Филадельфия

Содержание

Карта города Филадельфия

Население

Численность населения Филадельфии по состоянию на 2008 год составляет более 1,5 млн жителей. С учетом пригородов количество жителей возрастает до 5,8 млн.

Филадельфия находится в восточной части США. Ближайшим городом агломерации Филадельфии является Камден (80 000 жителей, штат Нью-Джерси), который находится на другой стороне реки Делавэр. По данным, предоставленным за 2007 год, 43 % жителей Филадельфии — белые, 44 % являются афроамериканцами, 5 % — выходцы из азиатских стран.

Филадельфия является довольно полиэтническим городом. Около 23 % населения живет за чертой бедности (по американским меркам). По уровню преступности в 2008 году Филадельфия находилась на 22 месте среди всех городов США, Камден же занимал второе место.

Климат

Климат Филадельфии влажный континентальный, но город находится в непосредственной близости к зоне с влажным субтропическим климатом. Климат Филадельфии характеризуется ярко выраженной сезонностью. Лето теплое и даже жаркое, зима умеренно холодная.

Средняя температура самого жаркого летнего месяца — 25 °C, но бывают дни, когда температура очень высока, и в сочетании с высокой влажностью воздуха жара переносится тяжело. Средняя температура в январе составляет около 0 °C, хотя иногда зимой случаются и заморозки до — 10 °C. Количество осадков в виде снега год от года меняется.

Экономика

Филадельфия обладает развитой и современной экономикой. Основными отраслями региона являются тяжелая промышленность, нефтепереработка, пищевое и текстильное производство, туризм и здравоохранение. Кроме того, Филадельфия считается национальным центром юриспруденции, так как именно здесь сосредоточено большое количество профильных учебных заведений и учреждений.

По данным за 2005 год совокупный объем валового продукта в регионе Филадельфии эквивалентен более 312 млрд долларов и занимает третье место в США после Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Чикаго. По переработке нефти Филадельфия находится на втором месте в США.

Микро- и макроэлементы в Сыр филадельфия

Сыр филадельфия содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г. 3,21
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г. 19,292
Холестерин, мг 110
Зола, г. 1,32
Крахмал, г. 0,35
Вода, г. 54,44
Натрий, мг 321
Калий, мг 138
Фосфор, мг 106
Магний, мг 9
Кальций, мг 98
Медь, мкг 19
Марганец, мг 0,011
Селен, мкг 2,4
Цинк, мг 0,51
Железо, мг 0,38

Рецепты домашнего приготовления Филадельфии

Получить домашний сыр Филадельфия можно используя жирные сливки, сметану или творог. Следуя простым рецептам, можно приготовить отличную сырную массу для наполнения тарталеток с икрой, приготовления суши или чизкейка.

Молочно-кефирная Филадельфия

  • Налейте в сотейник 2 л молока. Добавьте к нему по 2 ч. л. соли и сахара.
  • Когда молоко начнет потихоньку кипеть, влейте в него 4 ст.

    кефира. Полученную смесь быстро перемешайте.

  • Через 1.5-2 минуты, когда молоко свернется, снимите сотейник с плиты.
  • Пока молоко будет немного остывать, возьмите дуршлаг и застели его чистой марлей, сложенной в два-три раза.
  • Откиньте свернутое молоко на дуршлаг и оставьте на 15-20 минут, чтобы вся лишняя жидкость ушла.
  • Тем временем возьмите 2 яйца и взбейте их с лимонной кислотой на кончике ножа.
  • Вытяните творог из марли и перемешайте с яичной массой.

Этот сыр будет универсален для любых блюд.

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в сыре Филадельфия, представлено в таблице
с помощью диаграмм.

Минералы, содержаниеДоля от нормысуточной
г 100на

Кальций

351,0 мг 35,1%

Железо

0,2 мг 1,9%

Магний

22,0 мг 5,5%

Фосфор

523,0 мг 74,7%

Калий

278,0 мг 5,9%

Натрий

702,0 мг 54,0%

Цинк

1,5 мг 13,6%

Медь

0,0 мг 4,0%

Марганец

0,0 мг 0,7%

Селен

4,9 мкг 8,9%

Фтор

н/д 0,0%

Технология приготовления сыра Philadelphia

Изготовление сыра Филадельфия – процесс не трудоемкий, но он требует четкого выполнения поэтапной инструкции. Приготовление рассматриваемого молочного изделия на производстве и в домашних условиях осуществляется по-разному, хотя и принцип технологии идентичен.

Изготовление Филадельфии на производстве

Поскольку на производстве объемы используемого расходного сырья довольно велики, практически все этапы приготовления молочного изделия автоматизированы. Сам же технологический процесс приготовления сыра заключается в следующем:

  1. В первую очередь производится процесс пастеризации сырья. Необходимость проведения данной процедуры заключается в очистке молока от болезнетворных микроорганизмов. Пастеризация проводится следующим образом: сперва молоко подвергают нагреву. Затем идет этап гомогенизации – интенсивного механического перемешивания.
  2. Дальше сырье охлаждают и снова подвергают нагреву, но на этом этапе в молоко вводят специальную кисломолочную закваску, необходимую для запуска процесса ферментации – молочного брожения. Как только подействует закваска, молочное сырье начнет делиться на сырный сгусток и сыворотку.
  3. После этого сырному сгустку придают нужную структуру и консистенцию. Это осуществляется за счет прессования кисломолочной массы.
  4. Завершающий этап – добавление необходимых стабилизаторов и соли.

Так готовится классическая Филадельфия. Если же речь идет о других вида рассматриваемого сорта сыра, то перед расфасовкой продукта в него добавляют пряности, чеснок, зелень, фрукты, ягоды.

Домашний сыр Philadelphia

Домашняя Филадельфия готовится проще, чем на производстве. И тут стоит понимать, что как заводской крем-сыр, домашний продукт не получится.

Но учитывая, что в процессе домашнего приготовления кисломолочного изделия используются только натуральные компоненты, готовая Филадельфия получается очень полезной и вкусной, без загустителей и дополнительных стабилизаторов.

Итак, суть приготовления домашнего сыра Philadelphia заключается в следующем:

  1. Как и при массовом производстве в первую очередь необходимо провести пастеризацию молочного сырья. Достаточно нагреть молоко до температуры 70-75°С, выдержать его 5-10 секунд и снять с огня.
  2. После того как молоко остынет, в него вводят закваску и снова прогревают. Температуру нагрева регламентирует производитель кисломолочных бактерий.
  3. Ну и остается дело за малым – откидываем сформировавшийся сырный сгусток на дуршлаг, предварительно устеленный марлей, и даем сыворотке полностью стечь из кисломолочной массы. Густоту и консистенцию регулируем самостоятельно: чем больше сыворотки стечет, тем гуще получится продукт.

Историческая справка

История культового сыра начинается в 1872 году. Среднестатистический молочник Уильям Лоуренс, который пользовался популярностью среди местных, переехал в город Честер, штат Нью-Йорк, где решил создать абсолютно новый сырный продукт. Лоуренс считал свое творение настоящей гастрономической революцией: он исключил период созревания, отсеял длительную выдержку, сложные технологические решения, чем удешевил производство больше, чем в 5 раз.

Уильям Лоуренс выдвинул на рынок совершенно новый продукт, которым заинтересовались не только гуру гастрономической промышленности, но, что самое важное – покупатели. Обычный молочник создал идеальное сочетание жирного молока и нежных сливок, которое до Лоуренса уже пытались повторить гуру сыроварения.

В 80-х годах молочники и сыровары хотели повторить небывалый успех создателя французского сыра нешателя. Народные умельцы пытались создать неповторимое блюдо при минимальных затратах времени и средств. Уильям Лоуренс был первым, кому это удалось, именно ему досталась слава, деньги и желанное признание в кулинарных кругах.

С 1880 года производство сыра приобрело промышленные масштабы. Права на продукт получила компания Empire Company. Пищевой концерн паковал мягкую сливочную текстуру в фольгу, ставил коммерческую эмблему и транспортировал по континентам. В 1903 году права на сыр выкупила компания Phenix Cheese Company of New York совместно с торговой маркой Philadelphia. Увеличение промышленных оборотов приходится на 1928 год. На рост спроса и производительности повлияло слияние компаний Phenix Cheese Company of New York и Kraft Cheese Company.

Работники компании шлифовали свои навыки, сыровары оттачивали классический рецепт, искали новые сочетания, а маркетинговый отдел всеми силами внедрял продукт в холодильники каждого первого американца.

С 1912 года филадельфию начали пастеризовать. Новый продукт так полюбился общественности, что американцы создали New York Cheesecake. Это самый популярный сырный пирог в мире. Классический рецепт, основной ингредиент которого именно пастеризованныя сыр филадельфия, стал культовым и красуется не только в кулинарных книгах домохозяек, но и в меню мишленовских ресторанов.

После пастеризации история сливочного сыра на время замирает. Оттепель произошла в 30-х годах. Владелец легендарного еврейского ресторана «Turf» Арнольд Рубен усовершенствовал нью-йоркский десерт и создал собственный чизкейк на основе филадельфии. Десерт произвел настоящий фурор, а маленький ресторанчик на пересечении Бродвея и 49-й улицы стал местом паломничества не только рядовых потребителей, но и лучших кулинаров. Рубен усовершенствовал рецепт десерта времен Античности и сорвал настоящий джекпот. Благодаря сливочному сыру еще одно имя поднялось на вершину кулинарного Олимпа.

В современной культуре сливочный сыр используют не только для аутентичных чизкейков, но для роллов, десертов и самых простых домашних рецептов вроде рулета или бутерброда.

Химический состав продукта

Пищевая ценность (из расчета на 100 грамм продукта)
Калорийность 342 кКал
Белки 5,93 г
Жиры 34,24 г
Углеводы 4,07 г
Вода 54,44 г
Крахмал 0,35 г
Зола 1,32
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм продукта)
Ретинол (А) 0,362
Бета-каротин (А) 0,041
Никотиновая кислота (РР) 0,145
Филлохинон (К) 0,0034
Токоферол (Е) 0,65
Тиамин (В1) 0,02
Рибофлавин (В2) 0,125
Холин (В4) 27,2
Пантотеновая кислота (В5) 0,57
Пиридоксин (В6) 0,035
Фолиевая кислота (В9) 0,011
Кобаламин (В12) 0,00025
Баланс нутриентов (в миллиграммах из расчета на 100 грамм продукта)
Селен (Se) 0,0024
Марганец (Mn) 0,011
Медь (Cu) 19
Цинк (Zn) 0,51
Железо (Fe) 0,38
Фосфор (P) 106
Калий (К) 138
Кальций (Са) 98
Магний (Mg) 9
Натрий (Na) 321

Интересные факты

  • Необычный закон был принят в Филадельфии в 1701 году. В соответствии с ним, городской совет наделялся правом ежегодно избирать нового мэра. Любопытно, что жалование избранному управленцу не полагалось, узнав об этом пункте, многие отказывались от должности.
  • Сливочный сыр «Филадельфия» впервые был изготовлен в штате Нью-Йорк. Назвали его в честь города Филадельфия, так как именно в этом городе в этот период времени изготавливались продукты самого высшего качества.

Чем можно заменить Филадельфию в чизкейках, креме, суши?

Истинная Филадельфия продаётся не во всех магазинах, и цена на этот сыр достаточно высока, поэтому возникает закономерный вопрос — а чем можно его заменить? Вариантов тут несколько:

  • Маскарпоне, хотя с Филадельфией этот сыр находится примерно в одной ценовой категории;
  • бюджетные заменители — другие сливочные сыры, Фета, а также брынза, смешанная со сметаной в равных пропорциях.

Также можно приготовить Филадельфию самостоятельно.

В роллы, суши и супы прекрасно идёт сыр Фета, в греческие салаты и канапе — несолёная брынза. Многие кулинары признают сливочный сыр Буко хорошей заменой Филадельфии и утверждают, что разница совсем незаметна: у него такая же кремовая структура, и срок хранения — дольше, что позволяет использовать этот сыр не весь сразу, а в несколько приёмов.

В выпечку вместо филадельфии добавляют жирный мелкозернистый творог, перемешанный с любым другим крем-сыром или творог со сметаной или густыми сливками. Для суши такой вариант из-за его жирности и более жидкой, чем у Филадельфии, консистенции, не годится.

Плавленые сырки — не лучшая замена Филадельфии. Они придают совсем другой вкус, в них больше соли и они не такие мягкие и нежные. Максимум, что можно с ними приготовить — бюджетные роллы.

Заменители Филадельфии — галерея

Маскарпоне
Сливочный сыр Маскарпоне используется для приготовления крема для тортовКреметте
Креметте — бюджетный заменитель ФиладельфииБуко
Кремовая структура Буко делает этот сыр идеальным заменителем Филадельфии в роллах
Бурсен
Сыр Бурсен имеет нежный солоноватый вкусБрынза
Брынза используется вместо Филадельфии в салатахФета
Фета подходит для приготовления роллов и суши

Видео: Филадельфия и её заменители — другие сливочные сыры

Маскарпоне — идеальная замена в сливочном креме

Маскарпоне — удачная замена Филадельфии при изготовлении сливочного крема для тортов и пирожных, чизкейков, тирамису. Вкус изделий остаётся таким же мягким и нежным. Это жирный и несолёный сливочный крем с мягкой и пластичной консистенцией. Чтобы приготовить крем, используют различные добавки — сметану, яйца, шоколад, сливки, сгущёнку и др. Классический рецепт крема включает сливки.

Ингредиенты для крема:

  • сыр Маскарпоне — 350–400 г;
  • сливки — 300–350 г;
  • сахар — полстакана;
  • ванилин — по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Взбивать сливки с сахаром в течение 3–5 минут. Чтобы сливки не расслаивались, дольше взбивать нельзя!
  2. Сыр разделить на небольшие порции и в каждую аккуратно ввести сливки, медленно перемешивая венчиком. Масса должна стать податливой, равномерной и тягучей.

Сыр Маскарпоне

Сыр Маскарпоне — идеальный аналог Филадельфии, хотя и недешёвый

Калькулятор продукта

Пищевая ценность
Размер порции (г)

Содержание в порции % от нормы
Калории 253 кКал -%
Белки 0 г -%
Жиры 0 г -%
Углеводы 0 г -%
Пищевые волокна 0 г -%
Вода 0 г -%

Перейти в дневник питания
БАЛАНС НУТРИЕНТОВ
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Пищевая ценность и количество калорий

Сыр Филадельфия, в зависимости от жирности, делится на 3 категории:

  • классический – 69%;
  • легкий – 12%;
  • очень легкий – 5%.

Средняя калорийность сыра Филадельфия 342 ккал.

Соотношение БЖУ в сыре Филадельфия находится в следующем количестве:

  • белки = 5,94 г. (7%);
  • жиры = 34,25 г. (90%);
  • углеводы = 4,08 г. (5%).

Стоит отметить, что продукт в своем составе имеет множество различных витаминов и минералов.

  1. Витамин А. Участвует в процессах всего организма. Он способствует улучшению зрения, укрепляет иммунную систему. Особенно необходим этот витамин в сезон простуд и вирусных инфекций. Так что осенью и зимой количество потребляемого сыра Филадельфия можно увеличить.
  2. Витамины группы В. Это настоящий клад для тех, кто желает наладить работу нервной системы. Благотворно влияет на пищеварительную функцию. Достаточное количество этих витаминов повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям, особенно во время простудных инфекций.
  3. Витамин РР. Наиболее известен как никотиновая кислота. Благотворно влияет на состояние кожи, помогает избавляться от дерматитов и язв, нормализовать метаболические процессы.
  4. Витамин Е. Токоферол положительно влияет на репродуктивную функцию организма. Положительное действие оказывает на работу сердечно – сосудистой и нервной системы. Плюс к этому витамин Е способствует снижению холестерина. Уменьшает риск появления раковых опухолей.

Множество минералов (железо, кальций, медь, цинк, магний, калий, фосфор) положительно влияет на опорно-двигательный аппарат.

Сыр Филадельфия не имеет в своем составе множества ингредиентов, но он очень полезен. Его витаминно-минеральный состав может соперничать со многими фруктами и овощами.

Сыр рекомендуется употреблять во время беременности и при кормлении грудью, а также его советуют диетологи всем тем, кто следит за своим весом.


Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах ~ 9 кКал — 9%.

Калории в белках ~ 63 кКал — 61%.

Калории в углеводах ~ 31 кКал — 30%.

Процент от дневной нормы

Наименование%
Белки ?
%
Жиры ?
%
Углеводы ?
%
Калории * %

* из расчета калорий на день
Рассчитать и установить норму калорий
Рассчитать и установить норму БЖУ

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в сыре Филадельфия присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержаниеДоля от нормысуточной
г 100на

Витамин A

11,0 мкг 1,2%

Бета-каротин

11,0 мкг 0,2%

Альфа-каротин

0,0 мкг 0,0%

Витамин D

0,0 мкг 0,0%

Витамин D2

н/д 0,0%

Витамин D3

н/д 0,0%

Витамин E

0,0 мг 0,1%

Витамин K

0,2 мкг 0,2%

Витамин C

0,0 мг 0,0%

Витамин B1

0,0 мг 3,3%

Витамин B2

0,3 мг 20,4%

Витамин B3

0,2 мг 1,4%

Витамин B4

65,2 мг 13,0%

Витамин B5

0,8 мг 16,8%

Витамин B6

0,1 мг 3,8%

Витамин B9

35,0 мкг 8,8%

Витамин B12

1,0 мкг 39,6%
Жирорастворимые
Водорастворимые

Белки, жиры, углеводы

Нутриенты продукта (подробно)

Химический состав и пищевая ценность сыра Филадельфия
Калории Витамины Аминокислоты Минералы
Белки

Жиры

Углеводы

Хранение

Срок хранения сыра Philadelphia в закрытом виде в холодильнике составляет 3-4 месяца. А вот после вскрытия упаковки продукт хранится только в холодильной камере и его необходимо употребить не позднее чем через неделю.

Домашняя Philadelphia хранится чуть меньше – 5 дней. Поэтому не стоит готовить кисломолочный продукт впрок.

Справка! Если на сыре появилась прозрачная жидкость, то не стоит переживать и думать, что продукт испортился. Это всего лишь избыточная сыворотка. Чтобы вернуть продукту первоначальную консистенцию, достаточно просто перемешать его.

Использование ингредиента в кулинарии

Филадельфия – уникальный продукт. Он отлично подойдет как для домашнего бутерброда, так и для изысканного ресторанного блюда. Сыр стал главным компонентом культовых блюд вроде классического американского чизкейка или одноименных роллов «Филадельфия», что свидетельствует о гастрономической популярности компонента.

Рецепт классического чизкейка

Пищевая ценность блюда

Калорийность 421 кКал
Белки 7,8 г
Жиры 26,8 г
Углеводы 37,7 г

Нам понадобится:

  • сливочный сыр филадельфия – 600 г;
  • песочное тесто – 200 г;
  • подсластитель по вкусу (можно использовать обычный сахар, мед, банан, сироп топинамбура, мусковадо);
  • цельнозерновая пшеничная мука – 1,5 столовые ложки;
  • сливки (в классическом рецепте используется продукт с жирностью 35%) – 250 мл;
  • яичный желток – 1 шт;
  • куриное яйцо – 3 шт;
  • желатин (рекомендуется использовать в виде пластин) – 8 г;
  • стручок ванили – 1 шт.

Приготовление

Застелите противень бумагой для выпечки, выложите песочное тесто в кулинарное кольцо (ориентируйтесь на диаметр в 30 сантиметров). Разогрейте духовку на 180°C, отправьте в нее тесто на 15-20 минут, пока корж не станет золотистым. Достаньте готовый корж и оставьте на 30 минут при комнатной температуре до полного остывания.

В удобной емкости смешайте сливочный сыр с выбранным подсластителем. В эту же емкость вбейте зернышки из ванильного стручка. Затем введите цельнозерновую муку, 40 миллилитров сливок, куриные яйца и отдельно желток. При помощи блендера перебейте ингредиенты в однородную струящуюся массу.

Стенки кулинарного кольца необходимо выстлать пергаментом, иначе начинка просто прилипнет к металлической форме. Вылейте готовую массу на корж и отправляйте в духовку на 60 минут при 100°C. Готовность проверяйте при помощи зубочистки.

Делаем глазурь: замочите в фильтрованной жидкости листы желатина на 5 минут. В сотейнике смешайте сахар, 2 столовые ложки воды и доведите до кипения. Дождитесь полного остывания сахарного сиропа, затем отправьте его и 200 миллилитров сливок к готовому желатину. Если вы используете натуральный подсластитель, то пропускайте этот этап и сразу добавляйте подсластитель к желатину (учтите, что консистенция глазури может значительно отличаться от классического варианта).

Достаньте готовый чизкейк и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Холодную сырную массу залейте глазурью и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Приготовление глазури можно исключить из рецепта. Вы получите классический сырный пирог без каких-либо дополнительных вкусовых ноток. Учтите, что готовый чизкейк может быть слегка неровным, а в некоторых местах сырный слой может потрескаться. Глазурь может замаскировать эти недочеты и сделает десерт совершенным. Вместо глазури можно использовать дольки свежих фруктов, сухофруктов, орехов и другие съедобные украшения.

БЖУ

Применение в кулинарии

Philadelphia – уникальный сорт сыра. Данный продукт имеет сравнительно небольшую кулинарную историю – всего лишь несколько столетий. Но даже за столь короткое время он сумел завоевать любовь и признание многих мировых кулинаров. Под его нежнейший сливочный вкус целенаправленно создаются рецепты. В некоторых национальных блюдах Филадельфия на самом деле незаменимый продукт питания.

Он великолепно подходит как для домашних бутербродов, так и для закусочных тостов, тарталеток на изысканном фуршете. Филадельфия используется в качестве основы такого культового блюда, как американский Чизкейк, либо одноименных роллов Филадельфия, что еще раз подчеркивает гастрономическую популярность рассматриваемого молочного изделия.

На основе сыра Philadelphia готовят всевозможный десерты, ведь он имеет практически нейтральный сладковато-сливочный вкус. Да и благодаря тому, что в процессе нагрева продукт почти не меняет своего вкуса, кулинары используют его в приготовлении всевозможной выпечки. Потрясающе вкусные получаются из него легкие фруктовые и ягодные десерты.

С рассматриваемым сортом сыра едят свежие фрукты и овощи. Такая оригинальная закуска подходит и к фуршету, и просто для домашних посиделок.

Сыр Филадельфия добавляют в супы, соусы либо подливы. Невероятно нежные сливочные нотки оттеняют вкус и аромат других ингредиентов блюда. С его участием готовят невероятно нежные, легкие салаты.

Из Филадельфии получаются питательные смузи, достаточно лишь добавить ложечку сыра к бананам и яблокам. Такие полезные напитки возможно готовить не только с фруктами, но и с овощами.

Также можно приготовить интересный десерт: для этого в прозрачные креманки кладем послойно крем-сыр, джем, фрукты либо ягоды, топленый шоколад и все это украшаем любимыми пряностями – корица, ваниль, мускатный орех и т. п. Через полчаса охлаждения в холодильнике, десерт готов к употреблению. Поверьте, ничего вкуснее вы еще не пробовали!

Что нужно знать о сливочном сыре

Сыр уже давно занял отдельную полку в нашем холодильнике. Его любят практически все потребители, независимо от пола, возраста и кулинарных предпочтений. Кажется, что этот универсальный продукт просто не может быть вредным или, что еще хуже, опасным. Мало кто задумывается о реальном составе продуктов и том, что слово «сыр» и «жир» являются настоящими синонимами. Согласно данным Physicians Committee for Responsible Medicine 70% компонентного состава сырного продукта составляют транс-жиры и только оставшиеся 30% – полезный кальций, витамины и нутриенты.

Соль

Практически все производители лукавят с дозировками соли и, откровенно говоря, перебарщивают. Главный аргумент за добавления соли – предотвращение развития вредных бактерий. Но уровень пищевого натрия в сырных продуктах максимально высок, поэтому именно сыры – самые соленые молочные продукты. Ученые сетуют на то, что высокие показатели пищевого натрия могут вызывать привыкание. Средний показатель солености на 100 грамм продукта составляет 1,7 грамма, в то время как рекомендуемая суточная норма – 2,300 миллиграмма.

Согласно Consensus Action on Salt and Health сырные продукты занимают 3 место по проценту содержания соли. Первое место занимает хлеб, следом за ним – бекон.

Разные виды филадельфии содержат определенное количество соли. Вчитывайтесь в состав и выбирайте максимально чистые продукты, чтобы не навредить здоровью.

Гормоны

Гормоны из коровьего молока никуда не деваются в процессе обработки и в том же объеме передаются молочным продуктам. Ученые часто находят даже гной из коровьего пузыря в красивых сырных пачках с надписями «органик» и зарисовками ромашкового луга. Почему так происходит? Производители куда больше заботятся о своем доходе, нежели о качестве и безопасности производства. Молоко из коровы пытаются достать практически любым путем. Увеличение молочных объемов происходит за счет антибиотиков и гормонов. Неестественные ферменты стимулируют повышенную выработку молока, что чревато для человека:

  • остеопорозом;
  • нарушением гормонального фона;
  • раком груди;
  • раком предстательной железы;
  • тяжелыми пищевыми отравлениями;
  • недомоганием;
  • сбоем в работе нервной системы.

Домашний сыр Филадельфия

Домашняя Филадельфия используется в рецептах чизкейков, суши и сливочного крема. Есть несколько способов её приготовления.

Быстрый рецепт

Чтобы приготовить сыр по этому рецепту, потребуется всего полчаса.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • кефир — 0,5 л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лимонная кислота — на кончике ножа.

Приготовление:

  • молоко поставить на средний огонь, добавить соль и сахар;
  • довести смесь до кипения, после чего влить кефир и перемешать;
  • продолжать нагревать и перемешивать, пока масса не свернётся;
  • в марлю выложить полученный сыр и подвесить на полчаса — так стечёт ненужная сыворотка;
  • в отдельной посуде взбить венчиком куриное яйцо и лимонную кислоту, соединить с сыром и взбивать до пышности.

Домашний сыр Филадельфия

За полчаса можно в домашних условиях сделать сыр Филадельфия из простых ингредиентов

Видео: быстрый способ приготовить Филадельфию в домашних условиях

Рецепт с ферментами и закваской

Более сложный способ приготовления Филадельфии в домашних условиях заключается в использовании готовой закваски (Vivo, GoodFood) и ферментов (ЭкстрА, Hobbe Cheese).

Ингредиенты:

  • молоко домашнее — 3 л;
  • закваска и фермент — по 1 пакетику;
  • соль — по вкусу.

Порядок приготовления:

  • нагреваем и доводим до кипения молоко, потом охлаждаем до комнатной температуры;
  • добавляем по одному пакетику закваски и фермента;
  • оставляем молоко с ферментами на 12 часов;
  • полученную массу выливаем в марлю, подвешиваем на 2–3 часа;
  • марлю кладём в неглубокую ёмкость и ставим под пресс в холодильник на 3 часа;
  • убираем марлю и солим уже готовый сыр.

Рецепт со сметаной и творогом

Этим способом получают калорийный и нежный сливочный крем.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг жирного творога (желательно не имеющего сильного специфического запаха);
  • стакан жирной сметаны (25%);
  • стакан сливок;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. На максимальной скорости миксера взбиваем творог, сливки, сметану и соль.
  2. Оставляем взбитую массу на 24 часа.
  3. Убираем в холодильник на 3 часа.
  4. Мягкий крем-сыр готов.

Домашняя Филадельфия

Домашняя Филадельфия готовится из сметаны, сливок и творога

Рецепт домашнего сливочного сыра из йогурта и сметаны

Вкусный сливочный сыр получается из натурального йогурта и сметаны. Домашний крем-сыр — отличная альтернатива дорогой Филадельфии. Кроме того, вы точно будете знать, что приготовлен он из натуральных продуктов.

Способ приготовления:

  1. Застилаем марлей дуршлаг, помещённый в кастрюлю.
  2. Выливаем в дуршлаг 250 мл жирной сметаны и добавляем 1/2 литра классического натурального йогурта без добавок.
  3. Всыпаем половину чайной ложки соли и четверть чайной ложки лимонной кислоты, хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  4. Прикрываем краешками марли и ставим под гнёт в холодильник на 12 часов.
  5. Сыр готов.

Что интересного посмотреть в Филадельфии?

Национальный заповедник «Независимость»

В самом центре Филадельфии раскинулся огромный национальный заповедник «Независимость». В состав комплекса входит несколько зданий, где во время зарождения нового государства заседало первое американское правительство. Центр заповедника венчает старинное георгианское сооружение – Индепенденс-холл, привлекающее внимание оригинальной архитектурой. Здесь в 1776 году в Зале Независимости состоялось собрание Второго Континентального Конгресса. Участниками Конгресса были также Томас Джефферсон и Бенджамин Франклин. 4 июля под их руководством был подписан важный исторический документ – Декларация независимости, которая дарила свободу нескольким британским колониям, находящимся на территории Северной Америки. А в 1787 году в этом же зале была принята Конституция США.

Неподалеку, на обозрение туристов выставлен легендарный Колокол Свободы. Он расположен в большом красивом павильоне, напоминающем стеклянный купол.

Музеи Филадельфии

Ценителям искусства рекомендуется посетить художественный музей Филадельфии. В его стенах собраны уникальные работы американских импрессионистов. Сегодня здесь проводятся многочисленные выставки и вернисажи. Невероятной популярностью пользуется Филадельфийский музей литературы – бывшее фамильное гнездо известного американского писателя и поэта Эдгара По. Не меньшего внимания заслуживает музей Родена. Здесь можно полюбоваться великолепными скульптурами известного французского мастера. Институт Франклина – царство науки, внутри которого находится несколько тематических залов, рассказывающих о новейших электронных технологиях, загадках астрономии, электричестве, геологии и др. В одном из залов находится современный кинотеатр.

Квартал Сосайти-хилл

Сосайти-хилл – великолепный жилой квартал Филадельфии. Прогуливаясь по его широким живописным улочкам, туристам предоставляется возможность оценить всю красоту архитектуры 18 – 19 столетий. Ровные вымощенные серым камнем улочки, нарядные краснокирпичные домики, все это напоминает тихий очаровательный городок, уютный и сказочный. Высотные здания встречаются довольно редко, среди них – удивляющие необыкновенной архитектурой, башни Society Hill Towers.

Площадь Риттенхаус-сквер

Риттенхаус-сквер – большая красивая площадь, утопающая в зелени и цветах, украшенная античными статуями и великолепным бассейном. Часть площади застроена современными небоскребами. Другую часть занимают многочисленные музеи, рестораны, культурные и торговые центры, художественные галереи, роскошные отели, театры и др.

Китайский квартал

Китайский квартал Филадельфии – место, где царит дух торговли. Здесь расположено самое большое число китайских магазинов и рынков. Интересно, что на территории Чайнатауна проживают не только китайские эмигранты, но и переселенцы из Вьетнама, Малайзии и Таиланда. Разнообразие национальных культур, сосредоточенных в одном районе, придает этому месту неповторимый колорит.

Парк Фэйрмаунт

Парк Фэйрмаунт – одно из самых оживленных мест в городе. Современные велосипедные и пешеходные дорожки, прекрасные игровые площадки, очаровательный природный парк. Весной все вокруг оживает, повсюду слышится птичий щебет, смех и крики людей.

Фестивали Филадельфии

Посетив Филадельфию во время Новогодних каникул, туристы смогут побывать на веселом костюмированном фестивале. Праздник сопровождается шествием ряженых, облаченных в красивые маскарадные костюмы. Ценителям искусства обязательно понравится на Минейанском фестивале, больше напоминающем художественную выставку. Полюбоваться работами современных художников, туристы смогут во время фестиваля Перформансов.

Общая характеристика

Мягкий сливочный сыр Филадельфия готовится на основе молока и сливок. По крайней мере, так подразумевает классический рецепт. Особенность рассматриваемого кисломолочного изделия заключается в его изысканном вкусе: он умеренно сырный, с легкими, нейтральными либо сладковатыми нотками.

Кроме того, как оговаривалось ранее, в отличие от других представителей группы сливочных сыров, Филадельфия не требует созревания – продукт готов сразу же после приготовления. Это существенно упрощает процесс приготовления сыра.

Из всех известных сливочных сыров, а их немало, особой популярностью пользуется именно Филадельфия. Сегодня данный сорт успешно реализовывается в 94 странах мира. А популярность сыра Филадельфия обусловлена его уникальным вкусом, натуральным составом, гастрономической универсальностью и доступной ценой. Хотя с последним фактором можно поспорить. Но обо всем по порядку.

Разновидности и сорта

Несмотря на одно наименование, сыр Филадельфия имеет несколько разновидностей, которые отличаются друга от друга своими характеристиками и вкусом. К примеру, по калорийности выделяют 3 вида Филадельфии:

  • классическая – готовится на основе сливок;
  • легкая – по рецепту сливки разбавляют молоком;
  • очень легкая – в качестве основы берут обезжиренное молоко.

Чтобы достичь требуемой жирности, в рецепт продукта вводится большее количество сливок и жирного молока.

С целью получения разнообразных вкусов и ароматических свойств готового продукта, на этапе его производства в сырьё вносят всевозможные добавки. Так, в сырную основу сыровары добавляют различные соусы, пряности, травы, специи, фруктовые либо ягодные наполнители.

Использование добавок в производстве Филадельфии позволяет получить несколько видов данного молочного продукта:

  1. Классический. Сыр, приготовленный по традиционному рецепту без каких-либо добавок.
  2. Варьете. В продукт вводятся добавки: чеснок, зелень, специи. Вкус сыра получается пикантным, оригинальным.
  3. Органикс. В качестве основы используется органическое молоко.
  4. Минитабс. По факту, речь идет не о разновидности кисломолочного продукта, а о способе его фасовки. В этом случае Филадельфию фасуют небольшими порционными кусочками. Это очень удобно, особенно для организации быстрых перекусов.
  5. Сплендипс. Классическая Филадельфия выпускается в упаковке совместно с уже готовой закуской.
  6. Сендвичный. Филадельфия отлично подходит для приготовления сендвичей.

Состав сыра Филадельфия

По оригинальному рецепту мягкий сыр готовится из высококачественного молока и сливок. Внешне он выглядит как кремоподобная масса.

И действительно, Филадельфия имеет кремовую консистенцию. Рассматриваемый сорт сыра с легкостью заменит сливочное масло в бутербродах, сметану и даже сливки, придавая блюдам особенно нежный сливочный привкус.

Витаминный состав продукта:

  • витамин К;
  • витамин А;
  • витамины группы В;
  • витамин Е;
  • витамин РР.

Кроме витаминов, Philadelphia богата и полезными для организма микроэлементами:

  • кальцием;
  • магнием;
  • железом;
  • фтором;
  • калием;
  • селеном;
  • марганцем;
  • медью;
  • цинком;
  • натрием.

Справка! Поскольку в оригинальном рецепте крем-сыра Филадельфия используются сливки, около ½ всей его массы составляют жиры. Поэтому считать данный кисломолочный продукт диетическим категорически нельзя.

Кроме основных компонентов, молока и сливок, в состав Филадельфии входят еще и специальные закваски. Они запускают процесс створаживания и образования сырного сгустка.

Ну и говоря о продукте заводского производства, в его состав дополнительно включают загустители, ароматизаторы, усилители вкуса и прочие вещества, улучшающие текстуру и вкусовые характеристики готового молочного изделия.

Совет! Если в составе крем-сыра присутствуют какие-либо консерванты, то такой продукт считать оригинальным нельзя. Не говоря уже о его сомнительной пользе.

Калорийность продукта

Как оговаривалось ранее, жирность и калории сыра Филадельфия всецело зависят от исходного сырья, на основе которого он готовится. Если же кисломолочное изделие приготовлено по ГОСТу, без использования каких-либо добавок, то калорийность его оставит 253 ккал на 100 грамм продукта. Повторимся, это так называемая классическая Филадельфия.

Легкая Philadelphia менее калорийна – в ней всего 150 ккал на 100 грамм продукта. Тогда как в очень легкой по жирности Филадельфии присутствует около 105 ккал на 100 грамм продукта.

По соотношению БЖУ Philadelphia имеет следующие показатели:

  • белки – 5,4 грамма;
  • жиры – 24 грамма;
  • углеводы – 3,2 грамма.

Полезные свойства Филадельфии

Польза сыра Philadelphia заключается в его высокой питательности. Человек получает из него огромное количество необходимых для полноценной жизнедеятельности организма веществ:

  • белки и жиры;
  • целый кладезь витаминов;
  • аминокислоты, в числе которых присутствует крайне полезный для организма холин;
  • микроэлементы и макроэлементы;
  • и прочие.

В результате умеренного употребления рассматриваемого кисломолочного изделия наблюдается укрепление организма, повышение его защитных функций, прилив энергии.

Несмотря на переработку молочного сырья, Philadelphia максимально сохраняет его полезные свойства. В 100 граммах сыра, приготовленного по классическому рецепту, содержится примерно 1000-1500 мл молока. А это говорит о многом! Многие ученые утверждают, что в сыре Philadelphia питательные компоненты находятся в концентрированном виде.

Если же Philadelphia приготовлена из обезжиренного молока, то она сможет стать отличной основой для перекусов во время диеты. Кроме того, белки в кисломолочном продукте сбалансированы идеально и вместе с аминокислотами наделяют продукт высокой питательной ценностью.

Важно! Суточная норма употребления сыра Philadelphia составляет 70 грамм. Без превышения указанной границы, сыр приносит организму только пользу!

Полезные вещества и микроэлементы, присутствующие в Филадельфии, необходимы для обеспечения нормальной работы сердечно-сосудистой и нервной системы.

Положительно сказывается употребление продукта на работоспособности головного мозга. Присутствующий в нем холин помогает снизить уровень вредного холестерина в крови, а кальций укрепляет костные ткани, ногти и волосы.

Когда сыр Philadelphia вреден для организма

Учитывая, что Филадельфия является довольно жирным продуктом, включать классический вариант сыра в рацион людей, страдающих избыточным весом, крайне нежелательно. Также при неконтролированном употреблении сыра может создаться дополнительная нагрузка на организм и развиться ожирение со всеми вытекающими для здоровья последствиями.

Кроме того, Philadelphia противопоказана людям, имеющим в анамнезе непереносимость лактозы и некоторые заболевания почек, на фоне которых пациенту запрещается употреблять любые молочные продукты.

Источники

  • https://lookatusa.com/geo/goroda/filadelfiya/al-fil.html
  • http://BonFit.ru/kalorii/syr-i-tvorog/drugie-syry/kalorii-syr-filadelfiya/
  • https://dom-eda.com/tips/2016/10/30/syr-filadelfiya-chem-mozhno-zamenit-i-kak-ego-prigotovit-samostoyatelno.html
  • https://FitAudit.ru/food/190007
  • https://SirovaRus.ru/syry/myagkie/syr-filadelfiya
  • https://FoodandHealth.ru/syry/syr-filadelfiya/
  • https://UsaMagazine.ru/gorod-filadelfiya/
  • http://sorokulya.ru/chem-zamenit-syir-filadelfiya/
  • https://health-diet.ru/table_calorie_users/34376/
  • https://eda-land.ru/syr/vidy/filadelfiya/
  • https://FitAudit.ru/food/190007/calories
  • https://beregifiguru.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/%D0%A1%D1%8B%D1%80-%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B8%D1%8F-110587

[свернуть]
Ссылка на основную публикацию