Сколько грамм протеина в 1 скупе?

Содержание

Уделяем внимание деталям

При планировании дозировки и времени приема белка необходимо учитывать одну важную вещь – протеин бывает «медленным» и «быстрым». То есть одна группа белков усваивается организмом за 5-7 часов, а другая – за 20-50 минут. Разница существенна, согласитесь. Теперь на примерах.

Одной из наиболее популярных и востребованных добавок в среде бодибилдеров является сывороточный протеин. Основная причина – высокий процент белка (в изоляте может достигать 95%), отличная усвояемость организмом (от 20 до 50 минут) и богатый состав аминокислот, столь необходимый мышечным волокнам для роста и восстановления. Если требуется быстро зарядить и «запитать» организм после тренировки, на помощь приходит сывороточный «быстрый» белок.

В свою очередь казеиновый и соевый белок относятся к «медленным» – их организм усваивает в течение 5-7 часов. Но это не значит, что их состав хуже, чем у конкурентов. Совсем нет. Все отличие в структуре белка, которая тяжело поддается расщепления в желудке. Но при правильном приеме это больше плюс, чем минус. Употребление «медленного» протеина – это шанс остановить процессы катаболизма в организме и обеспечить мышцы аминокислотами на многие часы вперед.

Отмеряем и дозируем протеин правильно

Для начала, о дозировке: стандартная доза протеина колеблется в пределах от 23 до 46 граммов – для людей весом соответственно от 75 до 120 килограммов.

Теперь, если вы ищете способ, как отмерить протеин без мерной ложки, то вот вам несколько вариантов на выбор.

  1. Кухонные весы. Все максимально просто: ставим шейкер, обнуляем показатели, и насыпаем необходимое количество концентрата. Результаты измерений будут выведены на табло.
  2. Столовая ложка. В одной ложке (без верха) помещается примерно 12 граммов протеина, чисто теоретически, таким способом можно совершать замеры.
  3. Чайная ложка. Вариант аналогичен предыдущему, но в этом случае вес ложки без горки – 7 граммов.

Ну и конечно же, самым простым вариантом для определения дозы протеина является «скуп» (от английского scoop: лопатка, ковш, совок) – специальная мерная ложка, которая относится к категории . На вопрос, сколько грамм в мерной ложке протеина, однозначно ответить нельзя: в зависимости от вашего определения «без горки», в одном скупе помещается от 23 до 25 граммов протеина. То есть в большинстве случае этого достаточно для полноценного приема.

Пользоваться мерной ложкой для протеина достаточно просто: открываете банку, набираете полный скуп, добавляете его в шейкер с жидкостью и взбиваете. В качестве жидкости, в которой вы будете растворять протеин, прекрасно подходит молоко средней жирности, обязательно пастеризованное, то есть простое магазинное. Это также может быть апельсиновый сок и даже обычная вода – все зависит от ваших предпочтений.

Перед началом замера, не забывайте, что ни один концентрат не содержит 100% протеина, среднее его количество примерно 75%. Соответственно, если вам необходимо 23 грамма протеина, а в концентрате его 75%, то делим 23 на 0,75 и получаем приблизительно 30. По такому же способу рассчитывается любая другая дозировка: необходимое количество протеина в граммах делим на процент его содержания в концентрате, и получаем ответ.

Cодержание статьи:

Сколько грамм белка содержит один скуп
протеина. Как часто его нужно пить и в какой дозировке.

Добиться желаемых результатов в бодибилдинге и построить
идеальное тело только лишь на продуктах питания (пусть даже
очень качественных) вряд ли получится. Почему? — Да потому что
продукты усваиваются организмом не полностью. К примеру, можно
съесть килограмм свинины, а усвоиться организмом только пятая
часть. Сколько в этом случае белка получил организм рассчитать
нереально.

В этом отношении много привлекательнее выглядит вариант со
спортивным питанием. Все, что необходимо – купить пачку
качественного протеина, правильно рассчитать дозировку и время
приема. Для простоты измерений почти в каждом комплексе есть
свой скуп – специальная мерная ложка. Но как часто необходимо
пить белок? В какое время? Сколько в скупе грамм? Давайте
разберемся с этими вопросами более подробно.

Из чего еще состоит протеиновые добавки?

Многие из них содержат дополнительные ингредиенты из мира спортивного питания предназначенные для поддержания или увеличения производительности и восстановления. Вот основные составляющие:

  • Креатин: Это органическое соединение питает клетки энергией и, как было доказано, улучшает работу во время выполнения высокоинтенсивных тренировок, например, поднятия весов.
  • L-карнитин: Это аминокислота, которую часто добавляют в «диетические» сывороточные продукты. Она мобилизует жирные кислоты из жировых клеток, поэтому ее можно использовать для получения энергии.
  • Ферменты: Энзимы или пробиотики помогают желудку разрушать специфические соединения для более качественного пищеварения и всасывания питательных веществ.

Почему некоторые белковые продукты так дорого стоят?

Производство высококачественных и эффективных продуктов стоит не дешево. Из-за этого продукты некоторых солидных брендов могут казаться довольно дорогими. Но, как и в случае с высококачественной едой, вы получаете то, за что платите. Если кажется, что продукт слишком дешево стоит, или он слишком хорош для того чтобы быть правдой — вероятно, что так и есть.

Что делать при специфическом рационе?

Вегетарианцам нужно подбирать немолочный протеиновый порошок и, к счастью, сейчас это сделать легче чем когда-либо раньше. Им должно подходить большинство протеиновых порошков, хотя всегда стоит проверять информацию о питательных веществах в составе каждого продукта. Тем, кто придерживается другой специальной или строгой диеты, либо тем, у кого имеются аллергии, как и в случаях с другой пищей следует проверять каждый продукт по отдельности, чтобы удостовериться что он им подходит.

Skype for Desktop

On Windows 10? Skype is already in your computer.

By downype, you accept Terms Of Use and Privacy & Cookies.

Get Skype for WindowsGet Skype for Windows 10Get Skype for MacGet Skype for Linux DEBGet Skype for Linux RPMGet Skype for Linux SNAPGet Skype for Windows

Some Skype features may differ when using Windows 10 Anniversary Update or higher.

See system requirements.

Детское питание и мерные ложки для сухих смесей

Степень наполнения обычной столовой или чайной ложки при измерении дозировки сухой смеси для малыша может создать неудобство в виде «пирамидки» или «горки». Достаточно большая погрешность, которая может возникнуть благодаря привычке мерять «на глазок», нередко становится причиной неправильного кормления ребенка, так как велика вероятность «перебрать или недобрать» необходимый объем продукта. Удобные мерные ложки с высокими бортиками и возможностью «срезать» излишки порошка прилагаются в комплекте с каждой смесью.

Мерная ложка это сколько
При этом их объем зависит от бренда:

  • “Микамилк” – 4,6 г.
  • “Нан-1” – 4,3 г.
  • “Инфанта” – 4,6 г.
  • “Нутрилон Комфорт-2” – 4,9 г.
  • “Нутрилон” – 4,5 г.
  • “Хумана” – 4,5 г.
  • “Хумана-2” – 4,7 г.
  • Aptamil – 4,6 г.

Кроме детского питания мерные ложечки можно обнаружить в лекарственных средствах, требующих соблюдения точной дозировки. В аптеке можно приобрести такие инструменты отдельно. Набираются микстуры, сиропы, настои, экстракты и другие жидкие лекарственные формы в мерную ложечку также до уровня бортика.

Как рассчитывать количество порошка?

Есть еще способ отмерить протеин — мерная ложка: сколько грамм порошка в ней помещается? Она кладется производителями в упаковку для удобства его использования, поэтому в нее помещается как раз 30 г сухого вещества. Это позволяет упростить процесс приготовления, так как ровно одной ложки достаточно для приготовления порции питательного коктейля.

Любые составы принимаются сразу после приготовления: они не должны стоять в холодильнике, так как быстро теряют питательные свойства. Многие из них создают ощущение сытости, поэтому человек в течение нескольких часов не чувствует голода, что важно для худеющих.

Как пить сывороточный протеин?

  • До или после тренировки? Без разницы. Хотите до, пейте до. Хотите после, пейте после. Хотите во время, пейте во время.

Пить можно и утром, и перед сном, а также в любое время дня и ночи.

  • Как принимать? Когда купите банку протеина, откроете ее и посмотрите внимательно внутрь, увидите скуп.

Скуп – это мерная ложка, туда обычно вмещается 25-30 грамм протеина.

Также нам понадобится шейкер, чтобы взбивать это дело.

Купить недорогой можно здесь, либо в своем городе, в магазинах спортивного питания.

Приготовление:

Кидаем один скуп протеина в шейкер, наливаем молоко, примерно 0,5 л и взбалтываем.

Болтаем, пока протеин полностью не растворится, иначе пить будете с комками.

По вкусу можно добавить:

  • Несквик, ванилин, мажитель. Несквик придает шоколадный вкус, ванилин – ванильный, а мажитель добавляет сладости коктейлю.

Помешали? Протеиновый коктейль готов к употреблению.

  • Сколько раз в день пить?

Сколько хотите. Я пью один раз в день, мне хватает.

Если у вас в рационе острая нехватка белка, можете пить по 2-3 раза, но учтите, что и продукт тогда закончится значительно быстрее.

  • Не стройте иллюзий насчет того, что протеин поможет вам быстрее набрать мышечную массу, используйте его, потому что это удобно, особенно когда под рукой нет обычной еды.

  Как принимать креатин моногидрат в порошке?

Расскажу веселую историю

Был у меня один знакомый, который выпивал по 5 скупов протеина в день и весил 64 кг.

Он был твердо убежден, что протеин влияет на рост мышц и утверждал, что применять его нужно курсами.

Только в таких условиях будет качественный набор сухой мышечной массы.

Я конечно поржал, но решил понаблюдать за данным экспериментом.

Пил он протеин курсами полгода, месяц на месяц.

Как думаете, сколько он набрал?

Он похудел до 60 кг. В свое оправдание сказал, что просушился.

Я дико хохотал. В чем была его ошибка?

Это то, о чем я говорил выше. Если с рационом беда, набора не видать.

У него в рационе было очень много белка для его массы, а углеводов и жиров по минимуму, питание было несбалансированным, а свою суточную калорийность он не набирал.

Какой может быть набор?

Единовременная порция протеина

Стандартная белковая порция за один прием составляет 25г белка. Большинство современных качественных протеинов имеют концентрацию в 80% белка, то есть 4 из 5 граммов порошка – белок. В таком свете для получения 25г белка следует отмерить порцию протеина в 30 грамм.

Большинство стандартных мерных ложек протеина (не гейнера!) имеют такой размер. Если ложка отсутствует, то можно легко отметить подобную порцию:

Возьмите стандартную столовую ложку, приготовьте пакет с протеином, смело зачерпните ровно столько, сколько поместится, т.е. вместе с большой горкой, все что поместилось –  порция в 40г, сбиваете на глаз горку так, чтобы осталось примерно 3/4, в таком случае в ложке окажется около 30г протеина.

Прочие продукты

Касаемо же других продуктов, среди которых очень много жидких и вязких, бесструктурных и тягучих веществ, следует отметить, что здесь все несколько проще – их, как правило, измеряют в объемах, но вот с тем же медом или сырыми дрожжами это не работает.

Так, сколько грамм в 1 чайной ложке получится у этих продуктов? В таком случае используется примерно тот же самый подход при расчете количества продукта в чайной ложке.

Как уже упоминалось, объем помещающейся жидкости в ней равен 5 мл.

Таким образом, любая жидкость именно в таком количестве и будет в ней представлена при наборе. Что же до вязких и прочих веществ, то в приведенной таблице показаны значения массы продуктов по принципу, использованному выше.

Как создать учетную запись в Skype

Когда пользователь разобрался, как установить Скайп на компьютер, необходимо понять, как его использовать в дальнейшем. Перед использованием нужно пройти процедуру регистрации, которая, по большому счету, стандартна и не представляет никаких сложностей.

Если у вас автоматически не появилась регистрационная форма, то в правой верхней части экрана находится кнопка «Регистрация». Перед вами появится окно, в котором необходимо ввести некоторые данные. Сюда относятся:

  1. Фамилия и имя. Желательно вводить свои настоящие данные, чтобы в дальнейшем можно было идентифицировать вас в сети Скайп.
  2. Адрес электронной почты. Стоит заметить, что необходимо использовать только тот адрес, который еще не использовался при создании других учетных записей в Skype.
  3. Личные данные. Сюда относится пол, язык, дата рождения и место проживания.
  4. Мобильный телефон. Указывать не обязательно, однако можно его использовать для полноты заполнения формы и он сможет вам помочь быстро восстановить пароль в случае его утери.
  5. Логин и пароль. Необходимы для того, чтобы вы в дальнейшем могли выполнять вход на свою страницу. Советую воспользоваться советами по их выбору приведенными по ссылке.
  6. Последний шаг — это введение данных для подтверждения того, что регистрация проводится человеком, а не роботом.

После того, как вы заполнили все (или только некоторые) данные, нужно нажать на кнопку «Я согласен — Далее». Вы зарегистрированы в системе и можете использовать его для общения. Это все действия, необходимые для того, чтобы создать учетную запись в Скайпе.

Частота приема протеина

Все зависит от ваших предпочтений и графика, но все-таки нужно стараться разбить прием протеина на несколько порций, между которыми есть промежуток времени, за который белок успеет перевариться. Время нужно для переваривания сывороточного протеина — 1-2 часа, для переваривания мицеллярного казеина — 8-12 часов.

Наилучшее время приема протеина расписано ниже, при этом стоит отметить, что не обязательно так усердствовать, но принимать менее 3-х раз в день нежелательно — масса не попрет, принимать же больше 6-ти раз опять таки не рекомендуется если не употребляются ААС, т.к. можно существенно перегрузить пищеварительную систему, а в особенности печень.

  • Сразу после пробуждения, когда азотистый баланс в крови низок и его нужно срочно восполнить для запуска процесса анаболизма .
  • Между завтраком и обедом.
  • Через два часа после обеда.
  • За час до тренировки
  • Сразу после тренировки
  • Перед сном. При этом наиболее предпочтительным типом протеина является казеиновый , который будет расщепляться в процессе сна не давая запускаться процессу катаболизма .

Между приемами протеина обязательно должны присутствовать полноценные приемы пищи. Т.е. сам факт поглощения протеина не дает права забывать о классической еде.

Наиболее короткие перерывы между приемами коктейлей должны быть утром, т.к. именно на утро должна приходиться львиная доля питательных веществ. Часы приема протеина ты вправе варьировать как тебе хочется, это не более чем пример.

Прием протеина осуществляется каждый день, вне зависимости от того, есть ли в тот день тренировка.

Протеин является лидером спортивного питания. Протеин (или простыми словами белок) – это органические вещества, в состав которых входит углерод, водород, кислород и азот.

Он снабжает человеческий организм необходимыми химическими элементами. Протеин от других органических веществ отличает наличие в нём азота.

Протеин присутствует в мясе, рыбе, твороге и в других продуктах питания. Белок человеческого тела содержит двадцать аминокислот. Десять из них являются незаменимыми
. То есть человеческий организм не способен синтезировать их самостоятельность, остальные десять – заменимые. После поступления белка в организм он расщепляется до аминокислот. Белки необходимы для роста и развития мышечной ткани, строения костей и т.п.

Виды протеина

Протеин можно встретить в виде порошкового концентрата с содержанием высококачественного белка, а также в виде протеинового коктейля.

В настоящее время существуют разные виды протеинов: сывороточный, яичный, казеиновый
, соевый и другие.

Спортсмены часто приобретают сывороточный протеин. Вопреки бытующему мнению, он не имеет химические добавки. Его получают из обыкновенной молочной сыворотки. Белок оснащён важной биологической ценностью и быстро усваивается. Сывороточный протеин нужно употреблять после тренировок.

Яичный протеин усваивается на протяжении 3-4 часов
.

Казеиновый протеин плохо размешивается в воде и плохо усваивается в организме. Его биологическая ценность равна 80%. Этот протеин целесообразно принимать перед сном, а после тренировки его употреблять нет смысла.

Соевый протеин трудно усваивается, но способен снизить уровень холестерина в крови.

Таким образом, каждый протеин имеет свои преимущества и недостатки.

В продаже можно встретить комплексные протеины, которые весьма полезны. Важно знать, что протеины получают из натуральных продуктов.

Мерная ложка для протеина

Не забывайте про рациональный прием еды. Протеин можно принимать ежедневно.

Сколько грамм содержит мерная ложка протеина? Полная мерная ложка протеина содержит, как правило, около 23 грамма протеина.

Обычная еда или спортпит?

Конечно, натуральные свежие продукты всегда лучше. Но употреблять спортивные добавки ВМЕСТО привычной еды НЕ НУЖНО, нет такой задачи.

Спортивные пищевые добавки – это всего лишь вспомогательное средство, дополнение к вашему основному рациону питания. Если вы имеете возможность хорошо и полноценно питаться, то можно обходиться вообще без спортивных пищевых добавок. Хотя, например витамины, будут полезны в любом случае.

В отличие от химии, спортивные добавки не содержат запрещенных препаратов, они не являются допингами и разрешены для улучшения питания спортсменов. Потому что спортивное питание(спортпит) – это всего лишь вещества, которые дают организму большое количество белков, углеводов, витаминов и других важных элементов.

НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ, если у вас нет возможности приобрести, например, протеин — если вы употребляете в пищу достаточное количество белка — то он вам абсолютно и не нужен.

Спортпит — это не магия, не гарантия успеха, не обязательное условие красивого тела — это отличный помощник и улучшение результатов на 10-20%. Без сбалансированного питания и пахания в зале ничего не выйдет, хоть сто раз в день пей протеин.

А теперь возвращаемся к нашим баранам нашей теме — протеину.

Перевод граммов в столовые ложки и стаканы

Приготовляя соусы, бисквиты, заправки и других деликатные блюда, важно правильно выдержать условия рецептуры, но иногда у хозяйки отсутствуют точные измерительные приборы.

В данной ситуации для помощи повару разработана таблица, содержащая соотношения основных продуктов питания (граммы к ложкам и стаканам):

Наименование В чайной ложке, гр В столовой ложке, гр В граненом стакане, гр
Вода комнатной температуры 5 18 250
Сахар 11 26 180
Соль каменная 10 30 219
Манка 5 25 159
Картофельный крахмал 10 28 152
Постное масло 5 16 189
Сахарная пудра 10 23 170
Какао 8 23 150
Топленое масло 8 20 130
Рис 7 20 200
Крупы (пшенная, пшеничная, гречневая, перловая) 9 25 212
Овсяные хлопья 3 12 85
Мука 5 16 151

Обратите внимание! В таблице указана масса сыпучестей, хранящихся в условиях нормальных влажностных показателей воздуха; при повышенных – вес утяжеляется.

Кухонное многообразие

Для шеф-повара важна точность

Если взять все рецепты, когда-либо существовавшие в мире, и условно поделить на две группы, можно обнаружить, что в одной группе окажутся так называемые бабушкины инструкции – с пресловутым стаканом сахара, столовой ложкой лимонного сока и щепоткой соли. А в другой – рецепты от шефов с дотошными 3 г соли, 6 мл уксуса или 210 граммами муки.

Это вполне логично, ведь когда наши бабушки стремились быстрее накормить детей и бежать по делам, а у каждой в доме был свой “фирменный” рецепт (а также “фирменный” стакан) ватрушек или пирога, отмерять граммы не было никакой необходимости.

Одновременно с этим шеф-повара стремились к тому, чтобы все их пирожные или десерты были похожи по форме, вкусу, цвету и аромату, а соблюсти это условие было возможно, лишь до миллиграммов воспроизводя дозировки всех ингредиентов.

Правила использования домашних мер веса

  • Жидкостью наполняем стаканы до самых краев
  • Обычно в кулинарии для измерения используются стаканы двух типов: граненный (200 мл) и тонкостенный (250 мл) 
  • Вязкие и густые смеси, например, мед, варенье, накладываем ложкой, при том так, чтобы не оставалось свободных полостей. По этой же причине муку накладываем ложкой, а не насыпаем из пакета, иначе в стакане образуются полости
  • Еще один нюанс по муке — не взвешивайте ее после просеивания, она будет намного легче
  • Сыпучие продукты насыпайте с горкой
  • Следите за качеством продуктов, сырая соль и сахар будут намного тяжелее, а вот просроченная сметана легче

Мерная ложка – это сколько грамм?

Количество сыпучих материалов в мерной столовой ложке можно определить из таблицы:

1 Tb (столовая ложка) вмещает ингредиентов в граммах

Продукты Без горки С горкой
Сахар 10 15
Соль 14 20
Мука (в просеянном виде) 7 12
Рис 12 17
Крахмал кукурузный 10 15
Молотые орехи 8 12
Тертый сыр 6 11
Сухая трава (в том числе, чай) 4 6
Свежая трава 8 10

Русскоязычные рецепты чаще подразумевают полные столовые ложки с горкой, в то время как англоговорящие повара преимущественно используют мерные ложки без «пирамидки» – level tablespoon.

Инновации и технологии

Ложек много, а ни одна из них не может ответить на вопрос о том, 100 гр. муки – сколько это столовых ложек, если мука у нас не стандартная пшеничная, а, к примеру, нутовая или гороховая. И здесь на помощь нам придут технологии.

Согласитесь, что на стандартных кухонных весах, пускай даже и электронных, не всегда удобно отвесить 1 гр. соли или 3 гр. желатина. Специально для таких случаев была изобретена электронная мерная ложка.

Электронная мерная ложка

Подобный прибор – это новое слово в кухонной химии, ведь она позволяет измерять вес продуктов от 1 миллиграмма до 300 гр., достаточно вместительна и удобна в использовании. К тому же она обойдется вам не дороже, чем несколько наборов мерных ложек для различных продуктов, но при этом она намного компактнее и удобнее.

Приготовление протеина и вкусовые качества

Порошок растворяется в воде, молоке или соке, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, количество опять таки на ваше усмотрение.

Если протеин не имеет вкуса или его вкус оставляет желать лучшего, то для улучшения вкусовых качеств можно добавлять фрукты и ягоды (бананы, клубнику, малину и т.д.). Как подсластитель можно использовать как сахар, так и его заменитель, мы же предпочитаем использовать мёд. Часто используется какао-порошок.

Быстрая усвояемость

Главным свойством протеиновых смесей на основе сывороточного белка является небольшое время усвоения. Практически через полчаса после приема коктейля протеин в пищеварительной системе начинает преобразовываться в аминокислоты и усваиваться вашим организмом. Это быстрее, чем в случае яичного белка, казеина и любого другого протеина. Поэтому все рекомендации по приему сывороточного белка исходят из его быстрой усвояемости.

В какое время стоит употреблять эту добавку?

Логичнее всего применять протеиновый порошок после тренировки, поскольку именно в этот момент мышцы нуждаются в нем больше всего. Коктейль из протеиновой смеси и холодной воды или молока, выпитый в течение 30 минут после окончания тренировки запускает процесс восстановления, наполняя кровоток аминокислотами, которые быстро попадают в мышечные клетки, чтобы стать новой мышечной тканью.

Протеиновый порошок можно использовать и в другое время. Смешав 1 скуп любимого протеина, 1 яйцо и 1 банан и поджарив эту смесь на сковороде вы можете приготовить завтрак или десертные блинчики с высоким содержанием белка. И особенно полезно иметь такую добавку под рукой в дни выездов, для того чтобы приготовить белковый коктейль, когда отсутствует время на полноценный прием пищи.

Спортивное питание: как высчитать, сколько грамм

Гейнеры – протеиновые коктейли, которые так нужны людям, активно занимающимся спортом, выпускаются со специальными мерными ложками. Их объем в граммах обычно составляет 50 г, но также может варьироваться в зависимости от производителя. Например, марка Serious Mass от в мерной ложке содержит 167 г порошка, в то время как мерным совком Up Your Mass бренда MHP можно набрать всего лишь 33 г продукта.

Используя кухонные мерные ложки, нужно учесть, что каждая из них содержит 15 г гейнера или протеина в столовом приборе без горки и 23 – с горкой. Чайная мерная ложечка (1Tsp) – без «пирамидки» зачерпнет 5 г белкового или белково-углеводного порошка, а с нею – 8 г.

Мерные таблицы различных продуктов

Мерная таблица сыпучих продуктов

Наименование продукта Стакан граненный —   200 мл (гр) Стакан тонкий —   250 мл (гр) Ложка столовая Ложка чайная
МУКА И КРУПЫ
Мука пшеничная 130 160 20 10
Крупа манная 150 200 16 4
Крупа гречневая 170 200 20 5
Крупа перловая 200 230 23 6
Крупа пшенная 190 225 20 5
Крупа яневая 190 225 20 5
Крупа овсяная 130 170 18 5
Крупа кукурузная 145 180 20 6
Овсяные хлопья (Геркулес) 70 90 12 3
ДРУГИЕ СЫПУЧИЕ ПРОДУКТЫ
Горох  190 230 20 5
Желатин  ————  ———— 15 5
Крахмал  130 160   30 10 
Кофе  ————  ————  20 10 
Какао  ————  ————  15
Лимонная кислота  250 300   30 10 
Мак  125 155  15 
Разрыхлитель  ————  ————  15
Рис  180 240   30 10 
Сахарная пудра  140 190   24
Соль мелкая  320 400   30 10 
Сахарный песок (сахар)  160  200 25   7
Сода  160 200   28 12 
Фасоль  190 230   20 ————
Чечевица  190 210   ————  ————

Мерная таблица жидких и пастообразных продуктов

Наименование продукта Стакан граненный — 200 мл Стакан тонкий —   250 мл Ложка столовая Ложка чайная
Варенье 270 325 35 15
Вода 200 250 15 5
Йогурт 250 ———— 20 10
Кефир, ряженка 250 ———— 18 6
Майонез 260 ———— 25 8
Мед ———— ———— 21 17
Молоко  200  250  15
Ликер ———— ———- 20 7
Растительное масло  ————  ————  17
Сливки  200  250 15  5
Сметана  210 260  25  10 
Сгущенное молоко  ————  ————  30 12 
Сливочное растопленное масло ———— ———— 25 8
Соевый соус 230 ———— 21 7
Томатная паста ———— ———— 30 10
Уксус столовый 200 250 15 5

Сколько миллилитров жидкости в ложке или стакане?

  • Сколько мл в столовой ложке? В столовой ложке 15 мл = 3 чайных ложки
  • Сколько мл в чайной ложке? В чайной ложке 5 мл
  • Сколько мл в десертной ложке? В десертной ложке 10 мл = 2 чайных ложки
  • Сколько мл в граненом стакане? В граненом стакане 200 мл
  • Сколько мл в чайном (тонком) стакане? В чайном стакане 250 мл

Мерная таблица ягод, плодов, сухофруктов

 Наименование продукта  Стакан граненный — 200 мл  Стакан тонкий — 250 мл  Ложка столовая Ложка чайная 
Арахис  140 175  25 
Брусника 110 140 20 ————
Вишня  130 165  ————  ———— 
Грецкий орех   130 165  30  10 
Голубика 160 200 25 ———-
Ежевика 150 190 30 ———-
Изюм   155 190  25 
Кедровый орех      110 140  10 
Клубника  120 150 25 ———-
Клюква 115 145 25 ———-
Крыжовник 165 210 35 ————
Малина 145 180 30 ———-
Миндаль  130 160 30 10
Семечки подсолнуха 135 170 25 8
Смородина черная 125 155 25 8
Смородина красная 140 175 30 10
Тыквенные семечки 95 125 20 7
Фундук  130 160 30 10
Черника свежая 160 200 35 ———
Черника сушеная 110 130 15 ———-
Шипоник сушеный  ———- ——— 20 7

Мерная таблица веса овощей и других продуктов

Наименование продукта Вес 1 продукта в граммах
Абрикос 40
Апельсин 140
Баклажан 200
Груша 135
Земляника 8
Капуста белокочанная от 1500
Картофель (среднего размера) 100
Лимон 50-70
Лук репчатый (среднего размера) 75
Морковь (средняя) 75
Огурец (средний) 100
Персик 85
Помидор 75
Редис 20
Редька 170
Репа 85
Слива 30
Яблоко 90
Яйцо С0 55-60
Яйцо С1 50-55
Яйцо С2 40-45
Яичный желток 20
Яичный белок 30

Таблица мер и весов сухих продуктов: муки, соли и сахара

Многие кулинары, готовя повседневные блюда, для отмеривания веса продукта привыкли прибегать к стаканам и ложкам.

Но полагаться на привычку не всегда правильно: используя незнакомую посуду легко ошибиться с пропорцией.

Чтобы не допустить нежелательного конфуза, необходимо учитывать этот фактор и правильно совершать перевод весовых ингредиентов из граммов в мерную посуду.

Следует учитывать, что объёмный показатель не соответствует весовому.

Поэтому для исключения ошибок при измерении необходимых по рецепту сыпучестей воспользуйтесь указанными в таблице мерами и весами часто используемых продуктов:

Наименование В ложке В стакане В банке
Чайной Десертной Столовой 200 мл 250 мл Пол литра Литр
Крупы: пшеничная, пшенная, гречневая, перловая 9 16 25 188 237 450 920
Крупа ячневая 9 19 29 147 182 358 719
Геркулес 5 10 15 58 76 149 302
Манка 5 16 25 155 201 398 800
Сушеный лущеный горох 9 16 25 186 228 459 918
Сухое молоко 5 9 16 100,5 119 241 479
Мука пшеничная, кукурузная 11 21 31 146 181 358 719
Рис длинный 7 16 20 200 225 458/ 918
Сахар 11 18 26 180 201 401 802
Соль 12 24 39 254 318 639 1279
Хлопья: овсяные, кукурузные, пшеничные 4 8 12 85 102 198 396
Лимонная кислота, разрыхлитель теста 9 16 26 145 170 450 918
Желатин 5 9 16 99,9 118/ 240 478
Перец молотый
Сухари панировочные
Мак сушеный 6 11 17 105 121 250 500
Горчица сухая 4 8/ 12 85 102 198 396
Кофе растворимый 2,8 5,6 9,8 80 95 185 380
Гвоздика

При использовании таблицы обратите внимание на тару: она должна быть стандартной, а измеряемый продукт набирается:

  • В ложках – с горкой.
  • В стаканах и банках – по ободок.

Не стоит забывать, что граммы и миллилитры – различные единицы измерения.

Один грамм сухого вещества равняется одной целой восьмидесяти девяти сотых миллилитров, а жидкого вещества – ноль целых девяносто восемь сотых миллилитра.

Из этого соотношения следует, что, пересчитывая объем в граммы, полученный результат умножается на коэффициент измеряемого вещества.

Discover more features.

Skype on Amazon Alexa devices*

Use Alexa to call friends and family on Skype and enjoy 100 minutes of free calls per month for two months.

Discover Skype on Alexa

Личный фактор

Однако в мировой практике все совсем не так однозначно, как в мерных ложках. В 1985 году одной из мировых фармацевтических компаний был проведен эксперимент, в котором испытуемые набирали лекарство в чайные и столовые ложки, согласно рекомендациям, подробно описанным в инструкции по применению.

Оказалось, что, мало того, что люди использовали совершенно разные ложки, объем которых отличался вместимостью (к примеру, объем чайных ложек варьировался от 2,5 до 7,5 мл, а объем столовых – от 6,5 до 13,5 мл), различались еще и объемы, набранные одной и той же пятимиллилитровой ложкой, но разными участниками – от 3,9 до 5 мл.

Именно с тех пор сначала отдельно взятой фармацевтической компанией, а потом и повсеместно была введена практика добавлять в упаковку с лекарством мерные ложки и стаканчики.

Американская система подсчета количества граммов в мерных ложках

Для европейцев и американцев самым привычным кухонным атрибутом для приготовления блюд считаются мерные ложки. В граммах подсчитать их объем очень легко. Он обозначается с помощью маркировки. На столовых ложках могут быть указаны следующие сочетания букв – 1 Tb, Tbs или Tbsp, на чайных – 1 Tsp. Кроме того, в наборе мерных ложек часто присутствуют измерительные инструменты с объемом ½ Tsp или ¼ Tsp, подсчитать вместимость которых можно, разделив вес ингредиента в чайной ложке на 2 или 4.

Мерные ложки в граммах
Принцип работы с такими приборами прост: нужно зачерпнуть продукт, набрав полную ложку, затем ножом аккуратно срезать «горку», выравнивая сыпучий ингредиент по краям. Необходимо учитывать, что мерные ложки в граммах в американской и российской кулинарии (и стран СНГ) отличаются по размерам. Если отечественные столовые ложки выпускаются с черпалом 7х4 см, то в Канаде, США и Новой Зеландии этот прибор имеет размеры не более 5х3,5 см. Стандартный объем воды и молока, вмещающегося в импортные столовые ложки, составляет 12 г (15 мл).

«Горочка»

Разобравшись с содержанием продукта в пределах объема, который могут занимать жидкости в ложечке, назревает новый вопрос: сколько грамм в чайной ложке с горкой? А вот тут есть зависимость от структуры самого вещества, но не буду нагружать излишними сложностями читателя и открою секрет сразу. Масса «с горкой» будет отличаться примерно на 1/5 от исходной.

Get a free trial for calling mobiles and landlines from Skype

Skype to Phone subscriptions let you call phone numbers around the world directly from Skype. Discover the right subscription for you with a free month1.

Get a free trial

Богатое семейство измерительных инструментов

Для чего существуют мерные ложки? Они предназначены для сыпучих или жидких ингредиентов: сахара, муки, соли, разрыхлителя для теста, специй, а также меда, воды, молока и растительного масла. Они также используются при определении количества протеинового порошка или гейнера в спортивном питании. Ими же измеряют и детские смеси. На приборах стоит маркировка, по которой можно узнать информацию о том, сколько грамм в мерной ложке порошка, точное количество которого необходимо для разведения в большой (60 мл) или маленькой порции (30 мл), предназначенной малышу.

Skype calling on Amazon Echo Devices

Reach friends, family or colleagues worldwide from your Amazon Alexa device. Simply ask Alexa to call any of your Skype contacts or read a phone number out loud to call it.

Set up Skype on Alexa

Skype calling with Alexa is currently available in the US, the UK, Canada, India, Australia, New Zealand, France, Germany, Italy, Mexico and Spain. This feature will be coming soon to Japan.

Виды протеина

В большинстве случаев спортсмены имеют дело всего с тремя основными разновидностями протеина, которые с успехом применяют как любители, так и профессионалы.

  1. Сывороточный. Как бы многие не сетовали на его чрезмерную перенасыщенность всякого рода “химией”, правда заключается в том, что он абсолютно натурален. Более того, это самый безопасный из всех концентратов: он быстро и легко усваивается, но с одним условием – принимают его исключительно после тренировок.
  2. Яичный. Содержит чуть меньше лейцина – аминокислоты, способствующей росту мышечной массы, – чем сывороточный, однако при этом он дешевле и его можно пить во время тренировки, до нее и после. Еще одно преимущество яичного белка – он не вызывает аллергии, в том числе и людей с непереносимостью лактозы.
  3. Казеиновый. Самый дешевый из всех, усваивается медленно. Принимать рекомендуется только перед сном.

С этим мы закончили, и можем спокойно переходить к нашим насущным вопросам.

Как выбирать протеин?

Для того чтобы правильно выбрать белок, нужно обращать внимание не только на его стоимость, но и сколько грамм порошка содержит банка. От этого зависит, на какое время хватает добавки, принимаемой после тренировки. Это может быть пачка весом в 500 грамм или банка с 2,5 кг порошка.

Итак, есть несколько важных критериев:

  1. Бюджет. Для набора мышечной массы можно приобрести порошок по более доступной цене на основе концентра или многокомпонентный протеин.
  2. Производитель. Бренд значительно влияет на цену продукта. Например, белковый порошок таких фирм как Optimum Nutrition и Dymatize обойдется от 1,5-2 тысяч рублей и выше за банку в 0,35 кг.
  3. Назначение. Продукт для набора мышечной массы может содержать углеводы и жиры, а для похудения лучше купить порошок с преимущественным содержанием белка.
  4. Состав. Если калорийность добавки слишком высока для белковой смеси, стоит задуматься о том, что она содержит кроме протеина. Это могут быть углеводы, жиры, сахар и другие вещества, увеличивающие пищевую ценность и калорийность продукта.

Выбираем ложку

В мире существуют сотни вариантов мерных ложек для каждого продукта

Именно рецепты из второй категории ставят молодых кулинаров в тупик и заставляют задаваться вопросом, сколько столовых ложек в 100 г муки. Эта дилемма, возможно, и была стимулом, подтолкнувшим кухонных гуру на создание первой мерной кулинарной ложки. Благодаря различным отметкам и делениям, на какое-то время вопрос веса и объема был снят с повестки и хозяйки с удовольствием скупали в масс-маркетах кулинарные мерные ложки.

Проблема была лишь в том, что либо количество отметок на одной ложке просто зашкаливало и делало текст нечитабельным, либо ложка была ограничена одним-двумя продуктами и это делало ее не слишком функциональной. Ведь мы помним, что 100 гр. муки – совсем не то же самое, что 100 гр. сахара.

Однако подобные измерительные ложки до сих пор очень популярны благодаря своей дешевизне и относительной практичности. Многие из них продаются сразу комплектом – для соли, сахара, муки и других сыпучих и жидких продуктов.

Как определять точный вес продуктов без весов

Весы не на каждой кухне есть, но в рецептах нередко указаны конкретные единицы веса и объема ингредиентов, так что так или иначе нужно знать, сколько того или иного продукта кладется в посуду. А, поскольку, истинных магов и волшебников среди нас очень мало, то измерение массы без чего бы то ни было вовсе чревато большими погрешностями.

Итак, говоря о том, какие есть способы измерения массы без специальных приборов, стоит сразу обратиться к самым проверенным методам:

  1. Измерение в сосудах с известным объемом или с нанесенными мерками;
  2. Высчитывать из навешенных упаковок примерно нужное количество.

Известные объемы имеют множество кухонных сосудов: стакан, кружки (их объемы можно измерить путем наливания воды из стакана), а так же мерные стаканы от погружных блендеров и подобной техники. Точно так же, как и для чайной ложки тут можно посчитать через плотность, но не во всех случаях это возможно, для этого есть готовая таблица с весом разных продуктов.

Стакан можно наполнять доверху либо до каймы, что имеет некоторую разницу в объеме – на 50 мл.

Продукт Масса в граммах
Соль 255
Сахар 160
Мука 130
Сливки 200
Сметана 200
Сахарная пудра 160
Крахмал 160
Какао порошок 120
Изюм 150
Фасоль 175
Фундук 130
Гречневая крупа 170
Манная крупа 160
Перловая крупа 185
Ячневая крупа 145
Кукурузные хлопья 40
Овсяные хлопья 80
Пшеничные хлопья 50
Арахис 140
Миндаль 130

Итак, продукты, которые можно набрать в посуду или столовые приборы измерить без весов довольно просто, поскольку для них есть некоторые стандарты. Но вот с фруктами и овощами все не так просто, особенно с такими, которые не нужно по рецепту измельчать в однородную массу.

В таком случае их масса измеряется примерно так же, как и описано выше. Когда же нужны кусочки яблок, дольки апельсина, то тут зачастую проще и удобнее измерять количеством самих фруктов. Да, не без того, что по размеру они бывают разными, но, тем не менее, можно решить этот вопрос посредством зрительного определения необходимого количества.

Жидкости в плане определения количества – самые простые. Стакан или мерная колба поможет определить необходимое число миллилитров молока, масла или уксуса для приготовления самых разных блюд.

Следуя данным советам, вы всегда сможете точно и безошибочно добавлять необходимые ингредиенты ровно в тех количествах, в каких прописано в рецептах. Сохраните себе таблицы и положите на кухне, чтобы в случае необходимости можно было бы обратиться к источнику и не терять драгоценного времени на поиски в интернете.

И еще немного информации о измерении веса продуктов без весов — в следующем видео.

Вконтакте

Сколько грамм
смеси
в чайной ложке, вес (г, гр) порции. Сколько миллилитров (мл)
смеси детской
в чайной ложке, объем порции.
НЕБОЛЬШАЯ справочная ТАБЛИЦА 1 ПОМОЖЕТ ВАМ УЗНАТЬ МАССУ
смеси
в граммах и ОБЪЕМ в мл ПРОДУКТА.

Итак, вы хотите узнать сколько грамм
смеси детской
в 1 чайной ложке, перевести чайные ложки в г. Мы поможем вам отмерить порцию продукта в граммах без весов чайной ложкой
. Вам, уважаемый посетитель нашего сайта, нужно только выбрать степень наполнения ложки. Какие тут могут быть варианты? Смотрите фото. Оказывается, не все так просто. Мы ведь используем чайную ложку не по прямому ее назначению, как столовый прибор, а пытаемся применить ее в качестве измерительного прибора, позволяющего отмерить определенный объем. Тут у нас возникают некоторые проблемы. В зависимости от “смелости” можно зачерпнуть ложкой смеси весьма разное количество. Например:

  1. Не совсем полная
    – вес указан в
    ТАБЛИЦЕ: 4 – 4.5 мл

  2. Без горки
    – вес указан в
    ТАБЛИЦЕ: 5 мл

  3. Маленькая горка
    – вес указан в
    ТАБЛИЦЕ: 6 мл

  4. Средняя горка
    – вес указан в
    ТАБЛИЦЕ: 7 мл

  5. Большая горка
    – вес указан в
    ТАБЛИЦЕ: 9 мл

  6. о-о-очень большая горка, максимальная из разумных
    – вес указан в
    ТАБЛИЦЕ: 10 – 11 мл

Вполне возможно, что узнав какие объемы продукта мы можем отмерить столовым прибором и сопоставив с тем количеством, которое нужно вам для порции по рецепту, возникнут здравые сомнения в удобстве измерения этим способом. Тем более, что как уже вы и сами наверно понимаете, точность этого способа отмеривания
смеси
– отвратительно низкая (это откровенное мнение специалиста). Измерять большие порции так нельзя, не только потому, что это долго и неудобно, но и ошибка отмеривания получится очень большой. Подумайте, возможно, в вашем случае лучше было бы воспользоваться для отмеривания порции стаканом, в крайнем случае измерить чашкой. Как ни странно может показаться, однако при отмеривании стаканами точность определения порции в граммах значительно выше. Если вы по каким-то причинам не уверены в том, какой стакан или чашечка вам подходит для отмеривания порции
смеси детской
в граммах без взвешивания на весах
, полезно вспомнить, что:

  1. Граненый стеклянный стакан – это
    самый маленький стакан объемом 200 мл
    (миллилитров двести и кубических сантиметров двести).
  2. Стандартный стакан – это
    большой стакан объемом 250 мл
    (миллилитров двести пятьдесят и кубических сантиметров двести пятьдесят).
  3. Мерная чашка – это
    “ни то ни сё”, больше граненого, но меньше стандартного стеклянного, ее объем равен 240 мл
    (миллилитров двести сорок и кубических сантиметров двести сорок).

Кстати, не все хорошо себе представляют “объемную иерархию ложек”. Путаются в “трех соснах”, пардон – в “трех ложках”. Для порядка и уверенного отмеривания порций
смеси детской сухой
в граммах без весов
полезно помнить, что мы имеем дело с такими объемами в миллилитрах:

  1. Чайная – это
    самая маленькая объемом 5 мл
    . Но 5 миллилитров получаются только тогда, когда ВООБЩЕ НЕТ ГОРКИ, но полная.
  2. Столовая – это
    большая объемом 15 мл
    . Но 15 миллилитров получаются только тогда, когда ВООБЩЕ НЕТ ГОРКИ, но полная.
  3. Десертная – это
    “ни то ни сё”, больше чайной, но меньше столовой, объем 10 мл
    . Однако, как вы уже догадываетесь, 10 миллилитров получиться если ВООБЩЕ НЕТ ГОРКИ, но полная.

ОТВЕТЫ НА НЕВЫСКАЗАННЫЕ ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫ У ВАС ВОЗНИКНУТЬ.

Почему на всех сайтах указывается РАЗНОЕ количество сколько грамм
смеси для детей
в чайной ложке? НЕУЖЕЛИ ВРУТ? Объективные сложности отмеривания чайной ложкой
смеси
в г, гр, делающие этот способ крайне неудобным и совершенно неточным для самостоятельных измерений количества продукта в домашних условиях.

Лучшего способа узнать вес или как отмерить порцию
смеси
в граммах
,
чем непосредственное взвешивание на точных весах пока еще не придумали
. Неопровержимый, фундаментальный, печальный и железобетонный факт.
Однако, на практике, взвешивание мелких порций
смеси,
даже если у вас на кухне есть весы (такое бывает случайно, я сам видел однажды), это такая “головная боль”, что связываться с взвешиванием нормальный человек согласится только “под страхом смерти” (образное выражение, на самом деле по этой причине еще ни кто не погиб). Добровольно и не принудительно заставить себя разводить канитель с весами ради того чтобы отмерить немножко
смеси,
может только очень уж педантичный и скрупулезный (словечко то какое, а!) человек. Настоящий энтузиаст своего дела, “фанатик” точного измерения порций в граммах.

Если же отложить в сторону некоторый налет юмора, без которого наб было бы совсем тоскливо общаться, то проблема, между прочим, далеко не “кухонная”.
На производстве,
при изготовлении, производстве, расфасовке, продаже, переработке смеси для детей, ее
хранении и транспортировке, профессионалы тоже стараются избегать взвешивания на весах. Эта процедура объективно усложняет организационно и невероятно эффективно растягивает по времени любой технологический процесс, превращая его в “головную боль”. Как показала практика, измерять объемы
смеси,
значительно проще, быстрее и легче, чем взвешивать продукт на весах
.

Поэтому, не только на кухне при измерении порций
смеси
в граммах
мы
стараемся “пропетлять” без весов, но
и при больших количествах продукта, технологи строят производственные операции так чтобы “пропетлять” взвешивание, обойти его через объем.
Такая “лазейка”, позволяющая отмерить вес
смеси
без весов, хорошо известна нам из физики. Не зря же умные люди придумали насыпную плотность и объемный вес. Эти величины, по сути, оказываются простой линейной зависимостью между объемом и массой продукта. Что означает на практике, если мы знаем насыпную плотность или объемный вес продукта, то измерив объем можем легко рассчитать его массу. Давайте отмерять объем порции
смеси
чайной, столовой или десертной ложечкой, почему бы и нет? Не всем же измерять количество в кубических метрах, кубометрах, кубах и прочей ерунде.

В теории – все замечательно, однако, при практическом использовании такого способа всегда возникают “бока”.
Объемный вес
смеси
оказался величиной очень чувствительной к большому количеству самых разнообразных факторов. Даже небольшое изменение размеров частиц продукта, длительность хранения, слежалость, не говоря уже о изменении влажности, сразу находят самое серьезное отражение в величине насыпной плотности. Получается, что один и тот же объем
смеси детской сухой
может весить больше или меньше в зависимости от сорта, степени измельчения, особенностей помола, просеивания или влажности. Если вы думаете, что это мало сказывается на том сколько грамм
смеси
в чайной ложке, то ошибаетесь. Сказывается заметно.

Но, еще большие “разночтения” в сколько грамм, вносят сами наши измерительные приборы. Сколько чайная ложка
смеси
– это НЕ то же самое, что сколько мерная ложка продукта
, хотя объем декларируется одинаковый, равный 5 мл. Мы только пытаемся использовать их в качестве мерных ложек и получается откровенно плохо. Ведь чайная ложка по форме (смотри фото) очень напоминает небольшую лопатку. Четко заполнить ее без горки практически невозможно (надо о-о-очень постараться). А размер горки или вершка у каждого получается произвольным, достаточно посмотреть на фото. Получается такая картина, что мы свято уверены – отмериваем чайной ложкой 5 мл
смеси,
а на самом деле набираем какой-то совершенно другой объем порции
смеси сухой для детей.
Какой? Я бы назвал этот объем “непредсказуемым” – это самое точное определение. Добавьте сюда еще и то, что столовые приборы только приблизительно выдерживаются производителем по вместимости. На самом деле любые ложечки только условно, с большой натяжкой, можно считать стандартной посудой. Их объем сильно “гуляет”. Или вы предполагаете – китайцы “спят и видят” как бы им поточнее соблюсти объем посуды в миллилитрах? Ага, специально для нас стараются, только для того, чтобы нам понятнее стало сколько грамм
смеси
в чайной ложке.

Почему тогда все хотят узнать сколько грамм
смеси
в чайной ложке
и отмерить порцию именно ей, если “все так плохо”?
Да потому, что:

  1. Во-первых:
    удобно.
  2. Во-вторых:
    быстро.
  3. В-третьих:
    “по барабану” точность, ошибка даже в два раза ничего особенно не меняет, пару грамм “туда-сюда” не играет никакой роли.
  4. В-четвертых:
    могут не знать того, что метод крайне грубый и не точный.
  5. В-пятых:
    и это главная причина –
    ТАК ДЕЛАЮТ ВСЕ.

Справочная таблица 1.
Сколько грамм (гр, г)
смеси
в 1 чайной ложке.

Издавна, колдуя на кухне над очередным кулинарным шедевром, наши мамы и бабушки использовали мерные ложки (столовые и чайные) для точного измерения количества продуктов. Это помогало в итоге получать такое соотношение вкуса, цвета и запаха блюда, на которое рассчитывали хозяйки. Даже сегодня зачастую встречаются столовые приборы, называемые мерной посудой, только потому, что ими пользуются при определении количества необходимого вещества.

Источники

  • https://Proteinfo.ru/baza-znanij/protein/skolko-v-mernoj-lozhke/
  • https://trining.ru/a-measuring-spoon-for-protein-how-many-grams-do-you-need-a-measuring-spoon-for-protein.html
  • https://SportFood.info/dobavki/proteinovye-poroshki.html
  • https://www.skype.com/
  • http://fb.ru/article/212524/takie-raznyie-mernyie-lojki-skolko-eto-v-grammah
  • https://vsocs.ru/%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC-%D0%B2-%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B8%D0%BD%D0%B0/
  • https://bikersky.ru/sportpit/kak-upotreblyat-proteinovyj-koktejl-priem-proteina-vliyaet-na-rost-myshc.html
  • https://whey.kz/how_to_use_protein/
  • https://womanizers.ru/how-many-grammes-are-loose-in-a-tablespoon-such-different-measuring-spoons/
  • https://KtoNaNovenkogo.ru/voprosy-i-otvety/skype-chto-eto-takoe-kak-ego-ustanovit-sozdat-akkaunt-i-nachat-polzovatsya-skajpom.html
  • https://super-ka4ka.ru/food/a-measuring-spoon-for-protein-how-many-grams-how-much-protein-is-contained-in-one-measuring-spoon/
  • https://kost-shirokaya.ru/sportpit/protein/
  • https://trand-store.ru/kulinariya/mera-vesa-produktov-tablica.html
  • https://samchef.ru/431856a-mernaya-dilemma-gramm-muki—skolko-eto-stolovyih-lojek
  • https://mirvkysa.ru/skolko-gramm-v-millilitre-tablicy-mer-i-vesov-produktov/
  • https://fitnesslair.ru/sportivnye-dobavki/protein/svojstva-kalorijnost-i-stoimost-proteina.html

[свернуть]
Ссылка на основную публикацию