Сколько белка в разных частях курицы?

Содержание

Куриная грудка

Грудка является одним из самых популярных частей курицы.

Куриная грудка, приготовленная без кожи, содержит: 31 грамм белка и 165 калорий на 100 грамм продукта. 80% калорий поступает из белка, а 20% — из жира.

Куриная грудка особенно популярна среди людей, занимающихся бодибилдингом и тех, кто хочет похудеть. Высокий уровень белка и низкое содержание калорий означает, что её можно есть в больших количествах, не боясь набрать лишний жир.

Одна куриная грудка в среднем содержит 54 грамма белка и 284 калории

Куриное бедро

Приготовленное бедро без кожи и костей содержит 26 грамм белка и 209 калорий на 100 грамм продукта. 53% калорий поступает из белка, а 47% — из жира.

Интересно, что куриные бедра имеют немного более темный цвет, чем куриная грудка. Это потому, что ноги курицы более активны и содержат больше миоглобина. Он помогает обеспечить активные мышцы кислородом, а также делает их более тёмными.

Некоторые люди считают, что темный цвет куриных бедер дает им более сочный вкус.

Одно куриное бедро в среднем содержит 13,5 грамм белка и 109 калорий

Голень

Одна куриная голень без кожи и костей содержит 28,3 грамм белка и 172 калории на 100 грамм продукта. 70% калорий поступает из белка, а 30% — из жира.

Одна куриная голень без кожи в среднем содержит 12,4 грамм белка и 76 калорий.

Большинство людей едят голень с кожей. Голень с кожей в среднем содержит 112 калорий. 53% калорий поступает из белка и 47% из жира

Куриное крыло

Одно куриное крыло без кожи и костей содержит 30,5 грамм белка и 203 калории на 100 грамм продукта. 64% калорий поступает из белка, а 36% — из жира.

Одно куриное крыло без кожи в среднем содержит 6,4 грамм белка и 42 калории.

Как и в случае с голенью, большинство людей едят куриные крылышки с кожей. Куриное крыло с кожей содержит 99 калорий. 39% калорий поступает из белка и 61% из жира

Смежные продукты

Куриная грудка (184 кКал.)
Курица на пару (175 кКал.)
Приготовленная курица (237 кКал.)
Вареная курица (215 кКал.)
Куриный окорочок (233 кКал.)
Куриные крылышки (241 кКал.)
Белое куриное мясо (188 кКал.)
Филе цыпленка (150 кКал.)
Курица без кожицы (150 кКал.)
Куриная котлета (290 кКал.)
Куриный стейк (239 кКал.)
Курица гриль (193 кКал.)
Куриное мясо (181 кКал.)
Жареная в масле курица (284 кКал.)
Цыпленок на вертеле (150 кКал.)
Куриное бедрышко (226 кКал.)
Жареная целиком курица (227 кКал.)
Запеченая курица (150 кКал.)
Нежирная курица (143 кКал.)
Курица с кожицей (234 кКал.)
Соте из курицы (217 кКал.)
Куриная кожица (423 кКал.)
Консервированная курица (155 кКал.)
Куриный желудок (154 кКал.)
Куриный фарш (189 кКал.)
Куриное сердце (185 кКал.)
Куриная печенка (170 кКал.)
Тушеная курица (210 кКал.)
Сырая курица (172 кКал.)
Куриные потроха (191 кКал.)
Куриная ножка (188 кКал.)
Целая курица (239 кКал.)

В чем еще состоит польза куриной грудки

Как видно из статистики, мясо курицы не только диетическое, но и очень богатое на микроэлементы, витамины и минералы.

А это немаловажно, так как для здорового питания мало одних калорий. Нужно получать весь спектр нужных организму веществ, так как от них зависит электролитный баланс и нормальное выполнение множества функций. Недостача чего-то может быть опасной, чего-то приводить лишь к утомляемости и плохому самочувствию, но в любом случае без них качество жизни заметно снижается.

Ее одним его плюсом является то, что куриное мясо легко переваривается и не нагружает желудок. Высокий уровень витаминов группы B благоприятно влияет на здоровье кожи и нервной системы.

Ценность и составляющие куриного филе

Белок в куриной грудке
Наряду с вопросом о белках, жирах и углеводах многие интересуются тем, сколько калорий присутствует в грудке. Так, калорийность данного продукта в сыром виде составляет 110 ккал на 100 грамм и может отличаться в зависимости от метода его приготовления.

Стоит также отметить содержание в этом продукте химических органических соединений. А ключевые компоненты этого мяса следующие:

  • вода – порядка 60 процентов;
  • белок – 25 процентов;
  • порядка 8 процентов жиров;
  • оставшиеся проценты делят между собой эластин, коллаген, аминокислоты и белковые соединения.

В куриной грудке практически нет жиров и углеводов. Количество жира в ней равно 1,9 г на 100 грамм, а углеводов – 0,4 гр соответственно.

Данный вид мяса является универсальным диетическим продуктом и все благодаря большому количеству белка и низкому содержанию жиров, а также минимуму калорий. А еще в нем очень много минералов и витаминов, полезных для иммунной системы. Так, в данном виде мяса содержатся такие составляющие:

  • витамины группы В, А, С и РР;
  • холин, полезный для почек и печени;
  • калий в большом количестве, регулирующий кровяное давление;
  • магний;
  • железо;
  • сера;
  • хлор;
  • фосфор и т.д.

Лёгкость и простота приготовления куриной грудки

Мясо птицы подвергают всем типам термической обработки в процессе приготовления:

  • жарка;
  • варка;
  • тушение;
  • готовка в духовке.

Самым простым способом приготовление куриной грудки считается первый.

Перед жаркой грудки цыпленка можно даже не отбивать.

Жарят около 4 минут с каждой стороны, предварительно добавив соли и перца.

Чуть больше времени потребуется для варки и тушения грудки.

Отваривают мясо в основном для того, чтобы затем включить его в качестве компонента в салаты.

Салат из корня сельдерея
Как приготовить сельдерей и что для этого нужно.

Если Вы предпочитаете питаться полезно, Вам подойдёт эта статья. Обязательна к прочтению.

Известно, что банан является высококалорийным продуктом, а что ещё Вы знаете о нём? Читайте далее:https://notefood.ru/produkty/kalorijnost-produktov/kakaya-kaloriynost-banana.html

Самым известным из них считается оливье и цезарь.

Отваривают грудки около 30 минут.

Тушат мясо курицы с овощами.

Именно по такому рецепту готовят традиционное жаркое из куриного мяса под названием сациви, в конце добавляя в блюдо соус из чеснока, грецких орехов, зелени и сливок.

Процесс приготовления этого блюда займет не больше 35-40 минут.

Гораздо богаче и интереснее выглядят рецепты, когда грудинка запекается в духовке.

Перед этим грудки в течение хотя бы 2-3 часов следует мариновать в различных соусах.

В наше время очень популярны соусы и заправки с низким содержанием углеводов.

Ведь углеводы, это именно те злые волшебники, которые постоянно исхитряются увеличиваться в размерах Вашу талию и бедра.

А это так затрудняет жизнь.

Приходится ежедневно жить в состоянии жуткого психологического стресса, усаживаясь на эффективные всевозможные и не очень диеты, и при этом постоянно испытывая сильнейшее чувство голода.

Все это в процессе длительной перспективы способно привести к жесточайшей депрессии.

Одним из основных продуктов здесь чеснок.

Овощ со всех сторон полезный и незаменимый. Основная полезность этого овоща исходит от содержащихся в нем витаминов и незаменимых микроэлементов.

В числе, таких полезных химических соединений, фитонциды, позитивно влияющие на обменные процессы в организме человека.

Соус на его основе называется чесночный.

Рецепт его приготовления прост, буквально до умопомрачения, фигурально выражаясь.

Родиной этого соуса, на мой взгляд, являются итальянцы.

Основной продуктовой составляющей этого соуса является такой бесценный по своим оздоровительным качествам продукт, как чеснок.

На порцию для себя любимого достаточно взять 6-8 зубчиков чеснока.

Дополняется этот овощ половиной 200 граммового стакана холодной кипяченой воды, а лучше куриного бульона.

Вариант с бульоном намного вкуснее, но хлопотнее.

И еще необходим пучок зелени, лучше петрушку.

В самом начале чеснок необходимо очистить и измельчить.

Добавить к нему совсем немного соли, буквально щепотку.

Прибавить воды и петрушки.

Вот таким соусом примерно на час следует залить куриные грудки перед отправкой в жарочный шкаф.

БЖУ

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в куриной грудке присутствуют A, D и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержаниеДоля от нормысуточной
г 100на

Витамин A

24,0 мкг 2,7%

Бета-каротин

0,0 мкг 0,0%

Альфа-каротин

0,0 мкг 0,0%

Витамин D

0,4 мкг 2,7%

Витамин D2

н/д 0,0%

Витамин D3

н/д 0,0%

Витамин E

0,3 мг 1,8%

Витамин K

0,0 мкг 0,0%

Витамин C

0,0 мг 0,0%

Витамин B1

0,1 мг 5,3%

Витамин B2

0,1 мг 6,5%

Витамин B3

9,9 мг 61,9%

Витамин B4

67,1 мг 13,4%

Витамин B5

0,8 мг 16,1%

Витамин B6

0,5 мг 40,8%

Витамин B9

4,0 мкг 1,0%

Витамин B12

0,3 мкг 14,2%
Жирорастворимые
Водорастворимые

Сколько углеводов в составе куриной грудки

В сырой и вареной грудке содержание углеводов очень низкое – меньше 1 г. Относятся они к категории сложных, то есть расщепление их в организме происходит очень медленно, соответственно, уровень сахара в крови повышается медленно. Именно по этой причине продукт разрешен при сахарном диабете.

Куриное мясо включают в меню при болезнях ЖКТ, поджелудочной из-за практически нулевого содержания как жиров, так и углеводов.

Мясо, содержащее много белка, нужно употреблять в сочетании с соками, ягодами и любыми другими продуктами, способными восполнить дневную норму углеводов. Это нужно для того, чтобы оставаться в тонусе и бодро себя чувствовать в течение дня. О БЖУ яблок можно узнать здесь.

В каких продуктах содержится белок?

Источники животного белка

Мясо

Белое мясо

Куриные грудки являются, пожалуй, рекордсменом по соотношению количества белка к количеству жира – на 170 гр мяса всего 3 грамма жира и около 40 грамм белка. Естественно, речь идет о курином мясе, приготовленном на пару или отварном. В 100 гр грудок как куриных, так и индюшачьих содержится 22-25 грамм белка.

Крольчатина также богата белком. В 100 граммах содержится 22-23 грамма белка и совсем немного жира – как правило, не больше 10гр. Мясо кролика полезно и отличается хорошим вкусом. Единственным недостатком кроличьего мяса являются сложности с его приготовлением.

Субпродукты. Куриные, индюшачьи и кроличьи печень, почки, сердце, желудки практически не разнятся с мясом по количеству содержащихся в них белка – 100 гр субпродуктов содержит около 15-20гр белка. Есть одно лишь «но» – в них содержится почти 12% жира. Это отличный вариант для тех, кто экономит свои деньги.

Красное мясо

В постной говядине содержится большое количество белков, витаминов В3 и В12, железа, цинка. Правда есть один нюанс, в таком мясе много пищевого холестерина и насыщенных жиров. В 200 граммах содержится 33 грамма белка и 300ккал. Минусом «мраморной говядины» является ее цена, в нынешних реалиях гораздо выгоднее покупать курицу или индейку.

Яйца

Перепелиные яйца, в связи с их размерами, плохой источник белков. В гусиных и утиных яйцах содержится большое количество жиров. Поэтому яичный белок куриных яиц является наиболее востребованным в спортивной среде, в нем содержится необходимые и незаменимые аминокислоты, необходимые для построения мышечной ткани.

Основная доля протеина содержится именно в “белке” куриного яйца. В среднего размера яйце находится около 7 грамм белка, из которых только два содержатся в желтке.

Творог и молочные продукты

Если вы нацелены на потребление большого количества белка, а с усвоением молока имеются определенного рода трудности, не отчаивайтесь. Существует богатый выбор других легко усваиваемых молочных продуктов, в которых имеется достаточное количество протеина.

Богатым источником белка считается нежирный творог – всего в 100гр содержится 17-18гр белка. Так как этот протеин усваивается достаточно медленно, творог едят на ночь, обеспечивая тем самым организм необходимым количеством аминокислот. Существует немаловажный нюанс, употребление творога в больших количествах замедляет метаболизм и если обмен веществ и так медленный, то рекомендовано съедать не больше 100-120гр этого молочного продукта за сутки.

В йогурте и кефире протеина не очень много – всего 3-3.5 грамма на сто, однако эти продукты могут прекрасно выступать в роли дополнительных источников макронутриента.

Сыры содержат среднее количество белков. Правда, помимо белка, они богаты еще и жирами. Существуют сыры с низким содержанием жира, но на прилавках найти их крайне трудно.

Рыба

Белая рыба

Белая рыба (минтай, путасу, треска или хек) является ценным источником белка. Самый постный сорт такой рыбы содержит до 20гр белка на 100 грамм продукта, притом, что калорийность ее не будет превышать 80ккал.

Белая рыба прекрасно подойдет для тех, кто считает калории или соблюдает диету. Рекомендуется покупать эту рыбку свежей, если же нет такой возможности, то отдать предпочтение рыбе сухой заморозки.

Красная рыба

Великолепный источник белков и полезных жиров, которые поддерживают иммунитет и положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Например, всего в 100гр атлантического лосося содержится 30г белка, 9 гр жира (из которых 3-4г составляют мононасыщенные жиры).

В отличие от белой рыбы, красная более калорийна – 210ккал на 100гр продукта. В красной рыбе содержится большое количество витамина В12, который принимает участие в обмене веществ.

Лучшие источники белка животного происхождения:

Название продукта

Количество кКал в 100гр

Количество белка в 100гр

Количество углеводов в 100гр

Количество жиров в 100гр

Курица

99

20-28

8-9

Индейка

84

19.2

0.7

Говядина (филе обычное)

90

18.9

12.4

Творог (5%)

90

16.7гр

5

Семга

153

20

8.1

Треска

82

17.8

0.7

Яйца

17

12.7

0.7

11.5

Источники растительного белка

Бобовые

Среди растительной пищи бобовые это абсолютные чемпионы по содержанию белка – в красной чечевице, белой и красной фасоли содержится от 22 до 25гр протеина. Бобовые являются отличным источником магния, железа, фолиевой кислоты и калия.

Орехи

Орехи богаты не только витаминами и необходимыми нашему организму жирами, но и отличаются высоким уровнем содержания белка. Изобилует протеином кешью – в нем можно обнаружить до 26гр протеина. Далее идут фундук, миндаль и грецкие орехи (см. статью на нашем сайте) – на 100гр продукта выходит от 15 до 18 гр протеина.

Любителям кедровых орешков стоит знать, что их любимое лакомство не обделено протеином – на 100гр кедровых орешков приходится 11гр белка

Грибы

Грибы частенько называют лесным мясом и, как выяснилось, совершенно оправданно. Они содержат необходимый человеку набор микро и макроэлементов. По своему составу грибы очень похожи на овощи, только содержат в разы больше протеина.

В свежих грибах содержание белка достигает 2-5% от общей массы гриба, а в сушеных – 16-25%. Наиболее богаты белком шампиньоны, подберезовики и белые грибы. Основные источники белка в грибах – это нижняя часть шляпки.

Злаки и каши

Злаковые продукты являются дешевым источником белка. Например, в гречке и овсяных хлопьях содержится примерно одинаковое количество белка – около 12гр. На 100гр таких заграничных злаков как булгур и кус-кус приходится столько же протеина, сколько и на гречку.

Содержание протеина в диком рисе и киноа составляет около 14гр на 100 гр злака. В красном рисе белка чуть меньше, однако он там все же имеется в достаточном количестве – 7,5гр протеина на 100гр продукта.

Белок как основа для роста

Пользу белковых продуктов сложно переоценить. Это незаменимая часть питания, без которой организм не способен развиваться или расти. Поступающий протеин используется для обновления старых и образования новых клеток. Он принимает активное участие в метаболических процессах, помогает мышцам расти, способствует сжиганию жира.

Белок содержится во многих продуктах питания, среди которых яйца, творог, рыба, мясо. Нельзя забывать и о растительных источниках – орехах, бобовых продуктах, сое и прочих. Зная, сколько белка в грудке курицы и других продуктах, спортсмену проще сформировать правильный рацион и добиться поставленных целей.

Таблица БЖУ – пищевой состав куриной грудки

Белое мясо, содержащее белки животного происхождения – отличное средство для борьбы с лишним весом. Его рекомендуют употреблять для профилактики развития опухолей, патологий сердца и сосудов.

Отварное куриное филе является основным продуктом большинства безуглеводных диет, так как содержит минимум калорий. В отличие от голеней, крылышек и бедер курицы, грудка включает меньше жиров, при этом вкус у нее почти такой же. Именно куриное филе популярно в рационе питания большинства спортсменов, так как содержит большое количество животного белка и необходимые для функционирования организма витамины и минералы.

ВАЖНО ЗНАТЬ!
Гадалка баба Нина:
“Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить…” Читать

Микро- и макроэлементы в Куриная грудка (филе)

Куриная грудка (филе) содержит следующие элементы:
Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Зола, г. 1,1
Вода, г. 73
Натрий, мг 60
Калий, мг 292
Фосфор, мг 171
Магний, мг 86
Кальций, мг 8
Сера, мг 186
Медь, мкг 76
Йод, мкг 6
Марганец, мг 0,019
Хром, мкг 9
Фтор, мкг 130
Кобальт, мкг 12
Цинк, мг 2,055
Железо, мг 1,4
Хлор, мг 77

Количество белка в филе курицы

Пищевая ценность куриной грудки
Итак, сколько же белков приходится на 100 грамм куриной грудки? Известно, что для нормального функционирования организма достаточно 80 грамм белков. Куриная грудка содержит их по-разному в зависимости от способа приготовления:

  • свежая грудка содержит в себе 23 грамма белка на 100 гр продукта;
  • содержание этой составляющей в отварной или жареной грудке равно 28 граммам;
  • количество белка в копченом курином филе сокращен до 18 грамм.

А содержание белка в грудке, приготовленной на пару, аналогично по показателям с сырым продуктом.

Мы убедились, что количество белка в курином филе напрямую зависит от того, как именно вы ее приготовили. Все объясняется тем, что при варке мясо теряет около 20 процентов воды. Соответственно, в вареном мясе белка из расчета на 100 грамм будет больше, поскольку теряется вес.

Для того чтобы обеспечить себя суточной нормой белков, потребуется съесть около 300 грамм вареной куриной грудки, делать это лучше в 2 приема. Белое мясо курицы переваривается очень быстро и хорошо, отлично усваивается и не является причиной набора веса. Вареную грудку можно употреблять даже вечером и не бояться за свою фигуру.

Но помните, что грудка курицы дает очень мало энергии, поэтому если вы ее будете употреблять без ничего, то со временем ощутите упадок сил. Рекомендуется разнообразить белковое меню продуктами, содержащими углеводы:

  • свежевыжатыми соками;
  • овощами;
  • фруктами.

Для чего организму нужен протеин?

Он выполняет функции строительного материала для тканей, и пополняет энергетические запасы.

Белок не в состоянии откладываться «на потом», его запасы постоянно необходимо пополнять. Дефицит протеина приводит к потере собственной белковой ткани. Общепринятая дневная норма белка составляет от 0.8 до 1.5гр белка на 1 кг собственного веса. Но эта цифра актуальна лишь для обычных людей, спортсменам и людям занимающимся фитнесом, в виду их нагрузок, необходимо гораздо больше протеина.

Процент от дневной нормы

Наименование%
Белки ?
%
Жиры ?
%
Углеводы ?
%
Калории * %

* из расчета калорий на день
Рассчитать и установить норму калорий
Рассчитать и установить норму БЖУ

Сколько белков находится в 100 граммах куриной грудки

Одним из продуктов, которое содержит наибольшее количество белков, является мясо курицы. Лидирующую позицию оно занимает благодаря тому, что практически не содержит жира, лишь белок. Например, в грудке курицы содержится всего до восьми процентов жира. Белка же гораздо больше — в ста граммах продукта имеется 25-30 грамм белка.

О том, сколько белков в 100 гр куриной грудки, вы узнали, а какие еще химические элементы содержатся в курином мясе? Примерное содержание элементов в ста граммах курицы выглядит так:

  • Белки — 23,2 г.
  • Жиры — 1,8 г.
  • Углеводы — 0,5 г.
  • Пищевая ценность — 114 килокалорий.

В блюдах из куриного мяса имеются микроэлементы и витамины в достаточно большом количестве. Столько витаминов содержится в 100 граммах мяса (в скобках указан процент от дневной потребности в витамине):

  • Витамина А — 73 мкг (7%).
  • Витамина B1 — 0,06 мг (4,5%).
  • Витамина В2 — 0,08 мг (4,3%).
  • Витамина В4 — 74 мг (14%).
  • Витамина В5 — 0,85 мг (10%).
  • Витамина В6 — 0,42 мг (23%).
  • Витамина В9 — 4,3 мкг (1,2%).
  • Витамина В12 — 0,62 мкг (0,25%).
  • Витамина С — 1,85 мг (3,2%).
  • Витамина Е — 0,19 мг (1,5%).
  • Витамина Н — 9 мкг (21%).
  • Витамина РР — 11,5 мг (54,3%).


Минеральный состав:

  • Калий — 295 мг (11,5%).
  • Кальций — 9,4 мг (1,2%).
  • Магний — 84,9 мг (23,2%).
  • Натрий — 62,3 мг (5,7%).
  • Фосфор — 172,5 мг (20,4%).
  • Хлор — 75,8 мг (3,3%).
  • Железа — 1,8 мг (9,3%).
  • Йода — 6,9 мкг (4,7%).
  • Кобальта — 13 мкг (118%).
  • Марганца — 0,03 мкг (1,3%).
  • Меди — 74 мкг (8,3%).
  • Фтора — 127 мкг (8,5%).
  • Хрома — 8,5 мкг (19,2%).
  • Цинка — 1,5 мкг (16,8%).


Поскольку для спортсменов важна точность, были проведены исследования, которые установили, что больше всего белков сохраняется в жареном мясе. А вот при варке или тушении их количество несколько уменьшается. Это происходит потому, что в мясе также содержится значительное, до семидесяти процентов, количество воды.

При жарке происходит ее испарение, и процентное соотношение белков возрастает, а при варке, наоборот, продукт напитывается новой жидкостью. Углеводов курица содержит настолько мало, что зачастую ими можно пренебречь.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Cодержание:

Чем так полезно белое куриное мясо, кому показан его прием. Калорийность, содержание белка, углеводов и жиров в нем.
Для спортсмена одним из главных критериев успеха считается правильное питание. Важно включить в рацион продукты, которые бы исключали насыщение жирами и быстрыми углеводами, но при этом обеспечивали достаточный объем белка. Куриная грудка – идеальный вариант, в котором содержится минимальное количество жира, а объем протеина достаточен для покрытия большей части потребностей мышц в стройматериале. Такой продукт отлично подходит для людей, которые ставят задачей набор чистой мышечной массы, похудение или удержание веса.

Но сколько белка в куриной грудке? Какую пользу она несет для организма?

Какую часть курицы следует есть для максимальной пользы?

Выбор части курицы для трапезы, зависит от ваших целей в области здоровья и фитнеса.

Хотя все части курицы являются отличным источникам белка, некоторые из них имеют его меньше, чем другие. Дополнительный жир в бедре, голени и крыльях может принести пользу некоторым целям, но препятствовать другим.

Если вы пытаетесь похудеть, то куриная грудка — лучший выбор для вас. Эта часть содержит меньше калорий и больше белка.

Люди, которые хотят сохранить свою мышечную массу, также получают пользу от употребления в пищу куриной грудки. Она содержит большое количество белка, что является самым важным фактором, когда дело доходит до выбора, какую часть курицы есть. Например, куриная грудка идеально подходит для людей, занимающихся бодибилдингом.

Тем не менее, люди, которые следуют диетам с низким содержанием углеводов, могут извлечь выгоду из употребления более жирных частей курицы, поскольку они нуждаются в большом количестве жира в своём рационе.

Если ваша цель — нарастить мышцы и набрать вес, вам нужно съедать больше калорий, чем тратит ваше тело. Люди, которые попадают в эту группу, могут извлечь выгоду из употребления более жирных частей курицы, поскольку они содержат больше калорий.

Постное куриное мясо относится к самым популярным диетическим продуктам. В грудке содержится много полезных элементов, практически нет углеводов, и отсутствуют жиры. Продукт насыщает организм белком и необходимыми аминокислотами.

ВАШ СПИСОК ЕДЫ

ИТОГО: 0 калорийНет элементов для подсчета

КоличествоПродукт, порцияКалорииDEL

0

Другая еда калорийностью около 150 кКал.:

Бескостная свиная отбивная
Отбивная из свиной корейки
Свиная отбивная
Бескостная свиная корейка
Свиная корейка
Свиной ливер
Вареное яйцо
Кисло-сладкий соус
Жареная антилопа
Жареная оленина
Счетчик калорий

Белки, жиры, углеводы

Состав питательных веществ, БЖУ

<хедер class="performance-facts__хедер">

Куриное филе

Для количества: 100 граммКалории – 150

БЖУОбщее содержание жира

Насыщенный

Полиненасыщенный

Мононенасыщенный

Холестерин

Общее содержание углеводов

Диетическая клетчатка

Сахар

Белки

Калорий в составе жира – 30
3.29г
1.05г
0.77г
1.35г
106мг
30.08г
Витамины и микроэлементы
A – 9.75мкг C – 0мг
B-6 – 1.01мг B-12 – 0.2мкг
D – 0мкг E – 0.4мг
Кальций 6мкг Железо 0.45мг
Магний 31.25мг Цинк 0.87мг
Калий 367мг Натрий 122мг

Распределение калорий для БЖУ:

Углеводы (1%)Жиры (19%)Белки (80%)

Куриное филе (100г) – сжигаем калории

Ваш вес: фунтовкилограммБег (8 км/ч)
Бег (8 км/ч)17мин.24.3120.2717.3815.2013.5112.1711.0510.14Ходьба (6 км/ч)
Ходьба (6 км/ч)32мин.45.0537.5032.1228.1425.0022.4918.7517.30Велосипед
Велосипед16мин.22.4918.7516.0814.0612.5011.2510.229.38Плавание (25 м/мин)
Плавание (25 м/мин)27мин.37.5031.2526.7923.4420.8318.7517.1815.62Аэробика
Аэробика28мин.39.1632.6127.9324.4721.7419.5617.7916.30Танцы
Танцы32мин.45.0537.5032.1228.1425.0022.4918.7517.30

Для того, чтобы рассчитать сжигание калорий для разных порций:
✅100 гр.
✅ кусок
✅ унция

— нажмите на плюс в нужной строке таблицы калорийности (добавить в счетчик).

 

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в филе куриной грудки, представлено в таблице
с помощью диаграмм.

Минералы, содержаниеДоля от нормысуточной
г 100на

Кальций

5,0 мг 0,5%

Железо

0,4 мг 3,7%

Магний

28,0 мг 7,0%

Фосфор

213,0 мг 30,4%

Калий

334,0 мг 7,1%

Натрий

45,0 мг 3,5%

Цинк

0,7 мг 6,2%

Медь

0,0 мг 4,1%

Марганец

0,0 мг 0,5%

Селен

22,8 мкг 41,5%

Фтор

н/д 0,0%

Как приготовить куриную грудку?

Куриное мясо можно готовить следующими способами:

  • запекать в духовке;
  • жарить;
  • варить;
  • тушить;
  • готовить на пару.

Жареное филе наименее полезное и наиболее калорийное, однако, готовить его так проще всего. Некоторые перед жаркой грудку отбивают, другие этого не делают. Жарить мясо нужно по 4 минуты с обеих сторон, по желанию его приправьте и присолите.

А вот варить или тушить грудку будет дольше. Вареную курицу в сыром виде едят крайне редко, в основном ее используют в качестве компонента для салатов.

«Куриное филе» – детальнее:

  • ► Филе куриной грудки
  • ► Сырое куриное филе

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Куриное Филе” для подсчета его пищевой ценности

Свойство
Значение
% от нормы
Калорийность, кКал 110 5.5 5.5%
Белки, гр 23,09 15.33 15.33%
Жиры, гр 1,24 2.27 2.27%

Где еще присутствует белок?

В спортивном питании белок – это необходимый ингредиент, еще его называют протеином
. Благодаря белкам можно сформировать и нарастить мышечную массу. Также белки должны присутствовать и в любом диетическом меню, они очень важны для организма, поэтому нужно следить, чтобы в рационе всегда присутствовали продукты с их содержанием.

В большом количестве белки содержатся в следующих продуктах:

  • в таких видах мяса, как курица, индейка, постная говядина, кролик и оленина;
  • в рыбе и морепродуктах – тунце, кальмарах, анчоусах, лососе, сардине, скумбрии, креветках и т.д.;
  • в овощах и фруктах – бананах, авокадо, шпинате и соевой спарже;
  • в нуте, горохе, коричневом рисе, соевых бобах, фасоли;
  • в семечках тыквы и подсолнуха;
  • в разных орехах – фундуке, грецком и бразильском, миндале.
Источники

  • https://food4brain.ru/skolko_belka_v_kurice/
  • https://your-calories.ru/kurinoe-file
  • https://nuju.ru/protein-content-in-chicken-per-100-grams-healthy-diet-how-much-protein-in-chicken-breast.html
  • https://dietolog.guru/produkty-i-pohudenie/kalorazh-gotovyh-blyud/skolko-belkov-soderzhitsya-v-100-gr-kurinoy-grudki.html
  • https://NoteFood.ru/pishhevye-veshhestva/belki/kolichestvo-belka-v-kyrinoy-grydke.html
  • https://FitAudit.ru/food/102620
  • https://wellnesso.ru/bzhu/kurinaya-grudka-belki-zhiryi-uglevodyi.html
  • http://www.stylefitness.ru/luchshie-istochniki-belka.html
  • https://leathe.ru/disease/v-kilogramme-kurinyh-file-skolko-gramm-belka-skolko-belka-v-kurice/
  • https://leathe.ru/symptoms/skolko-belka-v-100-gr-var-noi-kurinoi-grudki-skolko-v-kurinoi-grudke/
  • http://BonFit.ru/kalorii/myaso-i-myasnye-produkty/kuritsa/kalorii-kurinaya-grudka-file/
  • https://beregifiguru.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B5-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B5-22904
  • https://FitAudit.ru/food/102635
  • http://BonFit.ru/kalorii/myaso-i-myasnye-produkty/kuritsa/kalorii-kurinoe-file/

[свернуть]
Ссылка на основную публикацию