Урбеч из кунжута: польза и вред, как принимать

Содержание

Какая польза от урбеча из кунжута и есть ли вред?

Содержание кальция в кунжутном урбече по сравнению с творогом или молоком, больше в 3 раза. Потому продукт способствует укреплению зубов, костей, ногтей.

Небольшая ложка кунжутного урбеча обеспечит суточный запас меди (75%), магния (30%), кальция (35%), а наличие фолиевой кислоты, витаминов А, Е, В послужит основой для обновления обменных процессов, повышения иммунитета и укрепления сосудов.

Урбеч из кунжута имеет в своем составе фитин, благодаря которому можно нормализовать давление и соотношение минералов в организме, справиться с истощением нервной системы. Употребляя пасту из кунжута, можно быть уверенным в том, что кожа будет здорова, а наличие витамина Е продлит молодость. Тиамин, содержащийся в урбече, стимулирует обменные процессы в организме, гармонизирует работу нервной системы.

Употребляя кунжутный урбеч, можно рассчитывать на то, что:

  • понизится уровень вредного холестерина;
  • нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, а кишечник очистится от зашлакованности;
  • изменится энергетический баланс в организме в лучшую сторону;
  • укрепится иммунитет;
  • появятся силы для интеллектуальной и физической деятельности;
  • изменится липидный обмен и снизится вес;
  • кожа и волосы будут излучать здоровье;
  • поврежденные ткани начнут быстрее восстанавливаться;
  • улучшится зрение;
  • усилится работа лимфатической системы;
  • сосудистый рисунок легких изменится в лучшую сторону.

Кунжутный урбеч — полезный продукт для тех, кто активно занимается спортом и активным образом жизни. Любители сладкого, употребляя урбеч, могут быть спокойны за стройность. Хотя все-таки продукт высококалорийный и нужно соблюдать меру.

Урбеч могут изготавливать как из семян белого, так и черного кунжута. Существенной разницы по влиянию на организм нет. Но, употребляя урбеч из белого кунжута, можно оставаться молодым и здоровым долгие годы без проблем со стороны нервной, эндокринной, легочной, обменной систем организма. Кстати, обратите внимание, что урбеч именно из белого кунжута немного горчит.

Минусов у продукта нет, но есть некоторые моменты, на которые нужно обратить внимание:

  • слишком много урбеча затруднит работу желудочно-кишечного тракта;
  • большие порции продукта повысят общую дневную калорийность рациона;
  • у некоторых бывает аллергия на кунжут;
  • детям до 7 лет нужно давать урбеч с большой осторожностью.

Как правильно употреблять урбеч

Сейчас поговорим о том, как правильно употреблять урбеч. Мусульмане чаще всего едят его в священный месяц рамазан. Ведь им легко насытиться. Используют еще его не только как лакомство, но как питательное и тонизирующее средство.

Льняная мука и дробленые семена льна используются и в других странах мира. Так в Канаде, Германии и на Скандинавских островах они добавляются в хлебобулочные и кондитерские изделия. Еще добавляют в мясные и рыбные полуфабрикаты.

В Абхазии молотое семя льна, смешанное с медом и орехами, является любимым национальным блюдом.

Употребление урбеча с овсяным печением
Урбеч с овсяным печеньем

Пасту урбеч можно употреблять с медом, сахаром или с добавлением сливочного масла. Так он превращается в сытное лакомство.

Льняной вид продукта со сливочным маслом и медом похож на нежную шоколадную пасту. По вкусу и пользе такой шоколад существенно превосходит распространенные аналоги из какао.

Для приготовления сладкого блюда, урбеч разогревают и смешивают с растопленным маслом и медом. До кипячения не доводят. Пропорции всех ингредиентов примерно равны. Все регулируется по вкусу.

Растопленный урбеч со сливочным маслом употребляют в жидком виде как сладкое. Приправляют им каши либо остужают в холодильнике и едят, намазывая на хлеб.

Чтобы живой продукт урбеч лучше усваивался, можно употреблять его с сочными овощами. Они сделают его более мягким, не таким вязким и более водянистым с насыщенным вкусом.

Кунжутные и арахисовые виды паст можно спокойно употреблять в чистом виде. А вот льняной продукт нужно обязательно смешивать с медом или хлебом! Просто в чистом виде он намертво прилипает к небу и его очень трудно проглотить.

Самый простой способ есть урбеч — это смешать его с медом. 3 ложки пасты на 1 ложку меда.

Рецепт энергетических батончиков с урбечом

Из урбеча получаются отличные энергетические батончики. Ниже даю специальный рецепт. Сейчас мы приготовим батончики из сушеной клюквы и кешью.

Рецепт энергетических батончиков с урбечом
Энергетические батончики

Ингредиенты:

  1. Сушеная клюква
  2. Кешью
  3. Инжир (предварительно замоченный в воде)
  4. Тыквенные семечки

Все эти ингредиенты высыпаем в блендер. Туда дополнительно добавляем овсянки и потом все измельчаем. Далее пересыпаем содержимое в отдельную миску.

Затем берем урбеч (например, из абрикосовой косточки) и кладем на измельченную массу. Двух столовых ложек будет достаточно. После добавления нужно все перемешать.

Если у вас масса получилась слишком рассыпчатой, то можете добавить еще немного натуральной пасты.

Теперь скатали шар и распластали его по доске. Это можно сделать скалкой, пальцами либо тарелкой. Далее все подравниваем ножиком и ставим в холодильник на 4 часа.

Выровненная масса для энергетических батончиков
Выровненная масса

Теперь осталось их нарезать и сервировать. Нарезать нужно в виде тонких прямоугольников.

Нарезка энергетических батончиков из урбеча
Нарезка батончиков

Рецепт блюда Бабагануш

С давних пор жители Дагестана смешивали урбеч в равных пропорциях с медом и сливочным маслом. Намазывали на хлеб или лаваш и запивали водой.

Вот такой простой и сытный завтрак!

Но с течением времени дагестанский урбеч стал неотъемлемым ингредиентом сотни уникальный и удивительных блюд. Популярная восточная закуска бабагануш одна из таких. Ниже рецепт.

Рецепт блюда бабагануш с баклажанами и урбечом
Бабагануш
Нам понадобиться 3 баклажана, 3 столовые ложки урбеча из белого кунжута, по 2 столовые ложки лимонного сока и оливкового масла. Также нужна головка чеснока, петрушка, соль и перец.

Баклажаны запекаем в духовке до мягкости. Когда они остынут, аккуратно счищаем кожуру, а мякоть нужно мелко изрубить до пастообразного состояния. Затем добавить в баклажан урбеч из кунжута и хорошо перемешать. Постепенно вмешиваем измельченный чеснок и петрушку.

Затем заправляем оливковым маслом, добавляем соль и перец. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Как кушать урбеч – 6 способов

Как правильно есть урбеч? С давних времен дагестанские горцы брали с собой этот продукт, когда им предстоял длительный переход в горах. Они кушали пасту в чистом виде или в прикуску с лавашом. Питательная еда помогала надолго утолить голод, восстановить физические силы, насыщала организм всеми необходимыми витаминами. А сегодня с чем только не едят перетертые семена.

Самостоятельная закуска

Сколько есть урбеча в день? Одной столовой ложки вполне достаточно, так как продукт высококалорийный. Желательно кушать урбеч с утра, запивая стаканом чистой воды. Это поможет вам взбодриться и разбудить органы пищеварения.

Паста для бутербродов

Многие люди привыкли перед работой съедать сытные бутерброды с колбасой и сыром. Однако такой перекус со временем выливается в болезни сердца и сосудов, ожирение. Замените традиционный завтрак полезным тостом из цельнозернового хлеба с урбечом.

При желании можете приготовить сладкую пасту. Смешайте 50 г урбеча с 40 г сливочного масла и 50 г меда. Растопите в микроволновке или на водяной бане. Если добавите в массу немного порошка какао, получится отличная альтернатива Nutella.

Заправка для овощного салата

Из урбеча можно приготовить пряную заправку, которая будет подходить к любому салату из свежих овощей и зелени. Самый приятный вкус получается при сочетании пасты с помидорами, морковкой, авокадо, сельдереем. Для приготовления заправки смешайте 2 ст. л. урбеча из льна или конопли, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сока лимона.

Начинка для блинов, булочек и тортов

Густая консистенция и высокое содержание жиров делают урбеч хорошей альтернативой крему. Используйте продукт, сделанный из орехов, кокоса, арахиса. Вы можете намазать блинчики тонким слоем пасты и скрутить в рулетики. Или пропитать урбечом коржи будущего торта.

Ингредиент злакового печенья

Магазинное печенье пропитано вредным кондитерским жиром, содержит много сахара и Е-добавок. Если у вас дома есть урбеч, приготовьте лакомство самостоятельно.

В глубокой емкости надо смешать:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 0,5 стакана тертой морковки;
  • 0,5 стакана кураги;
  • горсть измельченных фиников;
  • 2 ст. л. любого орехового урбеча.

Хорошенько разомните все компоненты и сформируйте плоские лепешки. Когда они подсохнут, превратятся в витаминное злаковое печенье.

Молочный напиток

Из маслянистого продукта готовят даже коктейли. Желательно использовать урбеч со сладким вкусом:

  • кокосовый,
  • миндальный,
  • льняной.

Положите в блендер 2 ст. л. пасты, 2 банана, нарезанных мелкими кружочками. Залейте 300 мл коровьего или овсяного молока. Взбивайте смесь 3 минуты.

Можно ли приготовить пасту самостоятельно?

В оригинале для приготовления используется специальная каменная мельничка – найти ее в обычной жизни очень сложно. Поэтому можно воспользоваться заменителем, который есть под рукой – простым блендером:

  • Возьмите выбранные семена или орехи и прокалите их в печи или на сковороде;
  • Всыпьте в чашу блендера горсть семечек, постепенно добавляйте больше;
  • Поставьте их перемалываться, при необходимости подълейте немного оливкового или растительного масла;
  • Хорошенько перемешайте готовый продукт!

Теперь вы понимаете, как приготовить урбеч самому – а если готовить лень, просто купите небольшую баночку!

Состав, свойства и калорийность урбеча

Изначально в составе урбеча присутствовал только лен, который на дагестанском языке звучит как «урбеч» или «урба». Сегодня на прилавках магазинов можно встретить пасту из:

  • семян тыквы или подсолнуха;
  • кунжута;
  • абрикосовых косточек;
  • мака;
  • различных видов ореха;
  • тмина.

Чтобы придать урбечу сладкий вкус, добавляют мед или клиновый сироп. Благодаря разнообразию компонентов, в составе пасты присутствуют витамины, минералы и микроэлементы, необходимые для здоровья:

  • витамины А, В, С, E, F, K, H, PP;
  • Fe;
  • Mg;
  • P;
  • F;
  • Na;
  • Ca;
  • K;
  • Йод.

Урбеч – высококалорийный продукт. В 100 г содержится примерно 500 ккал. Он способен заменить полноценный обед без вреда для организма. Паста содержит:

  • белки – 12 г;
  • жиры – 33 г;
  • углеводы – 42.

Насыщенный углеводами и жирами полезный продукт быстро утоляет голод и придает сил на весь день.

Совет! В оздоровительных целях специалисты рекомендуют употреблять урбеч без добавления подсластителей (мед, сироп), чтобы не принести вреда фигуре.

Смесь следует запивать теплой водой в утреннее время суток.

Полезные свойства продукта:

  • укрепление иммунной системы;
  • насыщение белками;
  • положительное воздействие на кожные покровы;
  • быстрое утоление голода;
  • терапия диабета;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы.

Несмотря на высокую калорийность, полезный урбеч входит в диетическое меню. Паста способна насытить организм необходимыми веществами при ограниченном питании и усваивается гораздо быстрее мясных продуктов.

Преимущества И-МНЕ

Экспертный контроль качества

Нам удалось создать отдел качества, не имеющий аналогов на территории СНГ! Каждый продукт, который вы покупаете в И-МНЕ — лучший из доступных. Мы проверяем и тестируем всю предлагаемую рынком эко-продукцию, посещаем фермы и производства, чтобы вы сэкономили время на выборе и смогли приобрести самые полезные продукты.

Доверие

И-МНЕ — самый первый интернет-магазин эко-продуктов в Рунете. Мы работаем для вас с 2009 года в 18 городах России и Украины.

Доставка

Оперативная доставка, вежливые курьеры, удобный самовывоз. Крупные заказы доставляем бесплатно. Уточните условия доставки в ближайшем филиале И-МНЕ.

В И-МНЕ все можно пробовать

Хотите протестировать продукт перед покупкой? Укажите желаемые товары в комментарии к заказу на сайте или по телефону.

Удобный возврат

Если по каким-то причинам вас не устроило качество товара — вы можете вернуть его без чека. Просто позвоните нам: +7 495 374 87 30.

Введите ваш e-mailМы отправим вам письмо сразу же, как только товар появится в продаже! Да
Сохранено

Самые вкусные рецепты с продуктом для истинных ЗОЖ-гурманов

Рассмотрим приготовление вкусных блюд с добавлением главного героя статьи – кунжутного урбеча. Несколько рецептов любителям здорового питания на заметку.

Хумус с нутом и кунжутным урбечем

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • урбеч кунжутный – 4 ст. ложки;
  • нут – 100 гр;
  • зубчики чеснока – 3 шт;
  • лимонный сок – 0,5 плода;
  • красный молотый перец и соль по вкусу.

Чтобы правильно приготовить турецкий горох – нут – необходимо перед приготовлением его замочить в холодной воде как минимум на 6 часов. Процесс такого замачивания помогает достигнуть продукту нужной консистенции намного быстрее. При варке также соблюдайте пропорцию воды (1:4), к концу приготовления блюда вся вода должна полностью выкипеть. Ориентировочно, процесс варки займет 2 часа. Периодически снимайте образовавшуюся на поверхности пенку.

Теперь приготовим заправку к нуту: чеснок перетрите на мелкой терке, добавьте лимонный сок. Далее смешиваем все ингредиенты и добавляем кунжутный урбеч по вкусу соль и перец. Готовый хумус подается к столу с хлебом.

Салат фруктовый с урбечем

Соберем все ингредиенты:

  • урбеч из семян кунжута – 3 ст. ложки;
  • авокадо – 1 шт;
  • оливки без косточек – 50 гр;
  • салат латук – 2 листа;
  • стебель сельдерея – 2 шт;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • зелень рукколы – 30 гр;
  • соевый соус и чеснок – по желанию.

Сначала в этом блюде готовится заправка. Она состоит из кунжутного урбеча, лимонного сока, масла. Можно добавить соевый соус взамен привычной соли и чеснок для остроты. Ингредиенты смешиваются до однородной массы.

Все зелень мелко порежьте. Авокадо почистите, и порежьте на небольшие кусочки.

Выкладывается салат следующим образом: на самый низ накладывается зелень, далее авокадо и оливки и заливается заправкой. Можно перемешать. Этот легкий витаминный салат способен активизировать ваш иммунитет, что особенно полезно в периоды сезонных обострений.

Салат «Летний»

Нам понадобятся авокадо, киви, кунжутный урбеч.

Приготовить такой салат достаточно легко: как вы уже догадались, нужно перемешать все компоненты, а перед этим их порезать дольками. Урбеч можно взбить в блендере с добавлением небольшого количества воды, чтобы получилась консистенция близкая к соусу.

Важный момент — универсальная заправка для салата (лимонно-кунжутная):

  • кунжутная паста – 2 ст. ложки;
  • подсолнечные семечки – 2 ст. ложки;
  • цедра лимона – 2 ч. ложки;
  • апельсиновый сок – 0,5 стакана;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежий имбирь – 1 ст. ложка;
  • петрушка и кинза – по ¼ стакана каждого;
  • свежий базилик – ¼ стакана, можно заменить на укроп – 2 ч. ложки;
  • вода – ¼ стакана;
  • морская соль – щепотка (по желанию).

Все ингредиенты смешиваются до однородной массы (можно использовать блендер). Консистенция обязательно должна быть густой, чтобы добиться такой консистенции добавляйте воду частями, а не сразу. Если вы наоборот не приверженец густых заправок, то просто добавьте больше воды, чтобы разбавить смесь.

Такая заправка подойдет не только к салатам, но и к кашам, мясу. Она поможет разнообразить привычные блюда за счет своего пикантного вкуса.

Молочко из урбеча

Для приготовления молочка вам потребуется:

  • вода – 2 стакана;
  • урбеч – 5 ч. ложек;
  • мед – 1 ч. ложка.

Смешиваем урбеч с небольшим количеством воды (воду можно как теплую, так и холодную). Не расстраивайтесь, если покажется, что масса слишком густая, по мере добавления воды она будет становиться более жидкая. Добавить мед. Получившаяся смесь должна напоминать сливочный вкус. Чтобы его усилить просто добавьте еще немного урбеча. Молочко отлично восстанавливает силы организма и наполняет его энергией.

Печенье из урбеча

Вам понадобиться:

  • кунжутный урбеч – 100 гр;
  • финики – 50 гр;
  • курага – 100 гр (можно заменить морковью);
  • хлопья «Ассорти» цельнозерновые быстрого приготовления – 100 гр.

Если курагу вы решили заменить морковью, то ее необходимо хорошо измельчить в блендере. Смешиваем все составляющие и делаем из смеси небольшие блины. Подсушите печенье на дегидраторе. Идеальное решение для перекусов готово!

Сладкие хлебцы

Для их приготовления нам потребуются:

  • урбеч из кунжута – 1 ст. ложка;
  • семя белого льна – 1 стакан;
  • бананы – 5 шт;
  • изюм синий – 0,5 стакана.

Как приготовить урбеч в домашних условиях

Чтобы получить полезный продукт дома, необходимо купить специальное приспособление. Жернова – это большие камни, с помощью которых перетирают семена в пасту. В домашних условиях получить аналог настоящей дагестанской урбы – трудная задача.

Обычные кухонные приборы (блендер, мясорубка) не подходят для изготовления. Они способны только перемалывать семена в муку без выделения масла. Поэтому дома можно использовать деревянную ступку, как для получения сливочного масла из сливок. Но это занятие очень долгое и кропотливое. Также необходимо следить за температурой и не перегревать массу.

Где купить урбеч и как хранить

К счастью урбеч купить может практически каждый. Гастрономическое чудо продается также и в крупных торговый сетях, и в специализированных магазинах здорового питания.

Цена урбеча за 200 гр. составляет от 150 до 230 рублей. Конечно же, все зависит от производителя и вида продукта.

Купить полностью готовый урбеч из семян льна белого и черного
Готовый урбеч из семян льна черного и белого

Некоторые производители могут предлагать специальные пробники массой 50 гр. Они намного дешевле. Особенно этот вариант пригодится тем, кто еще не определился с подходящим видом продукта. Так можно попробовать сразу несколько вариантов.


Стоит сразу сказать, что обязательно нужно различать урбеч от простой ореховой пасты!

Так всемирную известность приобрела шоколадная смесь с добавлением фундука. Находчивые кондитеры с Апеннинского полуострова в годы Второй Мировой войны изобрели пасту с какао и орехами.

Это лакомство заменяло шоколад, который находился в дефиците. Однако такая паста не имеет ничего общего с натуральным дагестанским урбечом.

Многие производители ореховой пасты заменяют ингредиенты десерта с целью снизить стоимость конечного продукта. Большое количество сахара, вкусовые добавки и различные консерванты нейтрализуют полезный эффект от употребления орехов.

К сожалению, вкусная шоколадная паста из орехов даже близко не обладает свойствами и качествами урбеча. Последний кстати очень часто называют дагестанским шоколадом.

Дело в том, что один из видов южного угощения производится из какао бобов. Он имеет твердую структуру, так как какао масло застывает при температуре 34 °С.

Натуральный сырой урбеч из какао-бобов
Урбеч из какао-бобов

Урбеч из какао бобов — это натуральный горький шоколад, который можно употреблять без предварительной обработки и добавления в другие блюда.

При таком многообразии на рынке каждый человек сможет найти свой любимый вид натурального продукта. Ассортимент и правда, удивляет!

Выбирайте с умом! Внимательно изучайте надписи на этикетках.

В составе правильного урбеча не должно быть посторонних добавок! Твитнуть

Например, усилителей вкуса, сахар и синтетические жиры.

Собственное масло продукта является его естественным консервантом, который позволяет ему хорошо храниться и усваиваться.

Иногда в угоду снижения цены и увеличения прибыли, производители искусственно добавляют другие более дешевые масла в продукт. Это очень сильно снижает полезность продукта.


Хранить урбеч нужно в темном и прохладном помещении с отсутствием солнечных лучей. Еще его очень часто хранят в холодильнике для долгосрочного употребления.

В этой же категории

«Живой продукт», ДагестанУрбеч из миндаля 225г
/img/p/moskva.i-mne.com/1526-6795-thickbox.jpg
535 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

3шт

5шт

10шт

Nutbutter, РоссияМиндальная паста (RAW) 320г
/img/p/moskva.i-mne.com/2569-4212-thickbox.jpg
745 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

3шт

5шт

Nutbutter, РоссияПаста из жареного миндаля 320г
/img/p/moskva.i-mne.com/4765-8377-thickbox.jpg
745 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

3шт

5шт

10шт

Casa Kubania, РоссияУрбеч (паста) из миндаля, 200г
/img/p/moskva.i-mne.com/5016-8689-thickbox.jpg
745 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

3шт

5шт

10шт

«Живой продукт», ДагестанУрбеч из арахиса 225г
/img/p/moskva.i-mne.com/3272-6766-thickbox.jpg
215 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

3шт

5шт

10шт

«Амбо», ДагестанУрбеч из арахиса 350г
/img/p/moskva.i-mne.com/4065-7235-thickbox.jpg
245 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

«Живой продукт», ДагестанУрбеч из ядер арахиса, проростки 225г
/img/p/moskva.i-mne.com/4567-8039-thickbox.jpg
240 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

3шт

5шт

10шт

Nutbutter, РоссияПаста из жареного арахиса с солью и кусочками арахиса (Crunchy) 320г
/img/p/moskva.i-mne.com/4768-8382-thickbox.jpg
Скидка недели290 руб. / 1 шт260 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

Nutbutter, РоссияПаста из арахиса (темной обжарки), 320г
/img/p/moskva.i-mne.com/5121-8834-thickbox.jpg
Скидка недели315 руб. / 1 шт260 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

3шт

5шт

Fun&Food, РоссияПаста арахисовая «С шоколадом» (без сахара) 250г
/img/p/moskva.i-mne.com/5496-9298-thickbox.jpg
320 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

3шт

Fun&Food, РоссияПаста арахисовая «Фитнес» 250г
/img/p/moskva.i-mne.com/5497-9299-thickbox.jpg
290 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

3шт

5шт

Fun&Food, РоссияПаста арахисовая «С финиками и кофе» (без сахара) 250г
/img/p/moskva.i-mne.com/5498-9300-thickbox.jpg
310 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

3шт

5шт

Fun&Food, РоссияПаста арахисовая “Crunchy” (хрустящая) 250г
/img/p/moskva.i-mne.com/5499-9301-thickbox.jpg
310 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

3шт

5шт

Fun&Food, РоссияПаста арахисовая «С морской солью» 250г
/img/p/moskva.i-mne.com/5500-9302-thickbox.jpg
295 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

3шт

5шт

10шт

«Живой продукт», ДагестанУрбеч из кешью 225г
/img/p/moskva.i-mne.com/2214-6796-thickbox.jpg
465 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

3шт

5шт

10шт

Nutbutter, РоссияПаста из жареного кешью 320г
/img/p/moskva.i-mne.com/4769-8383-thickbox.jpg
685 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

3шт

5шт

10шт

Nutbutter, РоссияКешью паста с кокосом 320г
/img/p/moskva.i-mne.com/4770-8384-thickbox.jpg
465 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

Casa Kubania, РоссияУрбеч (паста) из орехов кешью, 200г
/img/p/moskva.i-mne.com/5017-8690-thickbox.jpg
640 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

3шт

5шт

Nutbutter, РоссияКокосовая паста (манна), 320г
/img/p/moskva.i-mne.com/3873-6873-thickbox.jpg
485 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

3шт

5шт

«Живой продукт», ДагестанУрбеч из мякоти кокоса 225г
/img/p/moskva.i-mne.com/4993-8655-thickbox.jpg
260 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

3шт

5шт

10шт

Casa Kubania, РоссияУрбеч (паста) из кокоса, 200г
/img/p/moskva.i-mne.com/5015-8687-thickbox.jpg
250 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

3шт

5шт

10шт

«Живой продукт», ДагестанУрбеч из грецкого ореха 225г
/img/p/moskva.i-mne.com/2258-6763-thickbox.jpg
230 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

3шт

5шт

10шт

«Живой продукт», ДагестанУрбеч из семян белого льна 225г
/img/p/moskva.i-mne.com/3278-8730-thickbox.jpg
150 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

3шт

5шт

10шт

«Живой продукт», ДагестанУрбеч из семян тёмного льна 225г
/img/p/moskva.i-mne.com/4613-8130-thickbox.jpg
140 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

3шт

5шт

10шт

«Живой продукт», ДагестанУрбеч из косточек абрикоса 225г
/img/p/moskva.i-mne.com/3270-5896-thickbox.jpg
300 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

3шт

5шт

10шт

«Живой продукт», ДагестанУрбеч из кокоса с абрикосовой косточкой 225г
/img/p/moskva.i-mne.com/3591-6293-thickbox.jpg
280 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

3шт

5шт

10шт

«Амбо», ДагестанУрбеч из косточек абрикоса 350г
/img/p/moskva.i-mne.com/4066-7236-thickbox.jpg
350 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

3шт

5шт

Casa Kubania, РоссияУрбеч (паста) из абрикосовых косточек, 200г
/img/p/moskva.i-mne.com/5010-8682-thickbox.jpg
325 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

3шт

5шт

10шт

«Живой продукт», ДагестанУрбеч из кедровых орехов 225г
/img/p/moskva.i-mne.com/3427-5958-thickbox.jpg
810 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

3шт

5шт

10шт

«Живой продукт», ДагестанУрбеч из очищенных семян конопли 225г
/img/p/moskva.i-mne.com/3152-5632-thickbox.jpg
645 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

3шт

5шт

10шт

«Живой продукт», ДагестанУрбеч из неочищенных семян конопли 225г
/img/p/moskva.i-mne.com/3271-6768-thickbox.jpg
300 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

3шт

5шт

10шт

«Живой продукт», ДагестанУрбеч из семян конопли, проростки 225г
/img/p/moskva.i-mne.com/4568-8040-thickbox.jpg
300 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

3шт

5шт

10шт

«Живой продукт», ДагестанУрбеч из семян коричневого кунжута 225г
/img/p/moskva.i-mne.com/3154-6797-thickbox.jpg
260 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

3шт

5шт

10шт

«Живой продукт», ДагестанУрбеч из семян чёрного кунжута 225г
/img/p/moskva.i-mne.com/3279-6777-thickbox.jpg
300 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

3шт

5шт

10шт

«Живой продукт», ДагестанУрбеч из проростков семян черного кунжута, стекло 225г
/img/p/moskva.i-mne.com/4367-7738-thickbox.jpg
340 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

3шт

5шт

10шт

Casa Kubania, РоссияУрбеч (паста) из семян кунжута белого, 200г
/img/p/moskva.i-mne.com/5020-8693-thickbox.jpg
200 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

3шт

5шт

10шт

РоссияПаста кунжутная «Тахини», 500г
/img/p/moskva.i-mne.com/5539-9342-thickbox.jpg
355 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

3шт

5шт

10шт

«Живой продукт», ДагестанУрбеч из семян мака 225г
/img/p/moskva.i-mne.com/3273-6781-thickbox.jpg
370 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

3шт

5шт

10шт

«Живой продукт», ДагестанУрбеч из семян тыквы 225г
/img/p/moskva.i-mne.com/3274-6783-thickbox.jpg
320 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

3шт

5шт

10шт

Casa Kubania, РоссияУрбеч (паста) из семян тыквы, 200г
/img/p/moskva.i-mne.com/5025-8699-thickbox.jpg
345 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

3шт

5шт

10шт

«Живой продукт», ДагестанУрбеч из фундука 225г
/img/p/moskva.i-mne.com/2216-6786-thickbox.jpg
495 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

3шт

5шт

10шт

«Живой продукт», ДагестанУрбеч шоколадно-ореховый с фундуком 225г
/img/p/moskva.i-mne.com/3275-7673-thickbox.jpg
380 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

3шт

5шт

10шт

«Живой продукт», ДагестанУрбеч из фисташек 225г
/img/p/moskva.i-mne.com/2213-6790-thickbox.jpg
865 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

3шт

5шт

10шт

«Живой продукт», ДагестанУрбеч из семян подсолнечника 225г
/img/p/moskva.i-mne.com/3277-6788-thickbox.jpg
150 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

3шт

5шт

10шт

«Живой продукт», ДагестанУрбеч из семян подсолнуха, проростки, стекло 225г
/img/p/moskva.i-mne.com/4368-7739-thickbox.jpg
250 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

3шт

5шт

«Живой продукт», ДагестанУрбеч из семян расторопши 225г
/img/p/moskva.i-mne.com/3589-6798-thickbox.jpg
215 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

3шт

5шт

«Живой продукт», ДагестанУрбеч из семян расторопши, проростки, стекло 225г
/img/p/moskva.i-mne.com/4369-7741-thickbox.jpg
325 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

3шт

5шт

10шт

Fun&Food, РоссияУрбеч из Фиников «Финик» 250г
/img/p/moskva.i-mne.com/5588-9403-thickbox.jpg
345 руб. / 1 шт
1штКупить
«Живой продукт», ДагестанУрбеч из семян чиа 225г
/img/p/moskva.i-mne.com/3390-5952-thickbox.jpg
430 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

3шт

5шт

10шт

«Живой продукт», ДагестанУрбеч шоколадный 180г
/img/p/moskva.i-mne.com/2054-3670-thickbox.jpg
455 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

3шт

5шт

РоссияПаста GreenMania «Кокос и ананас» 150г
/img/p/moskva.i-mne.com/5789-9804-thickbox.jpg
260 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

3шт

5шт

10шт

РоссияПаста GreenMania «Кокосовая карамель» 150г
/img/p/moskva.i-mne.com/5790-9805-thickbox.jpg
240 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

3шт

5шт

10шт

РоссияПаста GreenMania «Арахисовое пралине» 150г
/img/p/moskva.i-mne.com/5791-9806-thickbox.jpg
240 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

3шт

5шт

10шт

РоссияПаста GreenMania «Арахис и шоколад» 150г
/img/p/moskva.i-mne.com/5792-9807-thickbox.jpg
240 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

3шт

5шт

10шт

«Живой продукт», ДагестанУрбеч из кокоса 1кг
/img/p/moskva.i-mne.com/5808-9824-thickbox.jpg
650 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

3шт

5шт

10шт

«Живой продукт», ДагестанУрбеч из кокоса с абрикосовой косточкой 1кг
/img/p/moskva.i-mne.com/5810-9826-thickbox.jpg
700 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

3шт

5шт

10шт

«Живой продукт», ДагестанУрбеч из косточек абрикоса 1кг
/img/p/moskva.i-mne.com/5811-9827-thickbox.jpg
790 руб. / 1 шт
1штКупить
«Живой продукт», ДагестанУрбеч из семян тыквы 1кг
/img/p/moskva.i-mne.com/5812-9828-thickbox.jpg
885 руб. / 1 шт
1штКупить
«Живой продукт», ДагестанУрбеч шоколадно-ореховый 1кг
/img/p/moskva.i-mne.com/5813-9829-thickbox.jpg
1450 руб. / 1 шт
1штКупить
«Живой продукт», ДагестанУрбеч из семян тёмного льна 1кг
/img/p/moskva.i-mne.com/5814-9830-thickbox.jpg
350 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

«Живой продукт», ДагестанУрбеч из семян льна светлого 1кг
/img/p/moskva.i-mne.com/5815-9831-thickbox.jpg
390 руб. / 1 шт
1штКупить
«Живой продукт», ДагестанУрбеч из арахиса 1кг
/img/p/moskva.i-mne.com/5833-9861-thickbox.jpg
650 руб. / 1 шт
1штКупить

2шт

Введите ваш e-mailМы отправим вам письмо сразу же, как только товар появится в продаже! Да
Сохранено

Баннер

И-МНЕ Настоящая Еда

Польза разных видов урбеча

Полезные свойства пасты зависят от того, какие компоненты входят в ее состав. Посмотрим, какую ценность для организма принесут урбеч из льна, кунжута, кокоса и конопли.

Льняной

Исторически первый вид урбеча. Готовится из темных семян, поэтому имеет «шоколадный» цвет. На вкус сладковатый. В 100 граммах пасты 534 ккал, 18 г белков и 42 г жиров. Углеводов мало.

Урбеч из льна содержит витамины А, С, группы В, калий, магний, цинк. В нем много клетчатки, которая улучшает пищеварение и служит профилактикой запора, дисбактериоза и ожирения.

Другие целебные свойства пасты:

  • улучшает внешний вид кожи, волос;
  • снижает уровень «плохого» холестерина;
  • полезна для психики;
  • выводит из организма токсины, помогает справиться с симптомами пищевого отравления;
  • ускоряет обмен веществ;
  • может использоваться в рационе человека, больного язвой.

Льняной урбеч хорошо сочетается с бананами, авокадо, сухофруктами и даже шоколадом. Его намазывают на цельнозерновой хлеб и добавляют в каши.

Кунжутный

Еще калорийнее и жирнее, чем урбеч из льна. В 100 граммах – 585 ккал, 25 г жира и 12 г углеводов. Фишка пасты в высоком содержании кальция, что делает ее полезной для костей и зубов. Также в составе присутствуют витамины А, Е, аскорбиновая кислота, калий, магний и железо.

Полезные свойства кунжутного урбеча:

  • способствует наращиванию мышц;
  • уменьшает воспалительные процессы в горле, полости рта, снимает боль;
  • снижает кислотность желудочного сока, служит профилактикой гастрита и язвы;
  • помогает при хронической усталости.

Как самостоятельную закуску продукт едят редко. Он немного горчит, имеет земляной привкус. Смешивайте урбеч с медом или кленовым сиропом. Паста подходит для изготовления сыроедческих конфет и печенья.

Кокосовый

Урбеч из кокоса – радость для тех, кто сидит на диете. Калорийность 100 грамм – 354 ккал, то есть меньше, чем у большинства видов паст. Из полезных веществ присутствуют витамины С, Е, В3, кальций, калий, фосфор, магний.

Кокосовая паста обладает следующими свойствами:

  • ускоряет обмен веществ, предотвращая ожирение;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает внешний вид кожи и волос;
  • выводит токсины;
  • нормализует микрофлору кишечника;
  • повышает работоспособность.

На вкус урбеч из кокоса сладкий и ароматный, так что смешивать его с медом или другими подсластителями не нужно. Многие охотно едят пасту в чистом виде. Также она отлично сочетается с цельнозерновым хлебом, крекерами, кашами. Из кокосовой массы получается восхитительный смузи.

Как не перепутать суперфуд с вредным десертом

Самостоятельно приготовить урбеч дома вы вряд ли сможете. Если пропустить семена или орешки через блендер, вместо маслянистой массы получится порошок. Так что покупать пасту придется в магазине.

Есть три типа торговых точек, в которых продается урбеч:

  • экомагазин (в том числе интернет-площадки);
  • сыроедческая лавка;
  • отдел гипермаркета с диетическими и диабетическими товарами.

Внимательно изучите этикетку. В составе настоящей дагестанской пасты нет сахара, консервантов, загустителей, рафинированного растительного масла. Если семена были заранее прожарены, то перед вами скорее не урбеч, а обычный десерт.

Вред урбеча и противопоказания к нему

Если паста приготовлена из черного тмина, то ее следует исключить из рациона людям, страдающим язвой и гастритом. Вред приносит урбеч лицам, больным ишемией сердца или перенесшим инфаркт. Диагноз тромбоза также ограничивает употребление пасты в пищу.

Как выбрать урбеч при покупке

При приобретении пасты нужно обращать внимание на производителя урбеча. Следует отдавать предпочтение только хорошо проверенным компаниям. Настоящий полезный продукт имеет повышенную или среднюю густоту и выделяется сильным и приторным запахом.

В составе пасты не должно быть никаких красителей, добавок или консервантов. Настоящий продукт имеет в составе только семена.

Самый полезный урбеч для женщин

Для женского организма наиболее подходят несколько видов урбы:

  1. Конопляная паста имеет свойство вырабатывать молоко в период кормления грудью и снимать отечность во время вынашивания ребенка.
  2. Урбеч на основе кешью или фундука препятствует развитию варикозного расширения вен. Особенно это свойство пригодится женщинам, предпочитающим туфли на высоких каблуках.
  3. Паста из семян чиа богата антиоксидантами.
  4. Кунжутная урба укрепляет костные ткани.
  5. Миндальное лакомство обладает омолаживающим эффектом.

Выбрать один наиболее качественный вид урбеча невозможно. Каждый оказывает свое положительное действие на организм. Исключением может стать арахисовая паста из-за высокой вероятности возникновения аллергии.

Урбеч в косметологии

Полезные свойства смеси заметны и при наружном применении. Ореховые пасты в комплексе с медом наносят на кожу лица, чтобы избавиться от угревой сыпи, добиться омолаживающего эффекта, подлечить раны и язвы.

После регулярных манипуляций кожа станет светлее, очистятся загрязненные поры и исчезнет жирный блеск.

Урбеч из белого кунжута

Урбеч из семян белого кунжута богат протеином. Именно кунжут содержит порядка 20% ценного продукта. Отсюда он становится незаменимым в рационе сыроедов и вегетарианцев, за счет своей калорийности, так как она помогает быстро восстановить силы. Кроме того, урба отлично подойдет спортсменам для наращивания чистой мышечной массы.

Полезные свойства «белой» пасты выражены слабее, чем у «черной». Но именно поэтому продукт наиболее безопасен для будущих и кормящих мам, детей. Употребляя урбеч из светлого кунжута можно значительно повысить иммунитет, стабилизировать работу многих систем и органов.

В период вынашивания малыша паста поможет правильному формированию и развитию нервной, костно-мышечной систем.

Кормящая мама, употребляя пасту в пищу, сможет быстрее восстановиться после родов, избежит послеродовой депрессии (урбеч богат на витамины группы «В», которые нормализуют работу нервной системы). Кроме того, способность урбы благотворно влиять на ЖКТ, избавит грудничка от колик, а высокое содержание кальция предотвратит развитие рахита. Конечно, чистый урбеч младенцу противопоказан, но небольшой объем продукта в пище мамы обеспечит поступление и усвоение кальция.

Отзывы (https://irecommend.ru/content/poleznaya-gadost-dlya-zayadlykh-zozhnikov) об урбече из светлого кунжута в большинстве положительны. Все ценители здорового образа жизни отмечают оригинальный вкус и возможность использования продукта в различных блюдах. Некоторые покупатели отмечают эффективность урбы в качестве вспомогательного средства при переломах. Женщины, регулярно употребляющие урбеч, заметили улучшение состояния кожи, волос.

Где купить лакомство

Мы подробно обсудили, что такое урбеч и как его употреблять – пора поговорить о правилах выбора готового продукта.

Приобрести желанное изделие можно в свободном доступе – на рынках, в крупных супермаркетах и в интернет-магазинах здорового питания.

Если вы решили приобрести баночку в магазине, не захотели готовить пасту самостоятельно, стоит следовать таким правилам – они помогут найти качественный продукт:

  • Однородная консистенция средней густоты, без дополнительных примесей;
  • Цвет должен быть естественным, без ненатуральных красителей (меняется в зависимости от исходного сырья);
  • Запах – сладкий, не химический;
  • В составе не должно быть ароматизаторов и ненатуральных компонентов.

Урбеч — фото

Ниже представлены фото урбеча различных видов. Все картинки кликабельны для увеличения.

Пирожное наполеон из натурального урбеча

Ореховый урбеч с молоком

Натуральный сырой урбеч с хлебцами

Хлеб с размазанным урбечом

Вафли с урбечом из семян льна

Продажа готовых видов урбечей по 200 - 2500 грамм

Меланжер для создания пасты в домашних условиях

Производство урбеча на каменных жерновах

На этом все!

Теперь вы знаете, что такое урбеч и чем он полезен. Также рассмотрели рецепты приготовления, виды продукта и правила употребления. Ниже можете почитать отзывы тех, кто уже попробовал данный продукт. В общем, будьте здоровы!

Как и с чем едят урбеч?

Ответов на вопрос, с чем едят урбеч, может быть великое множество – ориентируйтесь на свой вкус, возможности и пожелания. По традиции, лакомство употребляют в чистом виде – именно так принято на его родине. Это прекрасная альтернатива шоколадной пасте, сгущенке или джему, варенью.

Но вы можете поэкспериментировать – гарантируем, результаты вам обязательно понравятся!

  • Намажьте на булочку, хлебец или кусочек поджаренного хлеба;
  • Добавьте пару ложек в овсяную или рисовую кашу;
  • Смешайте с маслом, соком лимона или томатной пастой, чтобы сделать заправку для салата;
  • Перемешайте с кефиром и медом – получится заправка для блинов и оладий;
  • Добавьте ложечку в мороженое или молочный коктейль;
  • Положите к свежим фруктам;
  • Сделайте из пасты хумус.

Также   Из чего делают васаби

Как готовят урбеч в Дагестане, вы уже представляете– а можно ли сделать его самостоятельно, дома?

Урбеч из черного кунжута

Урбеч из семян черного кунжута обладает более выраженным целебным эффектом, поскольку в основе производства лежат плоды черносемянного растения, которые содержат полезных веществ в несколько раз больше, чем белые семена кунжута.

«Черный» урба создается из неочищенного кунжута. А те самые полезные свойства, ради которых создается урбеч, больше всего сконцентрированы к кожуре кунжута. Для сравнения: черный кунжут содержит кальция почти в 10 раз больше, нежели белый. Кроме того, его очистительная «работа» активнее, чем у белого.

Но, несмотря на свои преимущества перед многими другими «суперфудами», урба может принести человеку, как пользу, так и вред. Это обязательно стоит учесть перед употреблением.

Если у человека обнаружено хотя бы одно из заболеваний: мочекаменная болезнь, тромбозы, повышенная свертываемость крови, то продукт вам противопоказан.

Важно! Не рекомендовано при пониженном кровяном давлении. Так как отмечаются приступы тошноты, упадка сил и головокружения.

Беременность особенно важный вопрос. Так как в этот период, как правило, рацион питания поддается значительным корректировкам. Имейте в виду, что черные семена дают расслабляющий эффект на матку, а в данный период это нежелательно (может привести к выкидышу).

А вот, если вы не беременны и у вас отмечается болезненность во время менструаций, то это свойство продукта «сыграет вам на руку», так как употребление урбеча может значительно снизить болевой симптом.

В любом случае, прием продукта должен быть выстроен с учетом его индивидуальной переносимости.

Какой урбеч выбрать мужчине

Мужчинам смело можно употреблять ореховые тыквенные и льняные урбечи. Тыквенная паста помогает при потере волос в раннем возрасте. Ореховая повышает потенцию, спасает от переутомления и активирует мозговую деятельность.

  Сироп агавы: польза и вред, чем заменить

Виды и польза

Чтобы понять, чем полезен урбеч, стоит рассмотреть все разновидности продукта – он может быть как одно- так и многосоставным. Мы пройдемся по самым распространенным видам, которые можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине. Польза и вред продукта формируются именно на основании того, из чего делают урбеч – то есть, главного компонента, который входит в состав.

Из семян льна

1. Начнем с того, чем полезен урбеч из семян льна:

  • Улучшает работу нервной системы;
  • Понижает уровень холестерина;
  • Улучшает упругость кожи, предотвращает процессы старения;
  • Укрепляет волосы и ногти;
  • Восполняет нехватку аминокислот и растительного белка;
  • Осуществляет профилактику заболеваний сердца и сосудов, атеросклероза;
  • Выводит токсины и очищает печень;
  • Способствует улучшению пищеварительных процессов;
  • Помогает в похудении, нормализует вес.

Противопоказанием может служить индивидуальная непереносимость продукта.

Из кунжута

2. На очереди второй вид – изготовленный из семечек кунжута. Чем он так хорош?

  • Улучшает эластичность сосудов;
  • Снимает симптомы геморроя;
  • Улучшает состояние кожи, волос и ногтей, зубов и костей;
  • Понижает кислотность желудочного сока;
  • Помогает бороться с простудными заболеваниями – снимает воспаление;
  • Успокаивает нервную систему.

Конопляный

3. Большой популярностью пользуется конопляный урбеч, производимый из соответствующих семечек.

От чего помогает урбеч из семян конопли, чем он так хорош?

  • Понижает нездоровый холестерин;
  • Выводит свободные радикалы;
  • Помогает восполнить дефицит белка при больших физических нагрузках;
  • Улучшает зрение;
  • Стимулирует работу сердечной мышцы;
  • Помогает бороться с бессонницей;
  • Выступает средством для профилактики болезней сердца и сосудов;
  • Препятствует образованию тромбов;
  • Снижает риск бесплодия;
  • Улучшает потенцию.

Также   Е100 (Куркумин)

Продукт не подходит:

  • Лицам, страдающим ожирением или избыточным весом;
  • Людям с заболеваниями желчного пузыря и почек.

Из абрикосовых косточек

4. Частенько вкусную пасту делают даже из косточек! Если вы хотите попробовать этот вид сладости, нужно узнать, чем полезен урбеч из абрикосовых косточек:

  • Используется для профилактики онкологических заболеваний;
  • Благотворно влияет на состояние дыхательных путей;
  • Обладает легким слабительным действием;
  • Помогает вывести лишнюю жидкость из почек.

Среди недостатков можно выделить индивидуальную непереносимость – возможно отравление, тошнота, появление головных болей.

Кокосовый 

5. Впереди вас ждет описание такого вида, как кокосовый урбеч – он не только очень вкусен, обладает специфическим вкусом, но и полезен:

  • Помогает нарастить мышечную массу;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • Препятствует развитию атеросклероза.

Арахисовый 

6. Следующая разновидность – арахисовая паста. Каковы ее свойства?

  • Оказывает желчегонное действие;
  • Применяется при болезнях желчного пузыря и печени;
  • Благотворно влияет на состояние желудка и кишечника;
  • Улучшает память;
  • Нормализует слух.

Есть ли минусы? Это очень калорийный продукт, который обладает высокой степенью аллергенности.

Из грецкого ореха 

7. Паста из грецкого ореха обладает такими приятными особенностями:

  • Улучшает работу мозга;
  • Повышает потенцию;
  • Успокаивает нервную систему;
  • Позволяет набрать вес при недостатке массы;
  • Используется для лечения анемии;
  • Нормализует кислотность желудочного сока.

Из миндаля

8. Миндальный урбеч богат белком, витаминами и аминокислотами – это дорогая разновидность продукта, обладающая такими плюсами:

  • Выводит соли тяжелых металлов;
  • Нормализует работу сердца и сосудов;
  • Стимулирует выработку желчи.

Есть и недостатки:

  • Высокая калорийность;
  • Нельзя давать детям до трех лет;
  • Запрещен при болезнях почек и печени, желчного пузыря.

Из кешью

9. Паста из кешью:

  • Помогает поддерживать кожу в тонусе;
  • Укрепляет десна и зубы;
  • Улучшает пищеварительные процессы;
  • Стимулирует память;
  • Восстанавливает зрение.

Также   Что такое кускус?

Из расторопши

10. Есть оригинальная разновидность пасты – она делается из расторопши. Обладает такими полезными качествами:

  • Снимает симптомы токсикоза;
  • Выводит токсины и шлаки;
  • Нормализует обмен веществ;
  • Снижает вес и помогает при похудении;
  • Применяется при псориазе и угревой сыпи;
  • Улучшает работу печени.

Воздержаться стоит в таких случаях:

  • Аллергические реакции;
  • Диарея;
  • Эпилепсия.

Тыквенный

11. Тыквенный продукт очень понравится тем, кто заботится о своем здоровье:

  • Укрепляет стенки артерий;
  • Обладает слабым мочегонным действиям;
  • Благотворно влияет на нервную систему;
  • Уменьшает утомляемость.

Не стоит злоупотреблять продуктом – может вызвать запор, спровоцировать развитие язвы и отложение солей.

Из семян чиа

12. Зерна чиа – знакомый каждому любителю полезного питания продукт. Вы можете приготовить или приобрести эту пасту, обладающую такими достоинствами:

  • Снижает уровень холестерина;
  • Способствует омоложению организма;
  • Укрепляет кости и зубы;
  • Налаживает работу сердечно-сосудистой системы.

Из черного кунжута

13. Изделие из черного тмина также обладает невероятными свойствами:

  • Выводит токсины и шлаки;
  • Облегчает болезни ЖКТ;
  • Усиливает рост волос;
  • Способствует избавлению от легочных заболеваний;
  • Помогает при болезнях мочеполовой системы.

Основные положительные качества продукта мы обсудили – вы сами можете выбрать разновидность, которая придется вам по вкусу. А мы порекомендуем не злоупотреблять сладким изделием, чтобы поберечь самочувствие и здоровье. Пора узнать, с чем есть урбеч, например, из кунжута правильно – вы же хотите извлечь максимум из каждой баночки лакомства?

Источники

  • http://DietaTani.ru/urbech-iz-kunzhuta
  • https://znahars.ru/urbech-chto-ehto-takoe
  • http://mschistota.ru/sovety/produkty/urbech.html
  • https://specii-pripravi.ru/urbech-chto-eto-takoe/
  • https://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/urbech-chto-eto-takoe-poleznye-svoystva-kak-upotreblyat-i-gotovit.html
  • https://moskva.i-mne.com/urbechi-i-orehovye-pasty/urbech-iz-semjan-belogo-kunzhuta-225g.html
  • https://priroda-znaet.ru/urbech-iz-kunzhuta/

[свернуть]
Ссылка на основную публикацию