Содержание
- 1 Урбеч из расторопши: натурально, вкусно и полезно
- 2 Как употреблять?
- 3 Польза и вред урбеча
- 3.1 Льняной урбеч
- 3.2 Урбеч из кунжута
- 3.3 Урбеч из конопли
- 3.4 Урбеч из абрикосовых косточек — польза и вред
- 3.5 Кокосовый урбеч
- 3.6 Урбеч из арахиса
- 3.7 Урбеч из грецкого ореха
- 3.8 Миндальный урбеч
- 3.9 Урбеч из кешью
- 3.10 Урбеч из расторопши: польза и вред
- 3.11 Урбеч из семян тыквы
- 3.12 Урбеч из семян чиа
- 3.13 Урбеч из черного тмина
- 4 Урбеч рецепт в домашних условиях
- 5 Преимущества И-МНЕ
- 6 Где купить урбеч и как хранить
- 7 В этой же категории
- 8 Урбеч видео
- 9 Как правильно употреблять урбеч
- 10 Урбеч — фото
- 11 Как принимать
Урбеч из расторопши: натурально, вкусно и полезно
Урбеч представляет собой пасту из семян расторопши, измельченных на каменных жерновах. Такая технология изготовления позволяет не просто сохранить все питательные вещества, а сконцентрировать их до рекордных значений в небольшом по объему продукте. Для придания смеси маслянистости и эластичности, в нее добавляют размолотые семена подсолнечника.
Это интересно. Изначально урбеч (или урбеш, урба)был любимым продуктом аварских пастухов. Его брали с собой для утоления голода, поддержания сил и восполнения недостатка микроэлементов во время долгих переходов по горам.
Паста из расторопши собрала в себе большое количество биологически активных веществ:
- силимарин;
- витамины — А, С, РР, К, Н, F, группы В;
- жирные аминокислоты — стеариновую, олеиновую, линолевую;
- флавоноиды;
- эфирные масла;
- минералы — хлор, фтор, магний, йод, марганец, фосфор, цинк, селен;
- гормоноподобные ферменты.
Самым ценным компонентом урбеча является силимарин, известный своим антиоксидантным, гепатопротекторным и очищающим действием. Веществу под силу не только защитить, но и восстановить поврежденные клетки печени, на что неспособны даже дорогостоящие медикаменты последнего поколения.
Сбалансированное сочетание компонентов делает урбеч из семян расторопши уникальным продуктом. Белка и питательных веществ в нем гораздо больше, чем в мясе, а оптимальное соотношение простых и сложных углеводов способствует скорому насыщению.
Продукт быстро и полностью усваивается в пищеварительном тракте, поэтому идеально подходит для питания детей и людей пожилого возраста.
Вкус урбеча из расторопши необыкновенный — сладкий, вяжущий и терпкий одновременно, с выраженным ореховым послевкусием. А специфический запах трав и пряностей заметно повышает аппетит.
Полезные свойства пасты
Урба из расторопши считается одним из самых полезных диетических продуктов. Питательная смесь оказывает благотворное влияние на весь организм, повышает иммунитет, улучшает состав крови и тонизирует сосуды.
Другие полезные свойства урбеча:
- восстанавливает работу ЖКТ;
- ускоряет обмен веществ;
- корректирует уровень сахара в крови;
- очищает организм от токсинов и шлаков;
- защищает клетки от старения;
- предупреждает отложение солей;
- улучшает желчеотделение;
Очищающее действие пасты наиболее ценно при различных отравлениях организма и токсикозе беременных. Полезен урбеч и при онкологических заболеваниях, особенно в период прохождения химио и лучевой терапии — смесь очищает кровь от противоопухолевых препаратов и восстанавливает количество лейкоцитов.
Кардиологи советуют регулярно употреблять целебную смесь для снижения риска развития сердечных и сосудистых патологий.
Эффективен урбеч из расторопши и в лечении лишнего веса, сахарного диабета, кожных заболеваний, аллергии. Токоферол, входящий в состав пасты, снимает воспаления и повышает резистентность организма, а растительные гормоны помогают справиться с женскими проблемами.
Несмотря на благотворное влияние на организм, в некоторых случаях урба из семян расторопши может принести не только пользу, но и вред. Продукт нежелательно употреблять в следующих случаях:
- индивидуальная непереносимость растительного сырья;
- одышка, склонность к бронхоспазмам;
- нарушение сердечного ритма;
- эпилепсия.
При мочекаменной или желчнокаменной болезни принимать питательную смесь следует только после консультации с врачом.
Паста из расторопши для печени
Высокое содержание силимарина делает урбеч незаменимым средством для поддержания здоровья печени. Дискинезия желчных путей, цирроз, гепатит, дистрофия, жировое перерождение — все эти состояния являются показанием к применению пасты. Средство помогает восстановить поврежденные клетки, улучшить желчеотделение, уменьшить болевой синдром.
Используя урбеч с расторопшей как дополнение к обязательной медикаментозной терапии, можно снизить риск развития серьезных осложнений при циррозе и уменьшить вероятность летального исхода.
Обратите внимание. Доказано, что причиной весенней аллергии зачастую является банальная зашлакованность печени, которая и вызывает иммунный ответ. Силимарин снижает выработку иммуноглобулинов и уменьшает или вовсе устраняет нежелательную реакцию.
Принятый после обильного застолья, урбеч стимулирует выработку желчи, улучшает пищеварение и предупреждает расстройство желудка, чувство тошноты и тяжести в правом боку. Более того, очищающая способность расторопши нередко спасает от симптомов похмелья и облегчает состояние, если выпито слишком много.
Употребление урбеча из расторопши обычно не вызывает никаких побочных эффектов. Если же у вас отмечается диарея, тошнота или метеоризм на период более 2 суток, просто сократите или временно прекратите прием пасты.
Урбеч из семян расторопши для женщин
Трава чертополоха используется для лечения множества гинекологических недомоганий. Показаниями к ее применению служат:
- нерегулярные или болезненные месячные;
- воспалительные процессы;
- эрозия шейки матки;
- климакс;
- сухость влагалища.
Все эти состояния доставляют женщине массу неудобств и угрожают здоровью. Облегчить симптоматику поможет регулярный прием урбеча как самостоятельной пищевой добавки либо включение его в схему основного лечения.
Обратите внимание. Расторопша несовместима с отдельными гормональными препаратами, которые используются для борьбы с раком молочной железы, матки или яичников. Поэтому перед употреблением урбеча проконсультируйтесь с врачом.
Если все нормально и здоровье позволяет принимать вкусную и полезную пасту, не переусердствуйте. Смесь довольно калорийна и при чрезмерном увлечении скорее добавит, чем сожжет лишние килограммы.
Как употреблять?
Как принимать урбеч из семян расторопши? Вариантов масса. Живую смесь можно употреблять как отдельное лакомство или добавлять в готовые блюда: каши, салаты, десерты и соусы. Сладкоежки могут смешать средство с медом, сделав таким образом «сыроедческую нутеллу». В качестве легкого и полезного перекуса хорошо использовать бутерброд, намазанный пастой.
Как биодобавку-иммуномодулятор урбеч рекомендуется употреблять каждое утро, запивая чайную ложку смеси горячим напитком с медом. Через 20–30 минут можно позавтракать.
Для оздоровления и поддержания работы печени принимать целебную смесь следует длительное время, но не более 1 ч. л. в сутки.
Урбеч из расторопши —не просто лакомство или легкая закуска. В первую очередь это помощник в борьбе за здоровье, причем полностью натуральный и безопасный. Чайная ложечка пасты с утра поможет забыть о плохом самочувствии и наполнит день радостью и энергией.
Автор: Елена Медведева
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Поделитеcь с друзьями: Проголосуйте за статью: (голосов: 4, средняя оценка: 4,00 из 5)
Загрузка…
Желатин агар-агаром замени и свое время сохрани!
15 продуктов для укрепления иммунитета
Способы изготовления кокосового масла в домашних условиях
Как использовать кокосовую муку: блюда с пользой для здоровья
Польза и вред урбеча
Урбеч — это 100% живой продукт. Натуральная паста (семечковая или ореховая). Он не содержит консервантов, сахара или каких-либо вкусовых добавок.
Такие продукты питания рекомендуются диабетикам (кому нельзя сахар). Еще полезно маленьким детям, так как тут много белка, микроэлементов и витаминов. Также полезно и остальной категории граждан.
Ниже мы более подробно рассмотрим пользу и вред каждого вида продукта. Каждый вид состоит из разных исходных продуктов. Именно на основе первичного продукта определяется польза и противопоказание натуральной пасты.
Льняной урбеч
Льняной урбеч всегда ценился за счет огромной пользы семян льна. Такая натуральная паста очень полезна для здоровья человека! Это отличная профилактика сердечно-сосудистым заболеваниям и атеросклероза.
Льняной урбеч
Очень полезно для печени. Очищает ее и выводит токсины. Хорошо для всего пищеварения. То есть для желудка и кишечника. При гастритах, язвенных болезнях желудка очень полезно потому что лен обладает еще и обволакивающими свойствами.
Также способствует похудению. Нормализует вес и жир человека. Очень много клетчатки и витаминов. Поэтому муку и льняное масло очень часто используют для оздоровления.
Рекомендую почитать статью о том, как принимать семена льна для похудения. Там я даю классные рецепты с советами на все случаи жизни.
Хорошо влияет на здоровье волос, кожи и ногтей. Ногти при кунжутном и льняном урбече очень хорошо укрепляются. Они перестают слоиться и ломаться. Волосы начинают блестеть. Кожа очищается. Наблюдается хороший омолаживающий эффект.
Противопоказанием является только индивидуальная непереносимость. Например, при аллергии.
Вообще, хороший завтрак — это овсянка + чернослив, курага и изюм. А если добавить к нему еще 5 гр. льна, то это будет суперзавтрак! Всем рекомендую!
Детям льняные семена можно уже давать с трех лет.
В народной медицине широко используется урбеч из льна при лечении кашля и бронхолегочных заболеваниях. А также при гастрите, язве и кожных заболеваниях.
Конечно же, говорить о льне и не сказать о его действии на ревматические заболевания тоже нельзя. Например, мешочек из подогретых семян льна прикладывают к зубной боли после чего та снимается.
Еще делают настои и ими обертываю больной сустав. Помимо этого из семян делают льняное масло, которое также втирают на больные участки.
Еще существует специальный сорт пасты, который можно употреблять больным сахарным диабетом. Изготавливают его из белых семян льна.
Урбеч из кунжута
Семечки кунжута — это рекордсмен по содержанию кальция. Именно в виде пасты, он максимально легко усваивается организмом.
Урбеч из кунжута
Также этот урбеч из кунжута рекомендуется маленьким детям для профилактики рахита. Полезен пожилым людям для профилактики остеопороза. То есть, когда вымывается кальций из костей.
Полезен беременным женщинам и кормящим матерям. Также хорошо для спортсменов и всем, у кого повышенная потребность в кальции.
Еще в кунжутном урбече много магния. Это успокаивающе действует на нервную систему. Вкус очень вкусный. Когда открываете банку, то аромат сразу начинает напоминать вкус кунжутной халвы.
Урбеч из конопли
Урбеч из конопли — это рекордсмен по содержанию хлорофилла (растительный аналог человеческого гемоглобина). Поэтому всем, у кого анемия и недостаток гемоглобина, пригодится такой вид продукта.
Урбеч из конопли
Еще урбеч из семян конопли содержит очень много белка. Поэтому его рекомендую спортсменам и людям, которые занимаются большими физическими нагрузками.
Благотворно влияет на нервную систему человека. Улучшает зрение, иммунитет и работу сердца. Помогает при бессоннице. Укрепляет волосы и ногти. Уменьшает риск бесплодия. Улучшает потенцию.
Для людей с избыточным весом употреблять данный продукт нужно осторожно. С ним можно быстро набрать вес. Также не подойдет тем, у кого камни и заболевания желчного пузыря.
Урбеч из абрикосовых косточек — польза и вред
Главная ценность урбеча из абрикосовых косточек в том, что он содержит рекордное количество вещества (витамина B17). Он губительно действует на раковые клетки. Часто его используют для профилактики онкологии.
Урбеч из абрикосовых косточек
Кроме того, сам продукт благотворно действует на дыхательные пути. Помогает при кашле, ларингите и бронхите. Еще полезен для почек и при запорах. Обладает легким слабительным действием.
Противопоказанием служит аллергия. Если будете принимать в очень больших количествах, то возникнет риск отравления, тошноты и боли в голове.
Кокосовый урбеч
Кокосовый урбеч очень хорошо помогает нарастить мышечную массу. Нормализует содержание холестерина в крови, а также препятствует возникновению атеросклероза.
Кокосовый урбеч
Еще очень полезно употреблять этот продукт при вздутии живота, образовании газов и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Также идет укрепление иммунитета. Обладает противоопухолевым действием.
Урбеч из арахиса
Этот урбеч из арахиса можно принимать в чистом виде. Сам по себе он полноценный и самостоятельный продукт.
Урбеч из арахиса
Полезен тем, что у него легкое желчегонное действие. Поэтому его рекомендуют при болезни печени и желчного пузыря. Также при болезнях желудка, гастрите и язве.
Сама паста благотворно действует на состояние кожи, волос и ногтей. Улучшает слух и память. А у мужчин поднимает потенцию.
Еще отмечу, что арахисовая паста является самой дешевой из всех видов урбечей. Как правило, она доступна по цене поскольку сам орех недорогой.
Еще одна проблема касается одновременно урбеча и пасты. Аллергия на орехи стала острой социальной проблемой в 90-х годах. В частности, арахис считают одним из самых тяжелых и аллергенных продуктов питания.
Именно поэтому арахисовые продукты оказались под запретом во многих медицинских и школьных учреждениях. Ну и не стоит забывать о калориях. В 100 гр. ореховой пасты содержится 600 ккал. Кстати, на нашем сайте есть отличный счетчик калорий. Обязательно им воспользуйтесь!
Урбеч из грецкого ореха
Очень хорошо в профилактики онкологии помогает урбеч из грецкого ореха. Имеются противоопухолевые свойства. Кроме того, благоприятно воздействует на мозговую активность.
Урбеч из грецкого ореха
Очень полезно тем людям, которые заняты умственным трудом. Также полезно для мужчин, так как этот продукт подымает потенцию.
Поскольку тут много магния, то идет хорошее успокаивающее действие для нервной системы. Такую пасту еще рекомендуют тем, у кого недостаток веса.
Также очень полезно при анемии для поднятия гемоглобина. Еще нормализуется кислотность желудочного сока. Это помогает пищеварению.
Миндальный урбеч
Миндальный урбеч — это самый дорогой продукт из перечисленных видов. Ведь сам орех дорогой, но при этом очень вкусный. Главное свойство — это вывод солей тяжелых металлов. В общем, это те вредные вещества, которые мы ежедневно активно поглощаем в городах с плохой экологией.
Миндальный урбеч
Еще продукт очень богат аминокислотами и белком. Причем у него сбалансированный хороший состав по аминокислотам. Поэтому его смело можно рекомендовать спортсменам и людям, которые заняты физическим трудом.
Помните, что это высококалорийный продукт. Еще он противопоказан детям до 3 лет. Чуть по старше можно давать, но в очень небольших количествах. Противопоказано при заболеваниях желчного пузыря, желудка и печени.
Урбеч из кешью
Урбеч из кешью полезен тем, что исходный продукт содержит вещество, которое укрепляет зубную эмаль и десна. Вкус у него достаточно специфический и в меру сладкий.
Урбеч из кешью
Этот вид продукта укрепляет сердечно-сосудистую систему и обладает омолаживающим эффектом.
Из всех видов, этот является самым ценным продуктом. Полезные свойства весьма разнообразны. Тут содержится много недостающих питательных веществ для тех, кто занимается сыроедением. Для них этот продукт будет особенно ценен.
Также если вы его будете принимать в умеренных количествах, то появится возможность улучшить память, зрение, пищеварение. Еще есть шанс предотвратить появление рака.
Урбеч из расторопши: польза и вред
Урбеч из расторопши полезно использовать для избавления от шлаков и токсинов. Беременным женщинам он помогает избежать токсикоз. Некоторые врачи рекомендуют использовать его при онкологических заболеваниях.
Урбеч из расторопши
Помогает избежать сердечно-сосудистые заболевания. Этот продукт поможет нормализовать обмен веществ и снизить вес.
Хорошо лечит угревую сыпь, а также псориаз. Улучшает здоровье волос, кожи и ногтей. Повышает иммунитет человека. Очень полезно для печени.
Если говорить про вред, то такой вид продукта не стоит употреблять при аллергии, тошноте или диареи. Также есть противопоказание людям с диареей и эпилепсией.
Урбеч из семян тыквы
Урбеч из семян тыквы хорошо укрепляет стенки артерий. Поэтому его полезно использовать против атеросклероза и варикоза. Продукт обладает мягким мочегонным действием, что полезно при проблемах с почками и мочевого пузыря.
Урбеч из семян тыквы
Также улучшает память и мозговую активность. Еще уменьшает утомляемость. Поэтому если у вас повышенная мозговая активность (студенты, ученые и так далее), то рекомендую этот вид натуральной пасты.
Укрепляет нервную систему, сосуды и сердце.
При больших количествах вызывает гиповитаминоз и задержку стула. Также большие дозы способствуют появлению язвы и отложению солей.
Урбеч из семян чиа
Урбеч из семян чиа улучшает работу пищеварительной системы. Омолаживает организм, укрепляет кости и зубы. Уменьшает холестерин и налаживает работу сердечно-сосудистой системы.
Урбеч из семян чиа
Благотворно влияет и на нервную систему. За счет сохранения жидкости, способствует хорошей работе клеток в организме. Содержит много кальция.
Урбеч из черного тмина
Урбеч из черного тмина хорошо использовать при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Еще он выводит различные продукты жизнедеятельности, что полезно для почек и печени.
Урбеч из черного тмина
Усиливает рост волос. Благотворно влияет на кожу. Помогает при бронхите, астме и пневмонии.
Очень полезен женщинам, так как помогает при заболевания половой сферы. Еще с таким продуктом легче восстанавливаться после родов.
Употребляйте этот вид продукта не более 2 ч. л. в день. Если у вас есть аллергия на тмин, то лучше совсем отказаться от употребления.
Урбеч рецепт в домашних условиях
Если вы хотите узнать как сделать урбеч в домашних условиях, читайте дальше. Чтобы сделать урбеч своими руками, вам нужно приобрести жернова. Не знаете что это? Это огромные камни, специально выточенные для перетирания семян в пасту. Вращает их двигатель, который зависит от мельницы, где жернова установлены. Мельницы бывают ветряными, водными и электрическими.
Урбеч мейкер здесь не поможет. Урбеч в домашних условиях сделать очень трудно.
В сети встречаются рецепты приготовления в блендере, мясорубке, кофемолке и других бытовых приборах. В этих приборах получится сухая масса. Масло не выдавится. Масса будет скорее похожа на муку очень крупного помола.
Можно давить семена в ступе. Это довольно долгое занятие, которое требует терпения, силы и наличие ступы с макогоном.
При этом нужно следить чтобы сырье не нагревалось, иначе не получится сыроедческий урбеч.
Преимущества И-МНЕ
Экспертный контроль качества
Нам удалось создать отдел качества, не имеющий аналогов на территории СНГ! Каждый продукт, который вы покупаете в И-МНЕ — лучший из доступных. Мы проверяем и тестируем всю предлагаемую рынком эко-продукцию, посещаем фермы и производства, чтобы вы сэкономили время на выборе и смогли приобрести самые полезные продукты.
Доверие
И-МНЕ — самый первый интернет-магазин эко-продуктов в Рунете. Мы работаем для вас с 2009 года в 18 городах России и Украины.
Доставка
Оперативная доставка, вежливые курьеры, удобный самовывоз. Крупные заказы доставляем бесплатно. Уточните условия доставки в ближайшем филиале И-МНЕ.
В И-МНЕ все можно пробовать
Хотите протестировать продукт перед покупкой? Укажите желаемые товары в комментарии к заказу на сайте или по телефону.
Удобный возврат
Если по каким-то причинам вас не устроило качество товара — вы можете вернуть его без чека. Просто позвоните нам: +7 495 374 87 30.
Введите ваш e-mailМы отправим вам письмо сразу же, как только товар появится в продаже! Да
Сохранено
Где купить урбеч и как хранить
К счастью урбеч купить может практически каждый. Гастрономическое чудо продается также и в крупных торговый сетях, и в специализированных магазинах здорового питания.
Цена урбеча за 200 гр. составляет от 150 до 230 рублей. Конечно же, все зависит от производителя и вида продукта.
Готовый урбеч из семян льна черного и белого
Некоторые производители могут предлагать специальные пробники массой 50 гр. Они намного дешевле. Особенно этот вариант пригодится тем, кто еще не определился с подходящим видом продукта. Так можно попробовать сразу несколько вариантов.
Стоит сразу сказать, что обязательно нужно различать урбеч от простой ореховой пасты!
Так всемирную известность приобрела шоколадная смесь с добавлением фундука. Находчивые кондитеры с Апеннинского полуострова в годы Второй Мировой войны изобрели пасту с какао и орехами.
Это лакомство заменяло шоколад, который находился в дефиците. Однако такая паста не имеет ничего общего с натуральным дагестанским урбечом.
Многие производители ореховой пасты заменяют ингредиенты десерта с целью снизить стоимость конечного продукта. Большое количество сахара, вкусовые добавки и различные консерванты нейтрализуют полезный эффект от употребления орехов.
К сожалению, вкусная шоколадная паста из орехов даже близко не обладает свойствами и качествами урбеча. Последний кстати очень часто называют дагестанским шоколадом.
Дело в том, что один из видов южного угощения производится из какао бобов. Он имеет твердую структуру, так как какао масло застывает при температуре 34 °С.
Урбеч из какао-бобов
Урбеч из какао бобов — это натуральный горький шоколад, который можно употреблять без предварительной обработки и добавления в другие блюда.
При таком многообразии на рынке каждый человек сможет найти свой любимый вид натурального продукта. Ассортимент и правда, удивляет!
Выбирайте с умом! Внимательно изучайте надписи на этикетках.
В составе правильного урбеча не должно быть посторонних добавок! Твитнуть
Например, усилителей вкуса, сахар и синтетические жиры.
Собственное масло продукта является его естественным консервантом, который позволяет ему хорошо храниться и усваиваться.
Иногда в угоду снижения цены и увеличения прибыли, производители искусственно добавляют другие более дешевые масла в продукт. Это очень сильно снижает полезность продукта.
Хранить урбеч нужно в темном и прохладном помещении с отсутствием солнечных лучей. Еще его очень часто хранят в холодильнике для долгосрочного употребления.
В этой же категории
«Живой продукт», ДагестанУрбеч из миндаля 225г
535 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
3шт
5шт
10шт
Nutbutter, РоссияМиндальная паста (RAW) 320г
745 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
3шт
5шт
Nutbutter, РоссияПаста из жареного миндаля 320г
745 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
3шт
5шт
10шт
Casa Kubania, РоссияУрбеч (паста) из миндаля, 200г
745 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
3шт
5шт
10шт
«Живой продукт», ДагестанУрбеч из арахиса 225г
215 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
3шт
5шт
10шт
«Амбо», ДагестанУрбеч из арахиса 350г
245 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
«Живой продукт», ДагестанУрбеч из ядер арахиса, проростки 225г
240 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
3шт
5шт
10шт
Nutbutter, РоссияПаста из жареного арахиса с солью и кусочками арахиса (Crunchy) 320г
Скидка недели290 руб. / 1 шт260 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
Nutbutter, РоссияПаста из арахиса (темной обжарки), 320г
Скидка недели315 руб. / 1 шт260 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
3шт
5шт
Fun&Food, РоссияПаста арахисовая «С шоколадом» (без сахара) 250г
320 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
3шт
Fun&Food, РоссияПаста арахисовая «Фитнес» 250г
290 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
3шт
5шт
Fun&Food, РоссияПаста арахисовая «С финиками и кофе» (без сахара) 250г
310 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
3шт
5шт
Fun&Food, РоссияПаста арахисовая “Crunchy” (хрустящая) 250г
310 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
3шт
5шт
Fun&Food, РоссияПаста арахисовая «С морской солью» 250г
295 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
3шт
5шт
10шт
«Живой продукт», ДагестанУрбеч из кешью 225г
465 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
3шт
5шт
10шт
Nutbutter, РоссияПаста из жареного кешью 320г
685 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
3шт
5шт
10шт
Nutbutter, РоссияКешью паста с кокосом 320г
465 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
Casa Kubania, РоссияУрбеч (паста) из орехов кешью, 200г
640 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
3шт
5шт
Nutbutter, РоссияКокосовая паста (манна), 320г
485 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
3шт
5шт
«Живой продукт», ДагестанУрбеч из мякоти кокоса 225г
260 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
3шт
5шт
10шт
Casa Kubania, РоссияУрбеч (паста) из кокоса, 200г
250 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
3шт
5шт
10шт
«Живой продукт», ДагестанУрбеч из грецкого ореха 225г
230 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
3шт
5шт
10шт
«Живой продукт», ДагестанУрбеч из семян белого льна 225г
150 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
3шт
5шт
10шт
«Живой продукт», ДагестанУрбеч из семян тёмного льна 225г
140 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
3шт
5шт
10шт
«Живой продукт», ДагестанУрбеч из косточек абрикоса 225г
300 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
3шт
5шт
10шт
«Живой продукт», ДагестанУрбеч из кокоса с абрикосовой косточкой 225г
280 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
3шт
5шт
10шт
«Амбо», ДагестанУрбеч из косточек абрикоса 350г
350 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
3шт
5шт
Casa Kubania, РоссияУрбеч (паста) из абрикосовых косточек, 200г
325 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
3шт
5шт
10шт
«Живой продукт», ДагестанУрбеч из кедровых орехов 225г
810 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
3шт
5шт
10шт
«Живой продукт», ДагестанУрбеч из очищенных семян конопли 225г
645 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
3шт
5шт
10шт
«Живой продукт», ДагестанУрбеч из неочищенных семян конопли 225г
300 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
3шт
5шт
10шт
«Живой продукт», ДагестанУрбеч из семян конопли, проростки 225г
300 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
3шт
5шт
10шт
«Живой продукт», ДагестанУрбеч из семян коричневого кунжута 225г
260 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
3шт
5шт
10шт
«Живой продукт», ДагестанУрбеч из семян белого кунжута 225г
210 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
3шт
5шт
10шт
«Живой продукт», ДагестанУрбеч из семян чёрного кунжута 225г
300 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
3шт
5шт
10шт
«Живой продукт», ДагестанУрбеч из проростков семян черного кунжута, стекло 225г
340 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
3шт
5шт
10шт
Casa Kubania, РоссияУрбеч (паста) из семян кунжута белого, 200г
200 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
3шт
5шт
10шт
РоссияПаста кунжутная «Тахини», 500г
355 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
3шт
5шт
10шт
«Живой продукт», ДагестанУрбеч из семян мака 225г
370 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
3шт
5шт
10шт
«Живой продукт», ДагестанУрбеч из семян тыквы 225г
320 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
3шт
5шт
10шт
Casa Kubania, РоссияУрбеч (паста) из семян тыквы, 200г
345 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
3шт
5шт
10шт
«Живой продукт», ДагестанУрбеч из фундука 225г
495 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
3шт
5шт
10шт
«Живой продукт», ДагестанУрбеч шоколадно-ореховый с фундуком 225г
380 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
3шт
5шт
10шт
«Живой продукт», ДагестанУрбеч из фисташек 225г
865 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
3шт
5шт
10шт
«Живой продукт», ДагестанУрбеч из семян подсолнечника 225г
150 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
3шт
5шт
10шт
«Живой продукт», ДагестанУрбеч из семян подсолнуха, проростки, стекло 225г
250 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
3шт
5шт
«Живой продукт», ДагестанУрбеч из семян расторопши, проростки, стекло 225г
325 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
3шт
5шт
10шт
Fun&Food, РоссияУрбеч из Фиников «Финик» 250г
345 руб. / 1 шт
1штКупить
«Живой продукт», ДагестанУрбеч из семян чиа 225г
430 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
3шт
5шт
10шт
«Живой продукт», ДагестанУрбеч шоколадный 180г
455 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
3шт
5шт
РоссияПаста GreenMania «Кокос и ананас» 150г
260 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
3шт
5шт
10шт
РоссияПаста GreenMania «Кокосовая карамель» 150г
240 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
3шт
5шт
10шт
РоссияПаста GreenMania «Арахисовое пралине» 150г
240 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
3шт
5шт
10шт
РоссияПаста GreenMania «Арахис и шоколад» 150г
240 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
3шт
5шт
10шт
«Живой продукт», ДагестанУрбеч из кокоса 1кг
650 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
3шт
5шт
10шт
«Живой продукт», ДагестанУрбеч из кокоса с абрикосовой косточкой 1кг
700 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
3шт
5шт
10шт
«Живой продукт», ДагестанУрбеч из косточек абрикоса 1кг
790 руб. / 1 шт
1штКупить
«Живой продукт», ДагестанУрбеч из семян тыквы 1кг
885 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
«Живой продукт», ДагестанУрбеч шоколадно-ореховый 1кг
1450 руб. / 1 шт
1штКупить
«Живой продукт», ДагестанУрбеч из семян тёмного льна 1кг
350 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
«Живой продукт», ДагестанУрбеч из семян льна светлого 1кг
390 руб. / 1 шт
1штКупить
«Живой продукт», ДагестанУрбеч из арахиса 1кг
650 руб. / 1 шт
1штКупить
2шт
Введите ваш e-mailМы отправим вам письмо сразу же, как только товар появится в продаже! Да
Сохранено
И-МНЕ Настоящая Еда
Урбеч видео
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Как правильно употреблять урбеч
Сейчас поговорим о том, как правильно употреблять урбеч. Мусульмане чаще всего едят его в священный месяц рамазан. Ведь им легко насытиться. Используют еще его не только как лакомство, но как питательное и тонизирующее средство.
Льняная мука и дробленые семена льна используются и в других странах мира. Так в Канаде, Германии и на Скандинавских островах они добавляются в хлебобулочные и кондитерские изделия. Еще добавляют в мясные и рыбные полуфабрикаты.
В Абхазии молотое семя льна, смешанное с медом и орехами, является любимым национальным блюдом.
Урбеч с овсяным печеньем
Пасту урбеч можно употреблять с медом, сахаром или с добавлением сливочного масла. Так он превращается в сытное лакомство.
Льняной вид продукта со сливочным маслом и медом похож на нежную шоколадную пасту. По вкусу и пользе такой шоколад существенно превосходит распространенные аналоги из какао.
Для приготовления сладкого блюда, урбеч разогревают и смешивают с растопленным маслом и медом. До кипячения не доводят. Пропорции всех ингредиентов примерно равны. Все регулируется по вкусу.
Растопленный урбеч со сливочным маслом употребляют в жидком виде как сладкое. Приправляют им каши либо остужают в холодильнике и едят, намазывая на хлеб.
Чтобы живой продукт урбеч лучше усваивался, можно употреблять его с сочными овощами. Они сделают его более мягким, не таким вязким и более водянистым с насыщенным вкусом.
Кунжутные и арахисовые виды паст можно спокойно употреблять в чистом виде. А вот льняной продукт нужно обязательно смешивать с медом или хлебом! Просто в чистом виде он намертво прилипает к небу и его очень трудно проглотить.
Самый простой способ есть урбеч — это смешать его с медом. 3 ложки пасты на 1 ложку меда.
Рецепт энергетических батончиков с урбечом
Из урбеча получаются отличные энергетические батончики. Ниже даю специальный рецепт. Сейчас мы приготовим батончики из сушеной клюквы и кешью.
Энергетические батончики
Ингредиенты:
- Сушеная клюква
- Кешью
- Инжир (предварительно замоченный в воде)
- Тыквенные семечки
Все эти ингредиенты высыпаем в блендер. Туда дополнительно добавляем овсянки и потом все измельчаем. Далее пересыпаем содержимое в отдельную миску.
Затем берем урбеч (например, из абрикосовой косточки) и кладем на измельченную массу. Двух столовых ложек будет достаточно. После добавления нужно все перемешать.
Если у вас масса получилась слишком рассыпчатой, то можете добавить еще немного натуральной пасты.
Теперь скатали шар и распластали его по доске. Это можно сделать скалкой, пальцами либо тарелкой. Далее все подравниваем ножиком и ставим в холодильник на 4 часа.
Выровненная масса
Теперь осталось их нарезать и сервировать. Нарезать нужно в виде тонких прямоугольников.
Нарезка батончиков
Рецепт блюда Бабагануш
С давних пор жители Дагестана смешивали урбеч в равных пропорциях с медом и сливочным маслом. Намазывали на хлеб или лаваш и запивали водой.
Вот такой простой и сытный завтрак!
Но с течением времени дагестанский урбеч стал неотъемлемым ингредиентом сотни уникальный и удивительных блюд. Популярная восточная закуска бабагануш одна из таких. Ниже рецепт.
Бабагануш
Нам понадобиться 3 баклажана, 3 столовые ложки урбеча из белого кунжута, по 2 столовые ложки лимонного сока и оливкового масла. Также нужна головка чеснока, петрушка, соль и перец.
Баклажаны запекаем в духовке до мягкости. Когда они остынут, аккуратно счищаем кожуру, а мякоть нужно мелко изрубить до пастообразного состояния. Затем добавить в баклажан урбеч из кунжута и хорошо перемешать. Постепенно вмешиваем измельченный чеснок и петрушку.
Затем заправляем оливковым маслом, добавляем соль и перец. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Урбеч — фото
Ниже представлены фото урбеча различных видов. Все картинки кликабельны для увеличения.
Пирожное наполеон из урбеча
Урбеч с молоком
Хлебцы с урбечом
Урбеч с хлебом
Урбеч с вафлями
Продажа урбеча
Меланжер (урбеч мейкер)
Производство урбеча
На этом все!
Теперь вы знаете, что такое урбеч и чем он полезен. Также рассмотрели рецепты приготовления, виды продукта и правила употребления. Ниже можете почитать отзывы тех, кто уже попробовал данный продукт. В общем, будьте здоровы!
Как принимать
- Можно есть ложкой,
- намазывать на хлеб, хлебцы,
- добавлять в кашу,
- добавлять в свежие салаты, желательно зеленые,
- добавлять в выпечку,
- смешивать с медом
- А лучше всего есть урбеч фруктами, прямо макая в банку или вернее черпая из банки. Хорошо подойдут яблоки, бананы, груши, персики, виноград и другие.
- Экспериментируйте!
- https://priroda-znaet.ru/urbech-iz-rastoropshi/
- https://znahars.ru/urbech-chto-ehto-takoe
- https://urbech.com/what-is-urbech/urbech-benefits-and-harms.php
- https://moskva.i-mne.com/urbechi-i-orehovye-pasty/urbech-iz-semjan-rastoropshi-225g.html