арахидоновой кислоты (относится к омега-6), и такой рацион провоцирует артрит. Ее излишек в организме – один из факторов воспаления. Баланс жирных кислот поможет сохранить костную систему здоровой. И здесь как раз неоценимую услугу окажут семена льна, включающие омега-3. Их регулярный прием поможет вам избежать онкологии.

Однако семена, которые продаются в России, сильно разнятся по своей пользе. Объяснение простое: есть два подвида льна обыкновенного: кудряш и долгунец. И если первый выведен для получения масла, то долгунец производится для получения тканей. Количество полезных веществ в его семенах минимальное.

Семена льна сорта «ВНИИМК 620», который выращивает компания «Парафарм», имеют оптимальное соотношение омега-3, омега-6 и омега-9 (7:1:3). А вот в технических сортах малоценная кислота омега-9 преобладает. Поэтому тщательно выбирайте продукт, помните, что наиболее ценится лен-кудряш. Его семечки можно определить по внешнему виду – они меньше, чем у долгунца.

Почему болеет человек

Причина первая – грибки и вирусы. Среда в месте пребывания пораженных вирусом клеток является идеальной для жизнедеятельности  грибков. Когда наступает третья или четвертая стадии развития опухолей и дегенеративных заболеваний, в клетках всегда обнаруживаются грибки и вирусы.

Причина вторая – токсины. Токсины соприкасаются с человеком во все время его жизни. Посмотрите на курящего – сигарета содержит более 3200 токсинов! Не меньший вред наносят организму зубные пломбы из металла, в состав которых обязательно входит ртуть. Мелкие частички ртути постоянно проникают в ткани со всеми вытекающими отсюда последствиями.

У всех больных, страдающим раковым или другим дегенеративными заболеванием, в организме находят высокое содержание изопропилового спирта – технического спирта, который используется при производстве многих средств по уходу за кожей и бытовой химии. А присутствие фасциолопсиса говорит о развитии фасциолопсидоза печени.

Причина третья – пищевой дисбаланс. Такие продукты питания, как майонез, пончики, картофель фри, маргарин, сахар и рафинированное масло при попадании в организм начинает «душить» его клетки, лишая их животворящего кислорода.
Токсины, грибки и вирусы боятся кислорода

Причины онкологических заболеваний по мнению доктора Будвиг

В последние годы все более пристальное внимание мирового медицинского сообщества привлекают исследования в области лечения и профилактики раковых заболеваний одного из ведущих в недавнем прошлом биохимиков Европы Джоанны Будвиг.

Доказав экспериментальным путем, что употребление в пищу рафинированных продуктов приводит к серьезным заболеваниям, доктор Будвиг разработала противораковую диету, получившую позже название «протокол Будвиг».

Ее основу составляют обезжиренный творог и льняное масло. Сегодня «протокол Будвиг» признан не только наиболее успешной противораковой диетой в мире, но и доказан его терапевтический эффект при лечении и предупреждении целого ряда других заболеваний, среди которых инфаркт миокарда, атеросклероз, дисфункции печени, язвенная болезнь, сахарный диабет, артрит, астма, экзема, псориаз, дерматиты, фибромиалгии, рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера.

Разрабатывая диету, доктор Будвиг основными причинами онкологических заболеваний называла три:

  • причина № 1 — вирусы и грибы. Среда, где находятся пораженные вирусом клетки, является идеальной для грибов. К тому времени, когда дегенеративные заболевания и опухоли достигают III или IV стадии, в клетках всегда присутствуют и вирусы, и грибы;
  • причина № 2 — токсины. Токсины сопровождают нас практически повсеместно. К примеру, одна сигарета содержит свыше 3200 токсинов! А металлические зубные пломбы! В их состав входит ртуть, и в организм человека, у которого они установлены, постоянно попадают частички этого ядовитого химического элемента. Инфекция в корневых каналах зубов тоже достаточно распространенное явление. Каждый зуб связан с определенным органом. Если, например, инфицированный зуб соответствует молочной железе, то данная инфекция может быть фактором, способствующим развитию рака молочной железы. Кроме того, у всех пациентов, страдающих тем или иным дегенеративным заболеванием, обнаруживается в организме высокое содержание изопропилового спирта — это вид технического спирта, применяющийся при изготовлении многих средств ухода за кожей и бытовых химикатов, и фасциолопсиса — паразита, вызывающего фасциолопсидоз печени;
  • причина № 3 — пищевой дисбаланс. Такие продукты, как рафинированные растительное масло и сахар, маргарин, картофель фри, пончики, майонез, попадая в организм, «душат» наши клетки, лишая их живительного кислорода.

Рассказывает фитотерапевт Робин Дженкинс: «Когда вы в продуктовом магазине видите бутылки с рафинированным растительным маслом, на которых написано: 100% натуральное подсолнечное (кукурузное, оливковое или любое другое) масло, — это обман. Почему?

Потому что экстракция (извлечение) масла из растений производится под высокой температурой, с применением целого ряда химикатов. О какой уж тут натуральности может идти речь? Химически обработанные жиры и масла не растворяются в воде и при взаимодействии с белком начинают препятствовать нормальному кровообращению, вредят жизнедеятельности сердца, тормозят процесс обновления клеток.

Исключение вредных жиров ц масел из рациона, замена их на масла холодного отжима — важный шаг на пути к преодолению онкологических и других заболеваний. Именно этот постулат является краеугольным камнем открытия, сделанного доктором Будвиг при создании диеты для борьбы с раком.

Что Будвиг советовала исключить из рациона?

Эта выдающаяся женщина неоднократно говорила, что долголетие несовместимо с употреблением майонеза, маргарина, рафинированного сахара. Также на время лечения рака нужно отказаться от мяса.

По ее данным, масляно-белковый рацион дает результат в 90% случаев! Однако для полного выздоровления следует наладить психологический климат в семье. Крайне важен и позитивный настрой самого человека. Необходим также полноценный ночной сон – не менее 7 часов.

Неудивительно, что разработанная Джоанной Будвиг система питания с каждым годом становится популярнее. Известный онколог доктор Ром (Dr. Roehm) заявил, что сегодня это наиболее успешная противораковая диета в мире.

«Протокол Будвиг» побеждает рак

Джоанна понимала, что одного льняного масла для помощи раковым больным недостаточно. Стараясь найти компонент для усиления этого средства, она изучала вещества, которые применяются при лечении новообразований. Установила, что в твороге содержатся сульфгидрильные группы – цистеин и метионин. Эти серосодержащие аминокислоты до сих пор в арсенале химиотерапии.

В 1952 году она представила свой протокол питания. Так называется масляно-белковая диета, которая включает 2 главных продукта: нежирный творог и льняное масло холодного отжима. Можно дополнить эту смесь свежепомолотыми семенами льна, орехами (кроме арахиса) и медом. Такое блюдо называется «Мюсли Будвиг».

По мнению ученого, целесообразно его применять не только от рака, но и при таких патологиях, как атеросклероз, сахарный диабет, артрит. Будет эффективна против экземы, псориаза, дерматита, астмы. Пациенты с ишемической болезнью сердца отмечали улучшение состояния после творога с льняным маслом. Хорошие результаты такой рацион давал при заболеваниях печени, желудка, рассеянном склерозе и даже болезни Альцгеймера. Рекомендуется при нарушениях слуха и зрения. Не зря такая система питания получила название «формула жизни» или «формула здоровья».

Доктор Будвиг считала, что творог делает льняное масло водорастворимым, так улучшается усвоение жирных кислот. Рекомендовала больше есть лук, чеснок, сыр. Можно употреблять и сухофрукты, чтобы заменить сладости. Синтетический витамин А, по ее словам, содержит продукты окисления и вреден. В то же время каротиноиды при онкологическом заболевании нужны, но лучше получать их с морковью.

Много лет Будвиг изучала кровь онкольных и пришла к выводу, что в ней снижено содержание фосфолипидов и липопротеинов. К тому же, часто в ней было мало гемоглобина, а также имелись компоненты желто-зеленого цвета. После питания описанным выше блюдом, у пациентов эти образования исчезли, а состояние улучшилось.

Источники

  • https://fresh-mania.com/tvorog-i-lnyanoe-maslo-protivoonkologicheskaya-dieta-johanny-budvig/
  • https://violetnotes.com/?p=7688
  • https://www.secret-dolgolet.ru/dzhoanna-budvig/
  • http://internet2u.ru/protokol-budvig/
  • https://euromedkarelia.ru/rak/lechenie-raka-lnyanym-maslom-tvorogom/
  • http://www.elinabroun.com/antirakovaya-dieta-budvig-tvorog-s-lnyanym-maslom-na-strazhe-zdorovya/
  • https://zdravoline.info/lechenie-tvorogom-s-lnyanym-maslom-po-sisteme-doktora-budvig/
  • https://eda-land.ru/lnyanoe-maslo/s-tvorogom/
  • https://ginekoloz.ru/rak/lechenie-raka-lnyanym-maslom-tvorogom/

[свернуть]
Ссылка на основную публикацию